罗永浩推荐的野小兽划船机R30真的好用吗,实测告诉你优缺点

2020-06-18 10:30:03 14点赞 22收藏 29评论

现在,都市上班族几乎都和我一样,除了上下班走路外,没有任何有效运动。白天上班久坐,伤害最大的是腰和颈椎,所以我运动的目的很简单,就是增加身体各部位的活动,不求八块腹肌,只求消除久坐带来的腰椎压迫。划船机是最近很火的一个家用运动器材,相比跑步机椭圆机等器材,划船机能让身体多部位肌肉参与锻炼,对手臂、要不,腿部和臀部等塑形效果好,而且对膝盖的损伤非常小。

罗永浩推荐的野小兽划船机R30真的好用吗,实测告诉你优缺点

目前市面上的划船机相对性价比高的是水阻划船机,除了主打进口的外,小米有品,京东京造等都涉足推出产品。正巧前段时间老罗直播带货YESOUL野小兽智能划船机R30,在同等产品中性价比非常高,到手价2299元,所以赶紧入了一个,试试它到底怎么样。

罗永浩推荐的野小兽划船机R30真的好用吗,实测告诉你优缺点

因为是家用健身器材,所以体积占地面积非常重要,看老罗介绍野小兽划船机R30是氪折叠设计,占地面积很小。当我收到的时候吓了一跳,外包装怎么这么大,不过拆开后看到划船机主体时才明白,包装箱大是以为塞了很多的保护泡沫,以防物流损坏,实际折叠后体积不大。

罗永浩推荐的野小兽划船机R30真的好用吗,实测告诉你优缺点

机身主体是实木材质,打开后整机长2.1米,相比不能折叠的划船机要长一点,但是折叠后只有1.1米高,体积非常小。而且打开和折叠非常方便。底部这里还有滚轮,可以轻松移动。

罗永浩推荐的野小兽划船机R30真的好用吗,实测告诉你优缺点

打开后,唯一需要安装的就是把坐垫装上滑轨,很简单。坐垫采用人体工学设计,可以贴合臀部曲线。滑轨是双轨八轴设计,运动过程顺畅。

罗永浩推荐的野小兽划船机R30真的好用吗,实测告诉你优缺点

随机会送一个水泵,用来往航空级材质的水箱加水或者换水时抽水,水箱是透明的,用划船机运动时,可以看到溅起的水花,有真实户外划船的效果。水箱里的是不锈钢桨叶,连续划水时顺畅,自然水阻感受明显。

罗永浩推荐的野小兽划船机R30真的好用吗,实测告诉你优缺点

野小兽划船机R30是水阻划船机,力量大小取决于水箱水量和拉的速度。开始的前几天,我是加在最大水位线下面2cm,然后再加到最大水位线,让身体肌肉有个适应过度。

罗永浩推荐的野小兽划船机R30真的好用吗,实测告诉你优缺点

可伸缩式脚踏,上下伸缩调节方便,可以满足不同脚码的人。

罗永浩推荐的野小兽划船机R30真的好用吗,实测告诉你优缺点

运动记录是不能缺的,野小兽划船机R30有个配套的YESOUL APP,通过蓝牙可以连接绑定。这里要注意下,开始我以为只要划船后,会自动连接APP显示数据,但运动几次后发现啥数据都没,后来问过客服,是必须用S/N码绑定,领取一年会员,然后再跟着直播或者往期课,才能记录运动数据。

罗永浩推荐的野小兽划船机R30真的好用吗,实测告诉你优缺点

运动一定要掌握正确姿势才能达到目的,如果不正确不但达不到运动效果,有时还会弄伤自己。野小兽APP里面每天会有多长直播课程,可以跟着专业健身教练一起做。野小兽划船机R30这里有专门的手机/平板支架,只需要放在上面跟着教练一起运动就可以,支架的角度高度都可以调节。

罗永浩推荐的野小兽划船机R30真的好用吗,实测告诉你优缺点

划船机运动有四种锻炼方式,很容易就能学会,包括水平、高位、侧翼和二头肌划船。

罗永浩推荐的野小兽划船机R30真的好用吗,实测告诉你优缺点

运动锻炼的终极目的是全身匀称的肌肉,但运动的过程一定是充满汗水和酸痛的,每天晚上我跟着视频锻炼,效果确实比自己瞎锻炼强很多,建议大家一定要多看看教学视频,找到适合自己的运动量。我每天晚上差不多是400次划船,然后中间穿插着拉伸和臂力练习,效果非常明显,之前久坐腰酸颈椎疼,练两三天就缓解了。划船机运动需要注意保护手,拉的多手会起茧子,戴个手套就行。

罗永浩推荐的野小兽划船机R30真的好用吗,实测告诉你优缺点

总结一下优缺点:划船机运动真的是最适合家用的健身器材,相比椭圆机、跑步机等运动的更全面,可以有效保护膝盖和脚裸,也不会出现跑步机噪音太大影响邻居的情况。野小兽划船机R30是水阻划船机,运动效果明显,而且最重要的是性价比高,可折叠,占用家里空间少。

罗永浩推荐的野小兽划船机R30真的好用吗,实测告诉你优缺点

缺点:先说说机器,我个人觉得坐垫有点太低,要是能调节高度更好;脚踏底部这里太窄,卡住取下来比较费劲。另外就是APP端的记录,必须要在课程里面才能记录,课程中间不能暂停拖动,直播课程需要VIP,随机送一年会员,但是过后需要付费购买。希望官方出专门的几期教程,可以让购买的用户先学习使用。但是我强烈建议大家跟着教练直播课程,一起运动的效果比自己单独练好很多,中间会穿插强度,拉伸等活动。另外就是运动所记录的数据有点少,只有消耗能量、里程和时长,官方也有配套的手环,需要单独购买。不过我用自己的小米手环记录,可以得到划船次数,心率等更多数据。

YESOUL 野小兽 R30 水阻划船机

YESOUL 野小兽 R40 水阻划船机

YESOUL 野小兽 R40 水阻划船机

MERACH 麦瑞克 MR-950 智能水阻划船机

MERACH 麦瑞克 MR-950 智能水阻划船机

Schvodon 舒动 划船机 SR-901S 棕色 红橡木

汇聚德仁 水阻划船机 DR20智能划船机

汇聚德仁 水阻划船机 DR20智能划船机

• 希望这样的媒体号多一些入驻张大妈,下次记得文字少点图多点,因为根本没人看字

OK,下次多拍

说的值友个个都那么直白一样 [邪恶] 虽然我很认同你的观点

• 后来问过客服,是必须用S/N码绑定,领取一年会员,然后再跟着直播或者往期课,才能记录运动数据。

所以这玩意一年以后会员到期,记录功能还在吗?还是废掉了要再买会员才行吗?

必须会员才能记录,因为是真人教练直播教学

那就很坑了,没有了数据统计就等于功能不全了,还不如买别的了,会员服务不应该是真人教学的?非要跟统计搅和一块

• 心率怎么弄出来的?

配他们手环,或者用小米手环

• 通过水量来调节力度,那如果和老婆公用会挺麻烦吧

会有影响,不过水量和拉的速度都能调节

水量调节都是假调节,根本无用,网上已经N多测评了。现在真正能做到阻力调节的是通过桨叶开孔大小来调节水阻,目前只有这个方式是真可以做到阻力大小调节的。不过这种调节方式一直被打压,因为做这个调节的牌子很少并且有专利,只有XX克和X刻 在做,这个好像是有专利的。3字克2799元,2字刻2199元,看网上评价东西一模一样只是logo不同。认大品牌的买3字的,认性价比的买2字的就行了。

• 舒宇调节阻力款不香吗,进口北美白蜡木

• 感觉各家的水阻型的结构都一样,就是有些细节差别,这个多一个APP

• 其他的不太了解,优点还是挺大的。

• 自己有台,看了几个开箱了。
    一个感觉,除了app这块,其他几乎都没区别。
    C2以前健身房也玩过,也没区别,。
    或者谨慎的说我的水平(16km/小时)来说,没区别

腰间盘突出也能玩?

别人是玩这个玩的腰椎间盘突出的

• 买的京东京造的磁阻的,很方便,价格1000多一点

• 划船器就这样。这么多年了,还是老样子。不存在什么大的优缺点。基本都差不多

• 漏水警报。。。 [邪恶]