果不其然进坑了:小摩托之后再给自己添置一个铁匠铺

2020-03-11 22:55:35 9点赞 8收藏 4评论

过年期间闲来无事在家拼了个LOZ的小摩托,当时发的那篇分享文章里标题就用了个“可能是掉进新坑的第一步”。

也许会是掉进新坑的第一步——LOZ小绵羊摩托拼装简记这个特殊的春节假期,如何打发时间难免有点令人头大,由于最近剧荒,加上也没有什么值得追的综艺,恰好家里LD送了一个小小的新年礼物,那就废话不多说直接开动好了。LOZ俐智小颗粒积木益智拼插儿童玩具男孩6-10-12岁拼装汽车宝马迷你MINICOOPER1117小绵羊摩托LOZ俐智小颗粒积木益智拼插儿..夜红桦白| 8 评论7 收藏12查看详情

而事实是这种东西果然是容易上瘾的,从那之后闲来无事就会逛一逛看看有什么值得入手的LOZ小物件,而颇具特色的中华街很快就被我关注到了,在纠结了一两周之后就试探性地剁了一个中华街的铁匠铺,拼完之后我觉着这个坑可能陷得彻底爬不出来了。

俐智loz中华街景酒馆小颗粒积木迷你游乐场跳楼机拼插积木益智玩具男女孩1725铁匠铺59元京东去购买

先说明一下,宝贝是淘宝购入,放一个京东的官方店链接只是简单展示,淘宝稍稍找一找问一问价格会优惠很多,具体就不细说了,这个不重要,免得搞出打广告的嫌疑。

言归正传,LOZ中华街一共6个小楼,铁匠铺是六款中颗粒数量不多不少的一个,这个一共567个颗粒,LOZ的这个系列其实都算不上复杂,成品的高度大概在10厘米左右。

果不其然进坑了:小摩托之后再给自己添置一个铁匠铺

从小摩托到这个铁匠铺,LOZ的颗粒做工算是给我留下了一个不错的印象,拼合都相当紧凑,没有毛刺,一些透明的塑料片处理的也不错,颗粒本身的色彩也是比较正的。

和小摩托一样,起手先花了20分钟把颗粒梳理了一遍:

果不其然进坑了:小摩托之后再给自己添置一个铁匠铺

然后就在这些部件里面发现了一堆刀枪剑戟斧钺钩叉,细节不错:

废话不多说,开拼:

果不其然进坑了:小摩托之后再给自己添置一个铁匠铺

第一层的细节是最丰富的,而那些兵器在一层就用了个七七八八,而这个炉子算是一个比较亮眼的点了:

一楼内部差不多了之后就是上牌匾了:

果不其然进坑了:小摩托之后再给自己添置一个铁匠铺

至于牌匾上面为什么插了个锤子我就不知道了,也许是在勾引托尔吧果不其然进坑了:小摩托之后再给自己添置一个铁匠铺

二楼是一个“居住空间”,但是谁说睡觉的地方不能放一把斧头辟邪呢:

果不其然进坑了:小摩托之后再给自己添置一个铁匠铺

二楼搞定之后,整个作品就差不多了:

果不其然进坑了:小摩托之后再给自己添置一个铁匠铺

感觉这个系列的屋顶基本都是画龙点睛的地方,这个屋顶感觉相当有特色:

果不其然进坑了:小摩托之后再给自己添置一个铁匠铺

而在装屋顶之前,说明书告诉我要把那个小人安置在铁匠铺门口,也就是这个样子:

果不其然进坑了:小摩托之后再给自己添置一个铁匠铺

但是总感觉这样不够有趣,所以我就给了小人一个上天的机会,你看他笑的多开心:

果不其然进坑了:小摩托之后再给自己添置一个铁匠铺

屋顶装上之后,整个铁匠铺本体就大功告成了:

而铁匠铺本体以外还有一个附属的水井:

果不其然进坑了:小摩托之后再给自己添置一个铁匠铺

水井的处理感觉非常不错,最终的成品丢在一起还是很协调的,尤其是那个随风飞扬的老板:

果不其然进坑了:小摩托之后再给自己添置一个铁匠铺

毕竟不是一个拼积木的熟手,拼这个我全程一个人花了大约3个小时时间,不过按照说明书一步步来非常顺利,并没有什么难点。也正是因为在最近拼的摩托和这个铁匠铺过程中没有遇到啥艰难险阻导致拼完了之后自己越来越飘了,也就是文初提到的在这个坑里怕是要陷得越来越深了,至于能不能爬出来,emmmmmm.......希望能吧果不其然进坑了:小摩托之后再给自己添置一个铁匠铺