爸妈每年一次的健康体检,我为什么会选择私立机构?

2020-07-31 17:51:40 9点赞 36收藏 28评论

你今年给父母购买体检套餐了吗?医学建议中老年人每年至少做一次健康体检。

为什么建议老年人每年至少一次的健康体检?

随年龄的增长,人体的各大器官,系统的各大组织也在不断的衰退,并且对身体疼痛的反应迟顿,极易因延误治疗,引起脏器功能的损伤。

而且目前很多疾病的潜伏期较长,一般为10年或者更久,部分疾病早期会因病情较轻以致设备无法查出,一旦积累到一定程度,便会大规模爆发。

国家卫健委老龄司司长王海东表示:我国老年人健康状况总体不容乐观。截止2018年底,我国60岁及以上老年人口约2.49亿,超过有1.8亿老年人患有慢性病,患有一种及以上的慢性病比例高达75%,在老年人高发病中, 脑卒中、恶性肿瘤、缺血性心脏病位列前三。定期体检,提前预防已显得尤为重要。

爸妈每年一次的健康体检,我为什么会选择私立机构?

为什么我会给父母选择专业私立体检机构做健康检查?

去医院体检常遇到的三大问题:等待时间长;部分科室分散,不容易找到;有疑问得不到及时解答。我常年在外工作,爸妈只能独自去体检,对于年迈的父母而言,这更像是一场“灾难”。而大型的私立体检机构因业务的专一性以及其盈利的本质,在整体服务方面更胜一筹,一定程度上提升了父母体检过程中的便利性。即使没有子女的陪同,也可轻松完成体检。

减少排队等待时间

体检遇上排队,真是一件糟心的事情。且不说父母,就是我们自己碰上这种人山人海的队伍,心里不免凉了半截。何况是父母,随着年龄的增大,关节功能不良,体能开始下降,长期的排队等待,对膝关节,踝关节等有所损伤,体能恢复也相对较慢。这也是很多父母一听要去医院做健康体检,十分抗拒的原因。

相较于公立医院,私立体检机构体检人数相对较少,且在各区域都会设有大量较舒适的座椅提供给客户,这在一定程度上减少站着排队等候的体能消耗。另外,部分体检机构设有Vip专属通道,每天的体检名额有限,免排队,可直接进行检查。

设有专人引导或陪同

之前有位朋友曾向我吐槽,给父母买了体检套餐让他们自己去医院做个体检,后来父母和她抱怨体检一次,实在是太累。医院太大,科室太难找,就说尿检,从A栋找到了B栋,愣是找了十几分钟,期间还逢人便问,也是很糟心了。

针对于这一点,不得不说下私立体检机构,因为主要是面向健康人群做的是专业体检项目,所以体检科室比较集中,而且门牌号很清楚的显示“XXX科”或者“XXX科03室”。这在一定程度上减轻了找科室困难的问题。

爸妈每年一次的健康体检,我为什么会选择私立机构?

甚至于有些体检机构针对于此情况,特推出暖心行动——专业导医进行陪同,父母在体检过程有什么问题可以随时随地询问导医,这一体验,对于老年人来说,非常重要,不需要子女进行陪同,便可以轻松完成体检。

设有医生咨询服务

流水式的体检方式让很多体检者没有时间去了解身体数据异常的原因,针对于这一现象,私立体检机构推出了VIP专区服务。

对于VIP专区的医生,上岗要求会更高。这就好比办卡购物,相较于直接购物的客户,办卡购物享受的福利会更多。贵宾专区的医生,主要来自于全国三甲医院且具有多年临床经验的优秀医护,每日接待数量不多,有任何问题可以慢慢询问医生,该重点看哪里?哪个部位有什么问题?只要有疑问,医生都会仔细查看,并作出详细解答。VIP通道针对于所有用户,可根据自身需求选择普检通道或者VIP通道。

子女可随时查看体检报告单

去年在网上给爸妈预约了2份关爱父母孝心体检套餐,因工作较忙过了很长时间后才想起问情况怎样,爸妈说身体没有啥问题,却不知我也可以在手机上看到电子版的体检报告。

体检机构的体检报告单一般有纸质和电子两种,体检报告纸质版一般需一周左右可领取,体检报告电子版却可以在48小时内可查阅,对于忙碌的上班族来说,抽出1—2分钟的时间就可了解父母的身体状况。也在一定程度上避免的父母报喜不报忧的情况。

爸妈每年一次的健康体检,我为什么会选择私立机构?

步入老年,父母身体偶尔会出现一些小问题,看到体检报告上的异常数据,不免有些担心,但指标异常并不等于就有病,如果我们想要深入了解下父母体检报告上异常数据的原因或者会导致什么后果,也可通过线上提交报告由来自各大三甲医院的权威专家在线进行专项解读。

爸妈每年一次的健康体检,我为什么会选择私立机构?

专项解读是否需要另付费?并不是所有的体检报告解读都需要付费,这主要是根据选择的体检项目以及所选机构等决定。今年打算给父母购买的孝心升级体检套餐,下单前特意问了下客服,体检报告专家解读包含在套餐中,是不需要另付费,具体的可以在购买套餐时咨询客服。

最后,如果没有时间陪同父母做健康检查,就给爸妈买份轻松省心的健康体检吧!