48㎡单身公寓,天雷滚滚的灯带吊顶,一开灯总感觉自己在“渡劫”

2022-11-10 13:43:00 0点赞 0收藏 0评论

很多人都说:不怕房子小,就怕你瞎搞。的确如此,小户型的使用空间本来就有限,所以千万别瞎搞,不然就真的残废掉了。最近韩胖去参观了一套朋友的小家,48㎡一室一厅一厨一卫一阳台的单身公寓,别看户型小,却也是五脏俱全。问题就在于装修有点奇葩。小户型的空间本来就紧凑,所以在设计方面最好采用素雅清新的格调,这样可以让视觉变得更加宽阔。然而他的单身公寓采用了非常多不同款式的墙纸,浓妆艳抹的感觉,让人眼花缭乱。

大门进来就是客厅,右手边摆放了一张半人高的鞋柜,左手边是电视墙。墙壁上贴满了竖条纹墙纸,地板也是条纹图案的木地板。原本就不大的空间,一下子都被花花绿绿的线条所填满了。

家具的选取上面也并不好,软装的效果原本就让人眼花,结果沙发还是选择网格状的布艺沙发。茶几和沙发的比例有点不协调,电视墙的边上塞了一台电冰箱。

有一点最让人难以接受,那就是天花板的吊顶,采用蓝天白云的墙布。然而灯带却是幽蓝色,中间是圆形的吊灯。一开灯就感觉天雷滚滚,中间是强烈的闪电光柱,坐在客厅,感觉自己正在“渡劫”,随时有可能飞灰湮灭!

沙发背景墙的图案又不同,采用地中海风格的图案。异域风情的建筑,蓝天和白云。天花板还有三盏筒灯,一起照上去,总有点画蛇添足的感觉。沙发的左边有两道门,比较靠前的这道门是厨房,比较里面的那道门是去阳台。

阳台并不是长条形,而是呈现正方形的格局。地板是海浪图案的釉面瓷砖,洗衣房的时候踩上去会不会感觉脚底发凉呢?阳台的右边砌了洗衣池,放了洗衣机。窗户下面设计了榻榻米飘窗,还附带收纳功能,当做休闲区在使用。阳台和厨房原本是一同开放式空间,后来自己装了隔断墙!

厨房的墙壁也被各种花花绿绿的花砖填充满了,虽然很时尚耐脏,但是看着不难受吗?厨房的格局并不是很规则,设计了橱柜和吊柜,收纳功能挺不错的。尽头是一扇窗户,整体颜色比较暗沉,一扇小窗户的采光有点杯水车薪的感觉。

这套房子只有一个卧室,空间并不算很大,采用时尚温馨的木地板。墙壁上贴满了墙纸,床头背景墙是热气球和天空的彩色墙纸。天花板也是蓝天白云图案,虽然追求温馨,但是过犹不及,个人觉得清一色的墙纸会更加好看一些。空间很小,墙壁上定制了吊柜,因为空间实在太小,所以没有定制收纳衣柜

最后我们看看卫生间,墙壁上贴满了深蓝色的马赛克瓷砖。有一种置身于大海的感觉,倒是真的很凉爽清新。缺点就是颜色太深,让整个空间看着有点太过暗沉。卫生间的空间小,中间装了蹲盆,开放式格局,没有设计干湿分离隔断。