按摩休闲专栏 篇六:刚买完按摩椅的你,这篇很适合你看!!这6点不问清楚吃亏的是你!仔细看这5点帮你避免买到翻新机器!

2023-11-02 10:56:45 3点赞 12收藏 9评论

首先来灵魂拷问一下你:180天只换不修是好还是坏?你能确定买到的都是全新机器吗?

作为一个在按摩椅领域从事多年的人士,有些关于按摩椅行业内的小内幕想要告诉大家,也很想跟大家一起讨论其他行业的内幕,大家都互相分享让商家坑无所坑。比如今年开始的很多按摩椅商家都在宣传30天免费体验、180天只换不修、还有预定享1111天免费试用,究竟是好还是坏?你能确定买到的都是全新机器而不是翻新机器吗?今天就跟大家好好揭秘一下!

一、首先我们来分析一下为什么商家都在出30天免费体验的政策?

最根本原因在于,现在的按摩椅市场是个近几年火起来的新兴产业,里面的水分大家都不是很清楚,其次市场竞争非常激烈,为了抢占市场份额,各家都是使出浑身解数,做各种营销服务来获客,一家提出了30天免费体验不满意免费退货,其他品牌也会争相推出!从品牌的卷夺战和竞争中确实对于产品的利润会暴露无遗。就拿护肤品来说以前一瓶SKII神仙水1299,现在基本上1199元买一瓶还能再送同款一瓶,并且还支付给了带货主播高额的佣金,至少20%的佣金。

30天免费体验,从商家角度来说一方面承担了来回的快递费500左右,还有承担了商品的折旧费,甚至还需要承担运输路上的刮坏、损坏风险,但是可以搏一搏买家使用一个月会不会喜欢就留下来了。

从消费者角度来说,这个确实是给了消费者足够的选择权,1个月体验不满意退回,喜欢就留下来,避免了买回来用了超过一周后不喜欢又无法无理由退货的无奈,甚至可以白嫖按摩1个月。但是我们作为消费者也要清楚里面的套路。

1、问清楚运费谁出?

寄出的运费以及寄回的运费,有些商家只出寄出去的运费,但是退回来需要自己打包好付快递费寄回,一般按摩椅寄回来快递费在300元左右,也就是相当于是花300元来体验一个月。如果自己不会打包还需要额外支付给快递公司打包费用。

有些商家确实是站在消费者角度的,只需要告知客服要退回,会安排快递员上门来打包退回。对于我们想要体验按摩椅又担心承担风险的来说,无疑是个很不错的服务。

2、运费险是大额还是小额?

通常商家会告诉你给你买了运费险,但是大额运费险的话也不足以抵扣300元左右的快递费,超出部分还需要自己垫付的,所以也需要咨询一下超出运费险的谁来承担?

3、产品折旧怎么算?

有些商家会在你退货时收取一定的折旧费用,需要提前咨询清楚。

4、万一有磨损或者使用中故障了怎么办?

按摩椅皮质如果寄回打包不专业的话很容易刮坏,还有按摩椅机芯如果坏了,修一下需要花个大几千,这种非人为损坏故障谁来承担问题都需要弄清楚。

5、原包装、配件全部保留好

如果申请了30天试用的话,一定要保留好原包装以及配件,不然试用结束退回需要承担一定的费用,比如没有原包装纸箱,打木板寄回至少要六七百了朝上了。

6、不要超过30天退回

在免费体验期内退回,千万不要超过规定时间。

二、180天只换不修的好处,以及存在什么弊端?

180天内机器因为质量问题坏了,我们可以不用等待售后上门维修,尤其是老人在家里又无法提供故障视频、准确描述故障原因,对接维修的事,确实方便多了。因为一次维修有可能还修不好,可能等你跟售后沟通故障问题、预约上门维修再到维修至少要一周,我们在维修的期间内无法享受按摩,还要花费大量时间来对接这个事,避免了这些特别糟心的事。

但是只换不修也存在一个很大的弊端,那就是给你更换的不一定是全新的机器,很有可能是官方翻新的机器。这个几率非常大,因为前面30天免费体验之后的机器避免不了需要大量翻新,有些商家可能是退货回来的机器也会进行翻新,使用寿命和质量都跟正常机器存在较大的差异。

翻新后的机器从外观和功能上可能不是内行人士都看不出,不只是按摩椅,还有很多比如数码产品、家电、健身器材、服饰都是一样的操作,就算我对按摩椅很熟悉,也很难避免我会买到翻新的洗衣机、手机等。

三、如何辨别是不是翻新机器?

这里我给大家分享几个小技巧,如何判断按摩椅是不是翻新的。

1、核对外包装和产品本身信息

通常外包装上会注明生产日期、厂家和产品型号、序列号,可以和机器本身的信息对应一下,有些一看就是很旧的包装直接拒收吧,或者说包装上的信息都模糊不清了,那肯定就是翻新机器了。

2、检查按摩椅的外观

首先看按摩椅的皮质看看有没有脏污、磨损或者明显的划痕等瑕疵;然后是闻一闻味道有没有明显的油漆味;检查一下手控器上有没有明显的指纹;尤其是藏在底部的轮子上有没有痕迹,这个一般都不会去看。

刚买完按摩椅的你,这篇很适合你看!!这6点不问清楚吃亏的是你!仔细看这5点帮你避免买到翻新机器!刚买完按摩椅的你,这篇很适合你看!!这6点不问清楚吃亏的是你!仔细看这5点帮你避免买到翻新机器!

3、检查按摩椅的功能

这点也适用全新机器,需要检查一下按摩椅的功能,各种按摩椅启动方式都去尝试一下,看看有没有异响、或者零件松动。

4、观察细节

电源线插头看看有没有使用过的痕迹,如果用了之后,插头上是会有磨擦的痕迹的,还有螺丝部分,尤其是内部机芯按摩球部分,如果更换过也会存在一定的痕迹或者是锈迹斑斑。最后我们可以发挥一下女人的第六感:可以注意一下按摩椅缝隙里有没有头发丝等异物信息,因为如果人按摩过肯定避免不了留下头发等脏污异物。

5、避免被低价诱导

很多低价渠道或者个人销售通常都是翻新机器,本来品牌工厂翻新机器是正常的操作,这种一般都会低价作为样机出售,比如你去他们线下门店的话就可以买样机了,价格便宜,能亲眼看到产品本身。但是就是会有一部分人利用此漏洞来欺骗消费者,宣称是公司内部或者是源头货源转手当全新机器卖出,售后还没有保障。

还有的骗子直接仿冒正牌机器去诱导消费者,虽然外观做得很相似,但是里面的机芯、按摩技术都是粗制滥造的,口头上说是全国联保,但是真正出了问题,可不会理你,甚至会发现让他拿出证书、质量检测报告也是拿不出的,用得不好,还有可能造成身体上的伤害。

建议大家从正规官方渠道入手,选择大品牌,口碑好的品牌,最好选择有线下实体店,线上线下同款的按摩椅,很多按摩椅没有线下实体店,线上款很可能是代工贴牌产品,只做线上为了节约物流费,自身净重特别轻,稳定性和耐用性都差了不少。选择线上线下同款,可以先去线下体验,然后蹲蹲大促活动价入手是真香。现在大促基本上按摩椅都做到了3年全国联保,有些做到了5年,尤其是几千块的按摩椅能保证用3年~5年是相当划算了。

三、4款热门大牌价格爆降按摩椅

特别是近期的双11开启了,很多按摩椅除了推出只换不修服务,价格更是补贴了不少,商家降价,平台补贴,原来5K多的按摩椅现在不到4K就能入手,功能还进行了升级。我看到好几个评论都挺搞笑的却也是事实,今年平台红包、补贴券玩法特别多,商家都给绕晕了,各种优惠叠加在一起,最后商家都不敢发货了!

第一款就是去年全新升级卖爆的摩摩哒M630pro ,日常价是5699,今年最低4399就可以到手的,我看好多人还领了补贴券4379到手。升级后配置上采用3D指感机芯搭配130cmSL型导轨,18种按摩程序6种按摩手法,腰腿双重热度,光耦红外检测,按摩力度3档可调,按摩速度、按摩范围宽窄可调,优势就在于是荣泰子品牌,按摩程序采用的荣泰品牌一贯的标准,按摩舒适度很高。同价位中也是唯一一款拥有记忆功能的,并且自重74kg在同价位段中算是用料扎实的一款了。

第二款是荣泰A50,背靠荣泰品牌的强大生产力,这款日常5999元,现在大促也做到了4999,采用曲轴式3D机芯,按摩程序和按摩手法跟摩摩哒M630保持一致,也是采用光耦红外检测,按摩力度、宽度范围、速度都是可以调节的,6档力度调节可以说很实用了。

第三款是奥佳华7508Neo同样,采用的是3D精钢机芯搭配134cm的SL型导轨,去年是5499的价格,今年4999,降价幅度没有前两款大,但是12种按摩程序11种按摩手法,气囊力度可进行10档调整,腰部可以热敷,这些都很丰富,与同级别按摩对比,无体型侦测和腿部热敷功能,肩部气囊是两层。但是依托奥佳华的国产生产力,售后不用怎么担心。

第四款肯定少不了海尔H3-102去年卖5299,现在双11活动价3999,采用3D劲揉智能机芯,搭配125cmSL导轨长度,10种按摩程序6种按摩手法,霍尔双维体型检测,3档力度可以调节,足底滚轮刮痧和脚后跟凸点按摩,手控器+APP+语音,三种控制方式,家里老人也会方便操作,自重57kg,在同级别中算轻质的胜在价格便宜。

好了以上就是我今天的全部分享,欢迎大家一起探讨,说的不对的地方也请大家指出,最后希望大家都能买到自己心满意足的按摩椅,祝双11购物愉快,省钱愉快!

摩摩哒(momoda)荣泰按摩椅旗下家用全身太空舱老人全自动多功能高端甄选零重力智能小型电动沙发颈椎椅送父母礼物M630Pro艾叶绿

荣泰(RONGTAI)按摩椅家用全身太空舱零重力多功能智能电动按摩沙发椅子生日礼物A50苹果绿

奥佳华(OGAWA)按摩椅家用太空舱全身零重力电动智能按摩沙发椅高端豪华小型小巧送父母老人小户型头等舱7508Neo落日暖杏

海尔(haier)按摩椅家用全身太空舱全自动多功能零重力智能电动按摩沙发按摩机父亲节生日礼物实用送爸爸妈妈H3-102灰色H

OGAWA 奥佳华 OG-7808Core 按摩椅

momoda 摩摩哒 M660pro 4D按摩椅

momoda 摩摩哒 M660pro 4D按摩椅

OGAWA 奥佳华 OG7608 TEN+ 按摩椅

OGAWA 奥佳华 OG7608 TEN+ 按摩椅

RONGTAI)按摩椅家用全身电动按摩沙发椅多功能全自动按摩椅子老人养生A66 幻夜黑

OGAWA 奥佳华 OG-7508系列 按摩椅

OGAWA 奥佳华 OG-7508系列 按摩椅

OGAWA 奥佳华 M80 按摩椅

OGAWA 奥佳华 M80 按摩椅

ROTAI 荣泰 A70 按摩椅

ROTAI 荣泰 A70 按摩椅

ROTAI 荣泰 RT7709S 按摩椅 蓝色

ROTAI 荣泰 RT7709S 按摩椅 蓝色

OGAWA 奥佳华 按摩椅家用小型太空舱电动沙发3D机芯中医养生按摩椅颈椎肩颈全身斜方肌送父母全能解疲师M60 铂

• 有没有实惠的按摩椅推荐,跪求

摩摩哒M810,6799到手。4D机芯,135CM,SL型导轨60组气囊包裹感很好,肩部也做了升级3层气囊,零重力,升级体型检测,还有18种按摩程序6种按摩手法,拉伸按摩还挺舒服的,这个配置在同价位里是天花板了。

预算不足看中了荣泰的 a36 ,这款如何呀?

• 7508没看到4999啊

31号晚是这个价格,你可以蹲一下10号晚

• 前几款这边都不发货,看上了个海尔的HQY-A318ZU1,想问一下这款怎么样?

从配置上还行的,可以30天免费试用一下,看它究竟是不是运费全部承担吗