食客力荐的老院子肥肠鸡,服务差分量少,为何如此受欢迎?

2020-07-21 18:15:37 3点赞 3收藏 3评论

去这家店吃饭,纯粹是因为有外地朋友来重庆找游品玩,然后他搜索了附近的美食,发现有很多人都在推荐这家店,而且朋友对于肥肠完全没有抵抗力,所以就直接去了。

食客力荐的老院子肥肠鸡,服务差分量少,为何如此受欢迎?

虽然从大家的评论里,已经预料到了这家店的环境比较陈旧,不过到了现场才发现,比预想当中的更加吵闹以及脏乱。

其实在重庆,这样的店也不少,大家来这里吃饭,基本就是为了味道,这也是非常市井和纯朴的表现。

食客力荐的老院子肥肠鸡,服务差分量少,为何如此受欢迎?

看图中这几位,喝得如此高兴,大家应该可以想到,现场环境会有多么嘈杂。如果大家想要安静地吃饭,这里应该是不太适合了。

食客力荐的老院子肥肠鸡,服务差分量少,为何如此受欢迎?

选择了一张桌子,就在居民楼的过道上,旁边是垃圾桶,对面是卫生间,这样的环境其实已经有点糟糕了,但我能忍。

食客力荐的老院子肥肠鸡,服务差分量少,为何如此受欢迎?

但比起服务员的态度来说,环境真的不算什么,她们真的是全程板着一张脸,而且跟你说一句话之后,马上就走了,等10分钟以后,再过来问你。没有菜单和其他选择,直接问你,是要大锅还是小锅。

游品还是强忍着,对自己说:算了,算了,只要味道好就行,她们可能太忙了,理解一下。

终于等到了菜上桌,第一感觉就是:好大一盆,心里暗自说,88一锅还行,分量很足嘛。

食客力荐的老院子肥肠鸡,服务差分量少,为何如此受欢迎?

当试着用筷子搅拌一下之后,心真的快凉了:肥肠几乎就找不到,最亮眼的就是配菜,很多的土豆和芋头。

食客力荐的老院子肥肠鸡,服务差分量少,为何如此受欢迎?

谁能理解游品当时的心情,就是奔着肥肠才去吃的,却没想到是这样的结果。

终于找了一块肥肠,夹在筷子里的那个柔软度,还是非常令人满意的,能够明显感觉到,非常的软糯以及Q弹。

食客力荐的老院子肥肠鸡,服务差分量少,为何如此受欢迎?

吃起来的口感,真是没话说,真的很好吃,也难怪名气那么大。肥肠真的超级好吃,作为资深的肥肠迷,可以获得游品的认证了。

食客力荐的老院子肥肠鸡,服务差分量少,为何如此受欢迎?

肥肠鸡里面的鸡肉,口感算是比较嫩的,但是因为先吃了肥肠,它的存在感就显得弱了一些,但总体来说还是OK的。

鸡皮是比较嫩的,吃起来很爽口,对于游品来说,是极大的安慰。

食客力荐的老院子肥肠鸡,服务差分量少,为何如此受欢迎?

整道菜里面,可以跟肥肠相提并论的,就是这个芋头(芋儿)。

这个芋头真的软嫩可口,外地的朋友此前没有吃过,吃了一次就被迷住了。朋友虽然不太能吃辣,但是依然抵挡不住美食的诱惑,还是一直往碗里夹菜。

食客力荐的老院子肥肠鸡,服务差分量少,为何如此受欢迎?

吃到最后,游品和朋友做了个简单的总结:这家店只适合来一次,以后应该是不会再来了。

首先,服务态度真的很有问题,虽然可能是因为工作时间太长导致的,但是会给客人留下非常不好的印象。

食客力荐的老院子肥肠鸡,服务差分量少,为何如此受欢迎?

其次,就是食材的分量,虽然一大锅看起来很多,不过较真的游品认真数过了,肥肠就10块左右,鸡肉比肥肠多个几块,其余的全是配菜。

食客力荐的老院子肥肠鸡,服务差分量少,为何如此受欢迎?

既然招牌是肥肠鸡,大家自然就是为了吃肥肠而去的,即便肥肠味道很好,但是88元一份的价格,性价比实在不高。

再次就是米饭,比较冷,而且是一大坨的那种,口感真的不好。

食客力荐的老院子肥肠鸡,服务差分量少,为何如此受欢迎?

游品和朋友另外还喝了两瓶可乐,加上一份米饭,结账的时候,总价是110元,人均基本是他们家的正常水平。

食客力荐的老院子肥肠鸡,服务差分量少,为何如此受欢迎?

大家是否有吃过这家肥肠鸡,你们的遭遇又是如何呢?