11月院线观影指南,被禁4年的尺度片来了!

2023-10-31 12:32:07 4点赞 19收藏 6评论

通过这几年的“调教”,冷门的11月,已经变成了优质类型片的拥挤档期。

那些不适合在贺岁档和黄金周上映的电影,被集中流放到这里。

挺好。

拯救嫌疑人

上映日期: 11-01

导演: 张末

主演: 张小斐 / 李鸿其 / 惠英红 / 王子异

类型: 剧情 / 悬疑 / 犯罪

张艺谋女儿张末导演的新片,《狙击手》是她和父亲一起执导,这次则是实打实的独立导演。

是一部翻拍片,原片是韩国电影《7天》。

主打女性悬疑。

张小斐饰演一名金牌女律师,她的女儿被绑架,神秘电话要求她为一位死刑犯做无罪辩护。

惠英红扮演受害者的母亲。

主打女性悬疑。

电影十月底进行了大规模的点映,口碑挺好,点映排片甚至比一些正常上映的电影还高,有点当时《孤注一掷》的意思,所以电影也把档期提前到了11月1号。

但话说回来,环东南亚犯罪+女性悬疑+正能量结局,确实有点陈思诚悬疑宇宙的味道。

我爸没说的那件事

上映日期: 11-03

导演: 泷田洋二郎

主演: 韩庚 / 张国立 / 薛昊婧 / 泷田洋二郎 / 吴晓亮

类型: 剧情

入殓师导演泷田洋二郎执导的华语新片。

说是新片,其实此片兜兜转转5、6年了。

最初的片名叫《闻烟》,如今改成了这个通俗到傻白的片名……

张国立和韩庚饰演父子俩,张国立是一名传统糕点的手艺人,却一直不肯把手艺传给儿子,儿子因此出走多年。

多年之后,儿子重返家中,父亲俩开始重新认识对方。

看预告片,这应该是一个典型的日式故事,但却被拍成了华语电影。

有点别扭,但也有点好奇。

冲着导演的名头,还是要去看的。

普通男女

上映日期: 11-03

导演: 刘雨霖

主演: 黄璐 / 郭涛 / 张国立 / 段博文 / 陆思宇

类型: 剧情 / 家庭

导演刘雨霖是刘震云的女儿。

她上一部电影拍了其父最好的小说《一句顶一万句》,遗憾的是,电影完全没拍出小说的神韵来。

新片《普通男女》,讲的是几对在大城市打拼的年轻人的生活遭遇和情感故事。

电影十月去了釜山电影节,得到了堪称灾难的评论。

“把20集的狗血电视剧浓缩成了一部电影。”

预告片和海报也确实是这个味。

推荐指数:★☆

惊奇队长2 The Marvels

上映日期: 11-10

导演: 尼娅·达科斯塔

主演: 布丽·拉尔森 / 泰柔娜·派丽丝 / 伊曼·韦拉尼 / 塞缪尔·杰克逊

类型: 动作 / 奇幻 / 冒险

漫威真是不行了,《惊奇队长2》中美同步上映,好像宣发上都没什么声音,路人粉们连关注不都不太关注。

前作的双导演被换掉,换成了黑人女导演尼娅·达科斯塔,她上一部作品是恐怖片《糖果人》。

这次的惊奇队长还迎来两位女团姐妹:兰博队长和 惊奇少女。

北美媒体普遍对《惊奇队长2》的票房前景比较悲观,外因是好莱坞罢工案的影响还在扩大,内因则是今年的漫威电影除了《银河护卫队3》勉强及格,其他票房都是一塌糊涂。

确实没什么兴趣了。

推荐指数:★★☆

无价之宝

映日期: 11-10

导演: 张大鹏

主演: 张译 / 潘斌龙 / 周依然 / 程曦

类型: 剧情

翻拍自豆瓣7.9的韩国电影《担保》。

阵容很诱人,导演张大鹏,19年春节前那部爆款短片《啥是佩奇》就是他导的。

张译和潘龙这对组合,看着很得劲。

他俩饰演一对开五金店的难兄难弟,为追讨欠款,他们不得不暂时照看欠债人的孩子芊芊。两人在与芊芊的相处中从最初嫌弃“拖油瓶”竟潜移默化地转变成千方百计“为女儿战斗”,生活粗放的他们内心也变得越来越柔软……

但这个故事吧,真的是越看越保守,坏人坏不了,只能拼命好,拼命柔软。

真的就看导演能力了。

电影会在11月初的金鸡电影节展映,很快第一波口碑就会出来。

拭目以待吧。

追缉

上映日期: 11-11

导演: 曾英庭

主演: 张钧甯 / 阮经天 / 游安顺 / 萨吉·阿皮旺 / 陈为民

类型: 剧情 / 悬疑 / 犯罪

一直在等的台湾悬疑片。

导演曾英庭的《最后的诗句》我很喜欢。

《追缉》名字让人想起前几年张震的那部《缉魂》,虽然故事全然不同,但某种气质还是有点像的。

张钧甯饰演一名因为情感问题困扰的女警,准备自杀时,突然接到连环杀人案的报警,数位外籍女工被残忍手段杀死。

而嫌疑人则是阮经天扮演的非法人力中介林佑生。

杀人案背后,还是社会身份认同的问题。

预告片很有质感,杀人部分有一点阴邪味道,毕竟其中一个片名就叫“野鬼”。

阮经天演邪恶反派很有看点。

电影之前在电影节展映过,口碑不错,评价为很成熟的犯罪类型片。

《缉魂》豆瓣6.8分,这一部估计也差不多。

红猪

上映日期: 11-17

导演: 宫崎骏

主演: 森山周一郎 / 加藤登纪子 / 冈村明美 / 桂三枝

类型: 喜剧 / 动画

每年一部宫崎骏,今年轮到我《红猪》。

算是老爷子比较冷门的一部作品。甚至有人解读这是宫崎骏的半自传作品,他自嘲自己是一只很懒的猪,在自由的天空中翱翔。

红毯先生

上映日期: 11-17

导演: 宁浩

主演: 刘德华 / 单立文 / 瑞玛·席丹 / 余伟国 / 宁浩

类型: 剧情 / 喜剧

在平遥只展映了一场,我没看成。

但据看过的媒体朋友说,评价一般,至少不如预想那么好。

不过我还是抱有很高的期待,正如我之前写文说过,让刘德华黑刘德华,这个创意本身就极其想象力了。

而这个创意,可能也只有宁浩能完成。

希望别太打脸。

推荐指数:★★★★

刀尖

导演: 高群书

主演: 张译 / 黄志忠 / 郎月婷 / 成泰燊 / 沙溢

类型: 剧情 / 悬疑

2018年的电影,同志们,终于上映了,高导手里压的好几部,终于要慢慢解封了。

预告片非常带劲,甚至还有一个背面全裸的镜头,正片里大概率是保不住了。

经典的谍战片叙事,张译和郎月婷饰演一对我党的地下特工。

但有一个小小的担忧是麦家的原著小说,评分仅六点几。

如果故事过于陈旧,就全看导演的节奏感了。

期待高导找回《风声》的状态。

我本是高山

导演: 郑大圣 / 杨瑾

主演: 海清 / 陈永胜 / 柴烨 / 王玥婷

类型: 剧情 / 传记

根据张桂梅校长的真实事迹改编。

海清的扮相确实神似。

电影的故事大家都知道,我希望电影不要拍成主旋律宣传片,而要拍出张校长的人格魅力和女性光辉。

愿 Wish

导演: 克里斯·巴克 / 弗恩·维拉桑托恩

主演: 阿丽亚娜·德博斯 / 克里斯·派恩 / 艾伦·图代克

类型: 喜剧 / 动画 / 歌舞 / 家庭 / 奇幻 / 冒险

​迪士尼一百周年的原创电影,《冰雪奇缘》《疯狂动物城》幕后团队打造。

听名字就知道,是一部讲述少女愿望成真的故事。

相当于迪士尼的大型生日祝福。

可惜老夫的粉色少女心早就枯萎,对这种粉色泡泡有点提不起兴趣了。

涉过愤怒的海

上映日期:11-25

导演: 曹保平

主演: 黄渤 / 周迅 / 祖峰 / 张宥浩

类型: 剧情 / 悬疑 / 犯罪

曹保平“灼心”系列的第二部。

2019年杀青,终于等来了上映日期。

故事或许受到了江歌案的启发。

黄渤饰演一名父亲,费尽力气送女儿去日本留学,可女儿却在日本惨遭杀害。

嫌疑人是女儿的男友,黄渤去日本寻凶,但嫌疑人却在其母亲的掩护下逃跑。

周迅饰演男友的母亲。

一个失心疯父亲拼命寻找凶手,一个失心疯母亲拼命保护儿子。

两个为了孩子不择手段的父母,如何面对心中这仇深似海的愤怒?

这个主题跟张末的《拯救嫌疑人》类似,到时候刚好可以看看,不同的导演对类似题材的处理角度和力度。

推荐指数:★★★★☆

所以,11月我估计要去看个5-7部,

你呢?最期待哪部?