大户型空调怎么选?  美的酷省电3P柜机,全屋整夏都清凉

2023-03-22 11:58:11 3点赞 14收藏 6评论

去年买了个二手房,面积差不多120平。中央空调太贵了没必要,而且改造的成本和精力有点大,看来只能入手大匹数的空调柜机了。

大户型空调怎么选?  美的酷省电3P柜机,全屋整夏都清凉

其实挂机和柜机各有各的好,挂机便宜适合小户型但制冷能力一般,柜机制冷能力强适合大户型但价格也贵,至于怎么选还是得根据具体情况来。

大户型空调怎么选?  美的酷省电3P柜机,全屋整夏都清凉

空调柜机的选购也不复杂,无非就是看看自己喜欢哪个牌子。入手前我也研究了好几天,最后转了一圈还是听了爸妈的建议,选择了美的的空调柜机。美的空调柜机主要有四个型号,分别是酷省电、锐云、风尊和焕新风。带新风功能的焕新风型号虽然好,但我还是选择了更适合大众家庭的酷省电。

大户型空调怎么选?  美的酷省电3P柜机,全屋整夏都清凉

我这款是美的新品酷省电空调柜机,型号是KFR-72LW/N8KS1-1,能效等级是新国标一级,能效比APF为4.43,最大循环风量为1320m³/h。我习惯从京东自营购买大件家电,主要是安全放心售后有保障,还能打个6期免息的白条。

大户型空调怎么选?  美的酷省电3P柜机,全屋整夏都清凉

美的(Midea)3匹酷省电新一级能效变频冷暖客厅空调立式空调柜机KFR-72LW/N8KS1-16999元京东去购买

初次安装是免费的,下单的时候还可以选择安装服务,比如旧挂机折200、旧柜机折370、新机补贴150等等(还可以去京东的「空调换新」会场,看看自己的空调还能值多少钱~),整个体验还是相当省心的。对了,我当时买的时候还送了几袋五常大米,如果当天拖延没有安装还有额外的补贴。

大户型空调怎么选?  美的酷省电3P柜机,全屋整夏都清凉

大部分人对空调的耗电量很敏感,特别是空调柜机耗电量,甚至不到最热的那几天都不舍得开。美的酷省电本来就是新国标一级能效,加上一键开启ECO省电节能12%,简直太适合我这种精打细算过日子的人了。简单点说,别的柜机一年电费500元的话,这台电费也就400元,相当于用四年送一年电费了,哈哈

大户型空调怎么选?  美的酷省电3P柜机,全屋整夏都清凉

它的风口本来就很大,再搭配上压缩机高频启动速冷速热控制算法。自适应宽温域室外环境,能够快速降温至人体最舒适的26℃。这对有老人和小孩的家庭来说比较实用,一键就能创造出到不冷不热的无感舒服体验。

大户型空调怎么选?  美的酷省电3P柜机,全屋整夏都清凉

颜值方面也得到了全家人的喜欢,洁白如玉的简约美学,圆润的曲面内嵌硬直的线条,远远看上去很是不错。也不挑装修风格,随便一放都会觉得很和谐。

大户型空调怎么选?  美的酷省电3P柜机,全屋整夏都清凉

除了传统的遥控器控制以外,美的酷省电还支持手机APP的智能操作,绑定后就可以享受智能家居的联动了。手机端APP的选项丰富直观,能够同步反馈机器的运行状态,还可以一键开启酷省电模式,方便省心不少。

大户型空调怎么选?  美的酷省电3P柜机,全屋整夏都清凉

现在的天气还没完全热上去,提前购买算是未雨绸缪了,因为我知道空调反季节购买的优惠通常比较大。最近也试用了几天,风量够大制冷制热效果很明显,基本客厅一个空调就能让整屋都凉爽下来了。我现在最期待的就是夏天赶快到来,然后吹着空调喝着西瓜汁的美好生活了。

大户型空调怎么选?  美的酷省电3P柜机,全屋整夏都清凉

关于大户型空调怎么选?我强烈建议买这种3P的大柜式空调,制冷效果快又猛,客厅一开全屋不热。我这台美的酷省电的最大优点就是省电费,没事就开着,再也不用心疼钱啦。当然如果你预算高一些,还可以看看焕新风那款,自带新风机的柜式空调体验应该更好一些。