不仅仅是私人云,群晖还可以这么玩————架设传奇服务端简记

2020-04-28 10:23:46 100点赞 677收藏 221评论

购买理由

作为一个很喜欢折腾的人,黑裙无疑是一个很好的玩具,也是很实用的工具,大部分时候我都把他当成私人云盘、家庭多媒体中心、电子相册、下载机。

直到前几天突发奇想,以前看到过说用群晖的WMM(Virtual Machine Manager)套件虚拟个XP系统装迅雷来当下载工具,那我能不能在虚拟机的WINDOWS系统里搭一个传奇服务端呢?

答案当然是YES!不仅仅是私人云,群晖还可以这么玩————架设传奇服务端简记

作为80后,传奇这款游戏,我想至少80%的男同胞们都玩过,我还记得我那时候每天省下早餐钱就为了买张点卡,没记错的话好像最早是30块钱120小时?后来点卡好像还涨价到30块钱90小时了,这让原本就瘦弱的我雪上加霜...

高中之后网吧通宵干的最多的也是网吧砍传奇,还试过WAR3的传奇RPG图玩通宵......大学之后虽然沉迷WOW不怎么玩了,但是去网吧你会发现永远少不了传奇的身影,作为中国网游界的始祖级游戏如此经久不衰确实有他独特的魅力。

工作之后小伙伴们天各一方,不同的工作时间不同的生活圈让我们失去了再一起在游戏世界里奋战的机会,我们的沙雕群里慢慢了就有一个每年年底大家都比较空闲的时候租个服务器架个传奇服务端砍传奇的固定活动,以往我们都是网上大概300元左右租一个月的服务器(谁老板当得大谁出钱!),我这种没钱的就是那个负责技术众筹的~不仅仅是私人云,群晖还可以这么玩————架设传奇服务端简记

如今有了群晖,不需要再租服务器了,反正也是7*24小时开机,也不怕额外费电,无聊的时候小伙伴们都有了消闲的场所,以后甚至还可以有MU、冒险岛、魔力宝贝!

简易教程

因为涉及到一些不可描述的原因,怕张大妈不给我过审,太具体的我就不写了,就大致说一下流程和外网相关的。

首先你得保证你有外网IP,动态或者固定都可以,最好你再有一个域名,这样可以方便解析IP,当然要是你是固定IP的话请无视。

基础条件有了,就可以开始软件配置了。

1.群晖套件中心里下载WMM,然后创建一个虚拟机,我的黑裙是装在蜗牛星际上,配置是J1900+4G的标配,虚拟机里我分配的资源是4核+1G内存+25G硬盘,镜像我用的原版WIN7(MSDN就有下)。

不仅仅是私人云,群晖还可以这么玩————架设传奇服务端简记

2.虚拟机开机,然后点连接,就会跳转到一个新的网页窗口,云主机的感觉~~,正常安装流程一路下一步装完系统(这里有一个注意点,分区的时候系统盘分20G就行了,留5G进系统之后做D盘),进入桌面,第一件事就是先去打开远程桌面,这样就可以直接在PC上用远程桌面操作了,方便多了,文件也可以直接和本机用CTRL+C/+V的方式来传送。

必须要先给用户设置密码之后才能正常连接必须要先给用户设置密码之后才能正常连接

3.然后就是装群晖的虚拟机工具,叫什么什么tool来着...反正在我的电脑的光驱里,至于有啥用我也不大清楚,反正当时看网上教程说要装...装完之后驱动什么的全都有了,不用再管,然后去网卡设置里,固定一下内网IP地址,方便后面映射端口。

不仅仅是私人云,群晖还可以这么玩————架设传奇服务端简记

4.准备一个传奇服务端,这个就大家网上到处找吧,很多的,只是鱼龙混杂确实要亲身体验才知道好不好玩,而且很多会丢失文件,需要自己有一定的动手能力修BUG(我才不会告诉你们我每次都没怎么玩,天天给他们修BUG了),你需要准备的东西主要有这几样———DBC2000(这个是数据库,必备)、服务端(也叫版本,必备)、服务端对应的引擎(主要是用来生成登录器还有一些管理工具,我比较喜欢GOM引擎的服务端,支持动态IP,这个有时候服务端里会自带,所以非必备),这里我推荐一个叫如此玩的论坛,很多这方面的资源,也有很多教程,都是比较新的东西,不像其他论坛都是几年前的。

不仅仅是私人云,群晖还可以这么玩————架设传奇服务端简记

5.先安装DBC2000,这个没啥好说的,因为我已经装好了,就懒得再截图说一次了,然后对服务端进行一些本地化设置,比如服务器名称、IP地址(如果你是GOM引擎且是动态外网IP,就直接勾选上动态IP就行了,不是的话就填写你现在的外网IP地址)、 端口这里你可以稍微统一一下,比如统一到7000-7500这个范围区间,方便后面路由器做端口映射,一路下一步,保存配置,确认生成新的配置文件,就OK了。

不仅仅是私人云,群晖还可以这么玩————架设传奇服务端简记

6.制作服务器列表文件,一般的服务端下面会有一个叫登录器的文件夹,里面就有工具,我一样以GOM引擎为例来说,打开工具可以找到一个列表模板,直接复制出来到新建的TXT文件里,主要是改一下服务器名称和IP地址还有服务器端口,这里有域名在群晖上的,IP这里就直接填你的域名就行了,其他情况的你就填当前的外网IP地址,端口就填上一步中服务端上登录网关设置那一页的服务器端口,一般是7000,保存并修改一个简单点的名字,比如123.txt,然后放到你群晖上架设的网站根目录里,如果你没有假设网站,就直接上传到如此玩的免费空间中,并记住他反馈给你的链接。

不仅仅是私人云,群晖还可以这么玩————架设传奇服务端简记

7.生成你的专用登录器,一般的服务端下面会有一个叫登录器的文件夹,里面就有工具,我一样以GOM引擎为例来说,这里主要修改就是3个地方,服务器列表的获取地址(如果你有域名,且架设在群晖上,你就直接想我的图里填域名地址/123.txt这样,如果你没有域名或者没有架设在群晖上,这里填如此玩反馈给你的链接即可)、服务器名称(就和上一步你修改的名字一样)、登录器版本(这里可能要一个个的去套,如果版本不对你登录就会黑屏,或者物品显示错位之类的)。

不仅仅是私人云,群晖还可以这么玩————架设传奇服务端简记

8.保存配置然后生成新的登录器成功之后,会在这个文件夹下出现一个和你服务器同名的登录器,先复制到电脑端的传奇客户端根目录下备用,现在去路由器里映射端口,我将虚拟机的IP固定为192.168.0.3,映射端口为7000-8000这个范围内的全部端口(其实建议修改一下,因为这个端口有时候会碰到无聊的人来扫描攻击,不过我们这种其实无所谓,换一下几秒钟的事),如果你要外网访问服务器,你就再添加一个3389的映射端口,这个是WINDOWS的远程桌面端口。

不仅仅是私人云,群晖还可以这么玩————架设传奇服务端简记

9.配置工作基本就完成了,现在就可以启动服务端了,等待他启动完成后就不用管了,现在回本机操作,传奇客户端网上到处都有,不过现在贼变态,一个客户端8G多......微端我暂时还没研究,以后再更新微端的内容吧。

不仅仅是私人云,群晖还可以这么玩————架设传奇服务端简记

客户端安装好之后,把补丁包解压放到客户端里,这里注意一点,GOM引擎是要把解压出来的文件夹整体放到客户端里,不是把文件夹里的DATA这些文件夹覆盖到客户端,现在服务端都挺先进的了...各个不同版本补丁分开不会冲突。

不仅仅是私人云,群晖还可以这么玩————架设传奇服务端简记

10.打开之前我们制作好的登录器,看服务器状态显示良好,就OK了,愉快的玩耍吧!

不仅仅是私人云,群晖还可以这么玩————架设传奇服务端简记

只要把补丁和登录器上传到群里,其他人就能玩了,GOM引擎的好处就是支持动态IP然后加上域名自动解析IP,你根本不用担心运营商固定断网给你换IP,只要你DDNS脚本刷新了,服务器外网就通了,不用再改任何东西,非常方便。

使用感受

黑裙的存在确实给了我们这些折腾党太多的快乐了,等以后钱包富裕了一定入台白裙支持一下!下次一定,下次一定!

虚拟机+docker确实给了玩家无线的可能,我也没想到j1900这种配置性能也出乎意料的不错,我后台挂着WIN7虚拟机+docker里的emby服务端还有QB这些乱七八糟的东西一堆都完全没问题,观察了下平常CPU也就40%左右负载,现在室温25度的情况下温度也就45度左右。

本文算是最近折腾的一点小小记录,感谢张大妈这个平台,给了我们交流的机会,在张大妈种了很多草,也学到了很多东西,虽然张大妈现在恰饭越来越多,但是还是希望张大妈能越来越好,社区才是张大妈的核心竞争力,什么值得买,帮你买得值,祝各位值友生活愉快,下次再见!

1999元起

UGREEN 绿联 DH2600 双盘位NAS (N5105、4GB)

• 好怀恋啊,以前自己开服,利用数据库端口把装备刷到别人服务器里面超级爽 [高兴]

………我只能给你打个666

这波操作6666

• 性能不好的群晖建议还是不要再虚拟机套娃了,带不动

j1900算是目前标配吧 完全没问题 我已经跑了2星期了

资源占用大吗?

• 手动练到45级的54路过。。。

能练到54应该是苍月岛之后的版本了吧 那时候我帮我舅舅玩 天天战士超重一身药 然后去拉怪 法师就在那烧

7区 很早就开始了

• 初中时候的梦想啊,就是开个自己玩,但是最好的青春被这个游戏玩了,导致这个读书成绩一落千丈,初中就经常通宵打传奇,那时候打800血的祖码弓箭手刷出一条灵魂项链,超级值钱,换了一身好装备,哈哈哈。当时家里连电脑都没有整天打网吧,也梦想有一台自己的电脑打传奇,后面到07.08年的时候上大学的时候还回去玩了一段时间,现在呢家里也有j3455的威联通了,不懂能不能也架设个服务器自己爽两把呢

你看看威联通有没有类似的虚拟机软件 有的话应该就可以 其他流程应该和我一样

• 我也是J1900,vm运行win,卡的不行,体验太差了,现在用实体迷你小主机装win,功耗也低

我也不开win虚拟机了 弄了个Z8350平板把屏幕拆了用VNC远程操作 [得意] 功耗2W

可以可以,确实,win寨板还带屏幕,好操作,有这个的更合适,反正服务端不用多少性能

• 鱼上卖520的是不是你啊 [皱眉]

我最近没有卖任何东西……我不是我没有,你别瞎说

呵呵,我只是问问 [得意]

• 没公网,没frp这么搞? [皱眉] [皱眉]

没公网以前可以用花生壳,现在好像说花生壳会封,但是我觉得我们这种私人小圈子玩应该没事,你可以试试

谢谢,我瞧瞧 [观察]

• 半年前还自己架过魔力宝贝服务器,不过是直接架在pc上

魔力我们圈子里还是玩得人少...5个人都凑不出 我都是去官方道具服玩~

怀念当时的史克威尔网星艾尼克斯!通宵等偷渡熊男

• 碎银奉上,希望能楼主能分享下完整文件,q1283370456

你可以去如此玩论坛,什么东西都有,门槛也很低 注册就能下载

• 我想架冒险岛的 [皱眉]

我也想!但是我看了眼教程还要配置JAVA什么的 好复杂...等我研究通了再来水一次

求大佬传奇服务端跟登录器,自己找的可能有问题一直不成功,能不能打包邮给我啊!企鹅邮箱415880686,感谢! [喜极而泣] 。顺便求冒险岛

• 求服务端 字数不多

可以去如此玩这个论坛下 很多

• 战神引擎 开手游服啊

精力有限啊 只能慢慢来

网上有现成的服务端 我测试过 就是没有一起玩的小伙伴了,伤心

• 想搞一个我的世界服务器,还没搞懂怎么开。。。

教程应该网上很多,外网映射的部分应该和传奇的大同小异

• 大佬,服务器端和客户端能发个吗?65822406@qq.com,我也架个,一起玩啊......

百度如此玩论坛,各种工具服务端教程都有,一些进阶的教程我推荐b站的一位叫小er说游戏的up主,他有整个系列的教程

• 石器时代可以吗? [高兴] [高兴]

理论上没问题,只是服务端的流程肯定不同了

期待大佬的教程 [高兴]

• 为了情怀打赏你,我去准备至强,开练SF

不用这么浮夸吧....

大佬传奇开了没?给个地址啊,我也来玩,自己一个人玩懒得架设

• 请问是不是unraid下直接虚拟win7,可以同样实现?

应该是可以的 只要能运行WIN7 剩下的应该和我一样了

我虚拟的黑群晖,再在黑裙中虚拟win7,觉得会出问题。win7和win10有要求吗?

• 白裙里虚拟过Linux,小ds218+根本扛不动,弃之。索性后来上了软路由,底层exsi,现在上面撸了7-8个系统,美滋滋 [傻笑]

1900毕竟还是弱了点…3455又有恶性bug确实很无奈

• 楼主主玩什么版本

我们小伙伴比较喜欢复古微变的那种

• 大神,求指导架设,原我一刀999的梦

你可以先照着我的教程来,不懂的地方再问我

端口映射做了没有?没有做端口映射就要用dmz,但是我不建议这么做