蜡笔的清单 篇五:国庆你要去哪里?温州风景独好~

2019-10-03 13:42:32 9点赞 27收藏 19评论

创作立场声明:多多推送哦~多多点赞哦!另欢迎关注微信公众号“陶嘟嘟妈妈讲故事”

我是冲着猫王来的~想要很久了~哈哈哈~

虽然觉得第一名的可能性不大~但是万一呢~

猫王收音机MW-P1原子唱机B612便携式复古蓝牙音箱音响智能语音通话户外迷你小音响原野绿298元京东去购买

这个选题是比较个性化的~我推荐的未必每个值友都能参考到~所以其实用收藏点赞之类的维度未必科学~

好了~反正我参与了就好~其他看运气了~~~~

这个十一是过得最苦逼的十一了~从中秋开始就没有周末~一直上到10.3~

所以能排的清单就是晚上+10.4以后~~~~~并且都是我已经买好票或者做好计划的实际攻略清单~别的没有~真心实意满满~~~~~~

推荐项目一:

2019印象南塘白鹿洲公园光影秀

国庆你要去哪里?温州风景独好~

白鹿洲公园光影秀工程为大建大美市民体验项目之一,是这个夏天最受瞩目的项目之一。早在一个月前这个公园就部分拦起来进行改造提升施工,闲人勿进~近一周~逐渐先开了神秘面纱~远远看还是比较有特色的~大概能看到一些~但是不齐全~而且每天在变~每天都在调试。国庆当天本来有开业的,但是遇到台风搁浅了~2号是第一次调试试运营~所以我冥冥中选的3号票应该是最完美的第一次呈现~

国庆你要去哪里?温州风景独好~

今天去看了下座位~前面大概有8排的A区,观赏性比较好~后面蓝色是B区,分左右两边~中间的座位号大概是30-40是最好的~

国庆你要去哪里?温州风景独好~

白鹿洲公园光影秀总投资额为6467万元,位于白鹿洲公园内的中央湖区域,由市名城集团出品,邀请全球视听科技领创者——利亚德集团,和2008年北京奥运会开闭幕式的灯光总设计师沙晓岚倾力打造。流光四溢、动静相宜的这场光影秀,带领人们步入如梦似幻的塘河夜景中。

该光影秀运用大型水幕、二维数控喷泉造型、高喷水爆、喷火、云雾、装置艺术3D影像、演艺灯光、激光特效、升降水舞台、艺术景观灯光等多元化的技术手段和精心编排,融合温州城市历史文化和现代文明,给市民游客带来如诗如画的水幕光影体验。其中,观众席设在白鹿洲公园现有中心广场区域,总座位共1880个,分主观看台、绿化阶梯观看台和亲水观看席,可满足不同游客的观赏需求;T形升降舞台则建在中心广场南侧,位于中央湖中,可作为大型活动的表演舞台。  从T形升降舞台向中央湖内延展,便进入了水景喷泉区域。该区域系光影秀项目建设的“重头戏”,将设置扇形水幕面,水幕总面积可达300平方米,喷泉最高水喷可到60米,相当于20层楼高度。

在内容上,光影秀重点展示源远流长的瓯越文化。整体演出时长为30分钟,内容分为“山水斗城”“花漫南塘”“文承瓯越”“榕荫百里”“鹿鸣九州”“商行天下”五大篇章,分别从城市空间、南塘印象、永嘉文化、榕亭生活、温州精神五个角度进行描绘,述说属于温州的光影故事,弘扬城市文化气息,绘就更具魅力的光影艺术。

与光影秀项目同步进行的还有南塘夜游线路的建设。旁边温州世贸大厦和置信大厦同步呈现的LED大型国庆主题液晶夜景展示、还有南塘街的夜生活,真正让这个国庆变成了游人如织,长枪短炮齐聚~

国庆你要去哪里?温州风景独好~

印象南塘作为张艺谋系出品的“印象”系作品之一~其实也是外地游客的拥趸~每天都有无数大巴车光顾此地~乘坐游船看塘河夜景,耳畔观赏龙舟竞渡,徜徉4A景区~顺便吃点温州小吃——九山冰淇淋、温州大馄饨之类的,买点小纪念品等东西~整体上还是很值得值友们来此一观~国庆你要去哪里?温州风景独好~

目前票价一直不明确,有的说50元看一次~也有说免费的

然后光影秀的时间~据说是1号展演到7号~

还有每天的展出时间~,现场广告牌显示是晚上7点开始,但是观赏票上显示7.30准时开始~我也有点摸不着头脑~哈哈哈~

话说国庆节期间河面还进行了烟雾缭绕的喷烟处理~每天夜晚五彩灯光配上仙气的烟雾~仙境不过如此~绝美国庆你要去哪里?温州风景独好~

推荐项目二:

三洋实地实景AR水幕电影

国庆你要去哪里?温州风景独好~

三垟湿地作为温州大建大美的重点项目之一~今年年初刚刚完成翻整一新~

水幕秀这次由温州中科文旅园区运营产业发展有限公司进行运营,据说是由数十名设计师耗费近10天打造而成,采用尖端全息投影技术,让参观者与动漫人物等近距离接触,裸眼感受3D的震撼。

水幕秀位于三垟湿地公园北出入口附近,灯光绚丽缤纷,现场还设置了网红月亮湾时光隧道等可供市民赏玩、拍照的设施。“水幕秀以长42米、高20米的水幕为‘纸’,以激光投影的光为‘笔’,为参观者展现了一幅幅立体多彩的3D大秀作品。”平均每天接待观秀人数约为2000人。

国庆你要去哪里?温州风景独好~

这种类似的秀以前也见过~上一次应该是在雅林农场看的~应该说不是抱太大希望就不会太失望~随便看看或者带孩子看看还是不错的

据说这个水幕展演也只限于国庆期间~7号以后就闭幕了~带娃的家庭们速度组团去看哦~

三垟湿地还是露营、划船的好地方~国庆为了不要人挤人~去去公园还是值得考虑的一种休闲方式~

三垟湿地公园3D光影水幕秀

门票价格:35元/张(1.2米以下儿童免票)

运营时间:2019年9月13日至10月7日18:00-21:30

地址:温州市瓯海区三垟湿地北出入口公园

公交线路:

乘坐160路、71路、73路在三垟湿地站下车

乘坐48路、49路、73路在三垟大道北站下车

乘坐55路、62路、84路、121路、125路、B110路在三垟大道北站(上江路)下车往南直行200米

乘坐S1线在三垟湿地站下车,往南直行300米

推荐项目三:

马鞍池公园樱花园

国庆你要去哪里?温州风景独好~

马鞍池公园作为国庆节全区17个园艺景观改造提升工程之一,做的特点比较鲜明:很日式。

樱花园改造提升工程位于马鞍池公园西首,就是公园的主门口,在茶室附近,面积约1400平方米。

国庆你要去哪里?温州风景独好~

实际走访后发现~其实面积并不是很大~是相对整个公园而言比较熊的一个区块~但是作为网红打卡点~确实很让人心动~因为照片选好角度拍~真的张张都好看~

本次改造设计,以原有的一条便道为主线,用植物与地形、竹篱墙与门台的结合营造,在不改变原有广场硬质空间的基础上,分隔营造出三处独立的空间,丰富了场地景深与空间感。设计抓取日式庭园中有代表性的方丈台、枯水庭、石尊组石、石灯笼、块石园路、响竹、磨盘石组、白沙石等为主要元素,分别构筑成了丈台坪庭、响竹路苑、茶台听磨、开竹合篱、三尊卧松、松风伴樱、沽水听泉等节点。

国庆你要去哪里?温州风景独好~

我和小伙伴看完的第一反应就是~太适合走穿汉服走国风路线的摆拍~以及大妈们手舞丝带的摆拍了~~~~~~~

推荐项目四:

七都农业采摘园

国庆你要去哪里?温州风景独好~

七都这个岛中岛也是按有机农业的方向进行打理设计~每季都会有不同的鲜花品种作为吸引游客的砝码~

这一季种植了百日草、硫磺菊、向日葵,五彩花海展现蓬勃生机~

国庆你要去哪里?温州风景独好~

还有熊大熊二的稻草人群组以及游步道、观星帐篷~印象中还有一个大风车~属于比较适合有孩子的家庭一组休闲度假的地方~不用很长时间~一个半天就足够了~然后去七都吃个农家乐~或者三五好友约在网红小店~妥妥的假期幸福感

推荐网红打卡店:

1.TAGER:

算是比较闻名遐迩的店了~主打田园风格的隐市餐厅~餐厅的泳池是一亮点

国庆你要去哪里?温州风景独好~

餐厅接受预约制~记得提前预约了再去~餐厅没有菜单~都是套餐~按价目选择~龙虾比较好吃~全是烤和煎的东西~不适合小孩子~人均消费300+~

📍地点:温州七都岛樟里(导航搜Tager就能找到)

2.“谷子里”:

“谷子里”是一家生态田园餐厅,位置在吟州村高速乐清方向入口。不远处空旷的田垟中间,一座被大片五彩缤纷的百日菊、格桑花、果蔬大棚包围的院子在田间,很是显眼。沿着田间的花径入院,这幢外表看似与其他民居一样的小院,经主人改造后,院子楼上楼下是就餐的包间,院子四周的休闲平台上摆放了休闲桌椅,可供客人露天就餐……原本普通的农家小院经过精心布置已成了极富情调的生态田园餐厅。

国庆你要去哪里?温州风景独好~

📍地点:沈海高速七都出口以东约300米处(七都吟州后村27号),这里主要经营种植、采摘、场地出租、烧烤、餐饮加工预定等业务。联系号码81658777,18058898802。

3.找稻田

很适合茶歇的一家小店~照片拍起来很有田园意境~店家做了很多看似不精心实则很有设计的小摆设~b比如咖啡桌旁的一面大镜子~

作为一家很有设计风格的咖啡店,从门口到里面每个角落都很花心思,尤其名字~取得是真好~让文艺爱好者甚为喜欢~咖啡选择不是很多~但是店家很好~遇上某样配料缺,还会送你一杯咖啡~

地址:七都樟里中路8号

推荐项目五:

吴京电影《勇攀高峰》

国庆你要去哪里?温州风景独好~

对这个电影感兴趣~出于2个原因~一是在《开学第一课》里,真的为攀登者们的前赴后继而热泪盈眶~而且有一种不解和之后多次认真研读相关历史后的豁然开朗~原来是积贫积弱后的无从选择和使命使然~二是这部片子当时出的时候被很多黑粉骂,呵呵~虽然吴京也没有特别喜欢他~但也一定不讨厌他~热血怎么了~热血不是很好嘛~把爱国写在脸上怎么了?这不是天经地义的嘛?

国庆你要去哪里?温州风景独好~

所以我要去看看~

片子缘于信念:1923年,当屡次挑战珠峰的英国探险家乔治•马洛里被《纽约时报》问到为什么要攀登珠峰时,他的回答简洁明了:“因为山就在那里。”

片子缘于历史:1960年5月25日4时20分,中国登山队队员王富洲、贡布和屈银华三人成功从北坡登顶,这是中国人第一次登顶珠峰,也创造了人类首次从北坡登顶的纪录,以国家的名义,让五星红旗在世界之巅迎风飘扬。

片子缘于真实:拍摄人员在拍摄的过程中还原了历史,一定程度上体验了当年的那种极寒极苦——“拍摄过程中我们也还原了当年攀登者们的装备,尽管当时的条件非常简陋,但他们仍然克服困难最终完成攀登珠峰的任务。这也印证了老一辈登山英雄们的那种勇气。”

国庆你要去哪里?温州风景独好~

而且呢~上一篇稿子刚刚推荐了建行慧兜圈1元看定影不是~《蜡笔说~ 篇一:说说我用信用薅的羊毛~》~妥妥的在10.2的早上领导了30-29的券,加上前几天领的30-20~夫妻档或者全家档都可以排起来了~哈哈哈~~~~~~

推荐项目六:

每当大海在微笑我就是笑的旋涡

我分担着海的忧愁分享海的欢乐

我最亲爱的祖国你是大海永不干涸

永远给我碧浪清波心中的歌

《我和我的祖国》作为李谷一老师的作品,在今年的国庆前后~被万人传颂~以前一直只是觉得是一手脍炙人口~娓娓道来~并且唱完热血澎湃的歌曲~最近却觉得是一首洗脑神曲~因为每天耳畔都是这首歌~反复回档在耳畔。。。

国庆你要去哪里?温州风景独好~

而同名的电影~作为向祖国70周年华诞献礼的第一影片,通过七个导演讲述的七个故事,勾勒了我们祖国七个重要的历史瞬间。《前夜》:国歌奏响那一刻。《相遇》:四目相对那一刻。《夺冠》:小男孩扑向父亲那一刻。《回归》:交接仪式那一刻《北京你好》:葛优低头看鞋那一刻。《白昼流星》:看见“神舟”那一刻。《护航》:飞行员敬礼那一刻。作为类似《开国大典》、《建国大业》这样的红色主旋律片子~谁演的不重要、真的有多么技术性艺术性不重要,重要的是看的时机、看的情怀、一起看的人、看的时候喷张的血脉、满腔的爱国情。所以~不论影评好坏、不论评分高低、不论演员喜好,我一定会去看一场。不负身为中国人。

推荐项目七:

乘坐免费S1去你想去的地方

国庆你要去哪里?温州风景独好~

跟高速免费通行一样~这个国庆~S1线也宣布免费通行~哈哈~这下好了~可以乘坐S1去任何你想去的地方~~~~~~~只要S1有站头~~~~~

免费的时间段是2019年10月1日至2019年10月7日(S1线运营时间),S1线全程免费乘坐。

国庆你要去哪里?温州风景独好~

官方还很贴心的出了公示和时间表给公众参考~嗯嗯~真无处休闲的时候~坐坐S1看看沿途的风景~每一站停下看看也有点趣致不是~?