雷凌:动力被嫌弃,比卡罗拉便宜3000还卖不过

2020-03-11 22:54:05 164点赞 282收藏 312评论

我是广汽丰田的销售顾问,听说最近大家都想看雷凌,那么这篇文章就把雷凌的近况和行情写清楚,给准备买车的小伙伴作为参考。

这车卖的怎么样?

当地只有这一家广汽丰田4S店,平均每天进店10组客户,每10个人里有3个是来看全新雷凌的。

由于疫情的原因,整个2月份公司都没营业,1月份卖了50台,雷凌占15台,其中我交了3台,卖这车全款提成300,按揭提成500。

雷凌:动力被嫌弃,比卡罗拉便宜3000还卖不过

现车情况是怎样的?

公司在库的雷凌还有11台,其中有7台都是指导价12.98万的豪华版白色,这也是目前最好卖的配置。

最难卖的是指导价13.98万的科技版,尤其是柠檬黄这个颜色,一个月能卖出1台就不错了,客户讨厌科技版的大屏,觉得很难看,很廉价。

雷凌:动力被嫌弃,比卡罗拉便宜3000还卖不过

雷凌半年以内的优惠变化很大,之前是全款优惠8000,按揭优惠12000,而现在全款优惠10000,按揭优惠15000,也是自新雷凌上市以来的最高优惠幅度了。

买这车的都是哪些人?

在当地,雷凌车主80%都是这三类:乡镇上的公务员、事业编制人员、外来务工人员,整体年龄范围在20-35岁之间,购车用途都是日常家用。

买雷凌的80%是首次购车,担心因为经验不足而吃亏,所以会选择口碑不错的丰田和销量不错的雷凌,这样的客户群体其中有一半是不了解汽车的,对参数和配置也没概念,所以需要销售耐心讲解。

雷凌:动力被嫌弃,比卡罗拉便宜3000还卖不过

偏年轻的客户,又懂点车的,就会注重以下两个配置:

(1)车联网功能。

雷凌:动力被嫌弃,比卡罗拉便宜3000还卖不过

(2)新雷凌的L2准自动驾驶功能。

买这车的人都会对比哪些车?

不管是厂家内训材料还是店内实际情况,卡罗拉都是核心竞品,只要是来看雷凌的客户,10个里面有8个都会对比卡罗拉。

雷凌:动力被嫌弃,比卡罗拉便宜3000还卖不过

卡罗拉被提到最多的配置是1.2T精英版。经过对比后放弃雷凌的根本原因是卡罗拉进入中国市场更早,知名度高,在客户心中印象也最深。

年初有个客户李哥,首次购车很谨慎,考察了很久才锁定丰田这个品牌,但他只知道卡罗拉,没听说过雷凌,看车的时候还走错店来到了广汽丰田,店里销售给他的优惠比卡罗拉还低3000元,依然没留住,人家转身离开就去一汽丰田提了卡罗拉。

雷凌:动力被嫌弃,比卡罗拉便宜3000还卖不过

两款车之间互有胜负,客户买雷凌的理由有这些:

(1)新雷凌的外观是全球原版,与北美、日本、澳洲、欧洲两厢外观保持一致,而卡罗拉只和欧版三厢混动的外观一样。

(2)同价位内,雷凌的配置更高,另外不管是4S店还是外面的资源行情,雷凌的优惠都比卡罗拉大。

雷凌:动力被嫌弃,比卡罗拉便宜3000还卖不过

多少钱可以落地?

先用雷凌豪华版对比卡罗拉精英版做一个全款预算单。

(这两个配置都是各自最好卖的车型)

目前金融贷款有两种方式:

(1)首付50%,2年0利息。

(2)首付20%,3年低利息。

店里主要推荐的是第一种,因为只要提到“免息”二字,就很容易谈成。

雷凌:动力被嫌弃,比卡罗拉便宜3000还卖不过

注:做按揭买的保险项目更多,也就更贵

这车的主要问题是什么,客户有哪些抱怨?

雷凌1.2T发动机搭配模拟10速的CVT,在需要加速或者超车的时候会很吃力,但最主要的问题还是后排空间。

原本老款雷凌的后排就很窄,高个子坐进去会很别扭,而新款雷凌的后排空间比老款更小了。

雷凌:动力被嫌弃,比卡罗拉便宜3000还卖不过

保养费用是多少?

新车提供一次免费保养和一次免费全车检查,常规保养费用为400,包含全合成机油、机滤、工时费。

保养周期为1万公里/6个月,质保期是10万公里/3年。

只有销售知道的秘密有哪些?

新雷凌有首付2成3年0利息的政策,是厂家和各大银行以及丰田金融合作的,这不仅仅是金融方案,还是集客方案,通过这个噱头收集了不少销售线索,然而这种金融方案每月只有一个名额。

TOYOTA 丰田 皇冠SportCross

TOYOTA 丰田 86

TOYOTA 丰田 86

TOYOTA 丰田 SUPRA

TOYOTA 丰田 SUPRA

TOYOTA 丰田 皇冠(进口)

TOYOTA 丰田 皇冠(进口)

Xiaomi 小米汽车 SU7

AITO 问界 M9

AITO 问界 M9

• 新雷的屁股太难看 [皱眉]

+10086

卡罗拉也难看,只是相对雷凌好一丢丢。旅行版和两箱就好看。

• 只要是贷款购车,不管是免息不免息,都是无数的坑,数不尽的套路。唯有全款坑最少。建议买车的人,不管销售的账怎么算的天花乱坠,你就只要裸车,看总价。如果要贷款就算清还完贷款的总价,包括保险。这样的价格才有横向对比价值。

对,看总价,不看裸价,各种担保费 服务费 质押费 名堂贼多,看最终的总价就行了

5成首付,1年贷款零利率,就办了一年,是否有坑?没有服务费,利息等乱七八糟,还会有啥坑?

• 来个雅阁和凯美瑞混动对比可否 [献黄瓜]

赞了,老铁

如果你要保值和耐久,而且家中有孕妇的话建议你选丰田。本田化学物质管得不怎么严格,味道几年都不散。

• 缺点,1、后排空间小,175cm坐直就碰头了。2、噪音大,估计是胎噪太大了。
    优点太多了,L2驾驶,8气囊,油耗,保值,保养维修便宜,故障率低、、、、、
    所以我还在犹豫要不要买。年前到现在一直还没下手 [皱眉]

上混动,你会感谢我的

混动豪华版车主。1、后排高度不够,但是178好好坐还是不顶头的,长度和宽度足够。2、胎噪是真的大,这期丰田动歪脑筋,雷车es、亚洲龙混、雷混都用了横滨的节能胎,巨tm吵,可以说tnga架构下提高的静音度,被轮胎全毁了。

• 老款雷凌后排窄?键盘云评测么?老车主表示非常不窄

坐过滴滴,不窄

现在就是些云评车的,为了稿费胡诌八扯

• 卖一辆车提成才几百块吗???有点低了吧!!!!
    已经订了车拿了临牌,这星期六要去提车了。豪华版,首付5成,三年免息,2000服务费,全包价落地13.38W [皱眉] [皱眉]

容易成交的车提成低吧,你这个落地价真便宜

别忘了Q5L才200 [装大款]

• 买卡罗拉的还有一部分是喜欢卡的外观,这我到是能理解,比较外观自己喜欢就好
    但是图名气的,这部分人其实也是大众的营销对象,愣头愣脑只懂的听人说,汽车配置对他们来说完全瞎J8扯淡

确实卡罗拉比较好看,我觉得雷凌更像是画蛇添足一般的修修改改把原来好看的设计歪曲了。不走心。

雷凌后面实在是太丑了,换成卡罗拉的屁股也不至于这销量

• 就是很平庸,啥优点都没,啥缺点也没,就是一辆普通的车,开了十几年不会坏

• 雷凌双擎运动版车主,19年十月提车,目前就我和我老婆,没有小孩,空间对我来说不是问题,后面短途载人都没有抱怨,动力够用,高速跑过一百五六没问题,买豪华的上运动吧,鹰眼大灯比其他的斗鸡眼强多了,而且轮毂也帅很多,我个人觉得唯一缺点就是胎噪了,确实是胎噪,发动机声音还好,也可能是运动版轮胎大一圈的关系?我是普利司通轮胎

介意的话你换米其林轮胎就好了

• 两厢在国内永远没戏。不然真来一台两厢混动。 [大囧]

• 我是来点赞的,疫情之后第二次看到。

vx这不是也搬家了 [惊喜] 版权原因,明示到这了 [抽烟]

• 旧雷凌的后排空间我表示还满意,就是起步太弱鸡了点。对新雷凌的L2自动驾驶心动。

市区开没啥用,就一个碰撞预警有点用,每回都是脑子比电脑快脚比电脑慢

家有女司机,就是看中这个

• 厂家说明书保养周期是1万或者12个月,先到为准。是4S缩短换油周期,过度保养。400只能是5W-20,换成厂家推荐的0W-20要补150的差价,加人工费要500。别问我怎么知道的,我刚保养完,,卡罗拉,坐标青岛。

所以他们推一个保养套餐,1900多5次,其实只有四次,因为首保本来是送的,划算吗

如果包工时加0-20加机滤加人工,1900元5次还算正常价。当然比途虎搞活动178元出光的0-20加机滤加人工差远了。新车还行,毕竟在质保期,防止脱保。出保了就算了吧

• 买的第一辆车,今天中午刚开回来,5成3年0息,落地13,坐标天津

优惠真大,精英版卡罗拉落地都14万多了

参考下价格,你买的是豪华版吗?

• 我能不能说广汽比一汽好 [尴尬]

• 这是哪里的优惠啊?广东能优惠到多少呢?

二网报价大约在1.5附近

月底去买,厂家冲量折扣会大。据说东莞的4s会价格便宜一点,不要在一线城市买都便宜

• 隔壁老王在不在 [皱眉]

不在,摸草鱼去了

不是掏挡了嘛

• 我想知道楼主你用的那个查看优惠价格得APP叫什么名字,谢谢。。。

车行168提供二网价,拿着它去4S磨一磨,通用系就算了

虽然你的解释很在理,但是我不想听你解释! [狂汗]

• 这车要是能把那套欧版的2.0混动系统装上就太好了\(^▽^>/!

• 试驾了雷凌双擎顶配,说几点感受,
    1、虽然有混动但没静音帮助总体nvh算比较差的,2、动力市内够用,
    3、TSS很好用,
    4、车机内饰真是“简朴”阿(我表达的很文明了),5、有carlife没carplay不能忍,
    6、HUD分辨率很低不贴膜都重影并且视距太近看着累人很不高级。

顶配有HUD?

基本同意,carplay要授权费的所以你懂的