助眠神器、温柔唤醒还能给手机充电,安克创新多功能床头音箱体验

2019-06-18 15:02:41 0点赞 1收藏 0评论

你的床头柜上都放着什么?作为一个离不开手机的“机奴”,笔者的床头柜上每晚必备手机、无线充电板、助眠小夜灯,在楼上搬来一户“夜嗨族”之后又增加了耳塞,这几样物品少一件都会影响睡眠。

已经形成习惯的每天标准入睡程序是:1确认手机设定闹钟已开启;2手机放在充电板上充好电;3打开助眠小夜灯;4带紧耳塞;5躺下进入睡眠模式。只要没有充电板的线和助眠小夜灯的线缠绕在一起造成掉落,耳塞没有玩捉迷藏……这个过程“真的”一点都不繁琐。然而现实总是不出乎意料的上演类似的小插曲。

所以,当我拿到安克创新多功能床头音箱看过说明书之后,不仅是期待甚至很激动。

安克创新多功能三合一床头音箱Soundcore Wakey,产品型号A3300P,还有一个可爱的昵称“醒醒”,笔者更喜欢这个拟人化的名字,下文就简称为醒醒了。它是安克创新旗下专业音频品牌Soundcore近期出品的一款床头音箱。

笔者体验后感觉它可以说是肤白貌美,兼具科技感与简约风,细节设计也恰到好处。闹钟、FM电台这些被手机取代的事物重新被带到了床头桌案。

这是一款蓝牙音箱,一个无线充电器、一个床头闹钟、收音机以及一个助眠神器的合体。只有一点遗憾,没有目前被看重的语音交互功能。下面一起来看看笔者的体验过程。

气质优雅,质感好

个人认为白色款的醒醒外观设计简直美呆,Soundcore音箱系列其他产品都是偏深色的,不是说深色不好,白色对于女性用户浅色更加友好吧。

整机箱体不大,尺寸为82*92*200mm,重量仅572g。

边线处弧形边缘优雅,哑光肤感质地和柔软发布艺面料拼接,不同材质带来更丰富的视觉层次。

顶部和手机接触的部分是橡胶材质,具有更好的防滑性。

底部四个小底脚,让它更稳定的待在柜子上。

放在桌上的醒醒给整个环境都增添了一份宁静祥和之感。

简洁的设计能让它无缝融入到各种家庭的装修风格及卧室环境,毕竟白色调是家居百搭色调。

即使不是床头,你愿意把它放在哪里都是你自己的事情。

机体正面的布艺面料下有隐藏式的LED显示屏,平时用来cos钟表显示时间,其他功能切换会有对应信息显示。LED显示屏搭载了内置传感器,灯光会随着光线自动调节,夜晚房间变暗时自动调暗,随着清晨太阳的升起,它会再次变亮。这样就不会在想要入睡时被它晃瞎眼。

白天高亮显示时间更清晰。

如果作为普通音响产品这个功能可能并不吃香,但定位为床头音箱就是十分人性化的贴心设计了。

机身背面的接口有电源接口、2个USB接口、AUX接口,排布相对集中,加上蓝牙连接方式,基本可以满足日常需要。

实体按键+专属APP,刚刚好

日常使用中,醒醒有两种控制方式。

机身正面的触摸栏可以打开蓝牙连接、FM收音机、增大或减小音量、关掉闹钟等操作。

按键操作比较直观。

在应用程序商店里下载Soundcore为其音频产品提供的专属“Soundcore”APP,就能用手机便捷操控“醒醒”,APP里的具体细节控制更多。

比如设定多个闹钟,每个可以有不同的铃声以及贪睡时间;FM电台频段搜索也更直观;高级睡眠模式的白噪音播放自定义更加自由和个性化。

如果不追求智能音箱的语音交互或智能家居操控功能,而是找一个床头柜上的小伙伴,那么两种控制方式不多不少刚刚好。

基于蓝牙音箱,多功能集合

醒醒的各项功能都是基于它是一台10W蓝牙音箱,所以播放音乐是它的基本功了。其蓝牙版本为V5.0。声音很大,能满足卧室音箱的需求。

全频立体声驱,音效饱满不失清脆,在听了各种FM电台和音乐、白噪音之后,感觉作为床头音箱音质是可以打个九十分的。

说到FM电台,基本是在开车上班路上才会听,不过早上起床时打开听一听早间新闻、路况天气也是个不错的开端。

醒醒可以保存10个常听的电台,对于早上听听来说是足够了。

相信很多人在没那么依赖手机时,都会有一个闹钟,而醒醒把闹钟拽回了人们的生活。

多达15个独立闹钟设定,节假日、工作日人性化设置10种风格多样的闹钟铃声,每日早晨都有全新的感觉。

贪睡功能可以让赖床的小伙伴有一个缓冲时间。

更棒的是在高级睡眠模式里还有白噪音。

白噪音在生活中随处可见,比如风吹动树叶的声音、海浪拍打的声音等,“循环播放”的白噪音在合适的频段能够遮蔽一部分频段的噪音,同时还能带来安抚情绪的作用,帮助放松身心,改善睡眠,这大概就是许多人喜欢下雨天睡觉的原因。

“醒醒”的应用程序里有下雨声、滴水声、风铃声、鸟鸣声、潮水声等10种环境白噪音可单独播放,还能组合混播。

比如我在睡前会定时10分钟播放下雨的声音和风铃声的混播,确实让人更快的沉静下来。每一种声音的音量和时间也可以事先设定。

对于失眠或者压力大想放松的用户这不失为一种新奇而有效的放松方式。

有了给手机提供无线充电这个功能,我杂乱的充电线终于可以收起来了。手机放在“醒醒”的顶部,充电标志即刻亮起。它搭载了Qi充电模块,可以给支持无线充电的手机提供快充。10W适用三星,7.5W适用iPhone。

如果需要更多设备同时充电,那么其背后还有两个5V2A的USB充电接口。

醒醒直接改善了我床头的配置以及早晚生活。在用醒醒之前我会拿着手机刷不停,往往导致晚睡。醒醒的无线充电功能让我在电量低时主动放手,播放白噪音安心放松进入睡眠,早已定好的闹钟也降低了对手机的依赖。拿着它一起去洗漱、吃早饭、周末的时候练瑜伽都很适合,玩法多样。

事实证明,醒醒没有让我失望。从工业设计到基础功能音质都体现了这个品牌在音频方面的专业水准。

基于床头音箱的无线充电、闹钟、FM电台、白噪音助眠效果多功能集合带来更多惊喜。这些独特的设计使它成为了卧室里的小精灵。“醒醒”荣获了2018年DESIGN AWARD金点设计大奖和2019年CES编辑选择奖可以说实至名归。

对于用户来说,我认为贴心完善的售后也是极其重要的一环。这一点安克创新做的不错,提供了18个月质保,品质问题18个月内免费换新,7天无理由退货,15天免费换新,18个月免修包邮换新。也是对自家产品十分的自信吧。