重庆人真的不吃海底捞吗?大量市民排队等位,本地人都被辣到不行

2021-01-24 14:34:27 0点赞 0收藏 1评论

周末的时候,重庆游品受到朋友的邀约,在观音桥聚会,无所事事的闲聊之后,就准备考虑晚饭的问题。

因为朋友从来没有吃过海底捞,所以在游品的建议之下,一行人就决定去吃海底捞了。

原本计划在手机上预约,但是已经饱和,只能去现场取号了。我们一行7个大人,2个小孩,所以预约了大桌,然后就开始了等位。

原本,游品认为海底捞已经没有什么热度,应该不需要排位了,毕竟已经在重庆主城区内开了11家门店,可事实却并非如此。

游品到的时候还不到5点,虽然现场人不多,但是大家要么通过线上预约,要么就是已经取号,然后去商场里闲逛了。

此前,游品在龙湖时代天街的海底捞吃火锅,从来没有排队,因为都是工作日时间,而且相对较晚。

在等位的时候,游品和小伙伴就开始折起了星星和千纸鹤,这是海底捞的特殊福利,一颗星星0.25元,一只千纸鹤0.5元,可以用来抵扣消费,但是最高只能抵扣30元。

趁着大家在认真折纸的时候,咱们再来看看大家对于海底捞的评价和意见。

自从2019年,海底捞在重庆来福士开出了第一家门店,关于它的争议就从未间断过。

海底捞虽然在其他城市也会引发热议,但是从来没有哪个城市对它的意见像重庆这么大。

目前,主要的观点有两个派系,反对派和赞同派。

在反对派看来,海底捞根本不算是火锅,在重庆这个火锅之都班门弄斧,就靠一些营销噱头来博人眼球。

在赞同派看来,海底捞打破了重庆火锅的传统,用更健康的锅底和优质的服务来吸引顾客,是重庆火锅应该学习的榜样。

当然,还有更多的人,其实没有特别的态度,对他们来说,就是去海底捞吃一顿饭而言,没什么特别值得说的。

重庆游品吃过很多次海底捞,其中大部分还都是在重庆吃的,就实际体验来说,海底捞的发挥并不是那么稳定。

游品遇到过特别热情的服务,小哥哥甚至还会说一些土味情话来进行互动。同时,也遇到过不太热情的服务,感觉就和重庆一般的火锅店很相似。

至于味道,海底捞的表现还是很稳定的,特别是他们家最受推崇的番茄锅底,几乎是每一桌的必点。至于扯面,目前看来,如果没有打到顾客的脸,也就没什么戏剧效果了。

而红油锅底,游品觉得还是很辣的,当天同行的朋友,一直在说——太辣了!

当然,海底捞的价格的确是贵的,从菜品分量和价格上就能够明显感受出来。这样的高价格,也是海底捞能够持续进行优质服务的前提条件。

曾经有很多人认为,海底捞在重庆开不了多久,因为重庆人根本不会去吃海底捞。

但是,就重庆游品自己的体验来看,在海底捞吃火锅的,很多都是重庆人。或许,我们应该以平常心来看待它,它就是一家餐饮企业而已,有人喜欢,自然也就有人讨厌。

重庆的开放与包容,让这里的餐饮变得更加丰富多彩,更多外地朋友也正在逐渐改变本地人的口味。

重庆原本的老火锅也一直在传承着,和海底捞相比,两者之间有着不同的目标人群,没有必要因为喜欢其中一个就贬低另外一个。

最后,借用读者@芹菜611的话作为结尾:他不会垮,我不会去。