论机器人时代的人力做功,拯救荒废的身体,召回麒麟臂!

2020-12-12 06:00:00 94点赞 26收藏 29评论

创作立场声明:本人坚持原创,如有借鉴或摘抄他人原文将以引用形式,所提及产品多为自用或独立推荐,如有某产品为赠与、样机测评,值得买或其他平台合作,将在文中单独说明。

毋庸置疑,我们已经进入了机器人时代,科学家研发机器人,企业生产利用机器人,每个家庭享受着在朋友圈晒机器人而且乐此不疲。我不想说机器人不好,机器取代人力是趋势,社会总要进入科幻小说里的无薪时代,所有的体力劳动都交给机器人!但是,在那一天还没来到之前呢,在其他科技还没有同步进步的年代呢……

论机器人时代的人力做功,拯救荒废的身体,召回麒麟臂!

身边朋友今天腰疼,明天偏头疼,后天脖子疼,随便用点力肌肉就酸痛,于是有人开始反思,过分的依赖机器之力,代价就是体格的退化,然后催生另类选择,重回机械时代,举铁健身。

年底到了,我发现这一年来也看到一些有趣的产品,可以算是机器人时代的奇葩了,既有智能化,又保留人力做功,或许可以助我们召回久违了的弹簧腿、麒麟臂!

站立办公新时尚

小孩子才做选择,成年人全都要,在舒服这件事上尤为明显。能坐绝不站,能躺绝不坐,时间长了,舒服出了毛病,比如腰椎问题、颈椎问题、视力问题。为了坐得健康,厂家研发人体工学椅,但都是治标不治本。骨科专家告诉我们,坐这个姿态涉及的骨骼和肌肉太多,很难在椅子上全面兼顾。

论机器人时代的人力做功,拯救荒废的身体,召回麒麟臂!

于是,有了这样的奇葩神器,自动升降桌,并且带来了更奇葩的工作方式——站立办公。

有座不坐站起来,既然坐着总是不健康,不如站着,硅谷已经普及了这种工作方式。但我个人认为硅谷根本没有固定工作方式,不能这么简单向硅谷看齐。

论机器人时代的人力做功,拯救荒废的身体,召回麒麟臂!

几年前因为意外导致腰椎L2压缩性骨折,久坐让我的腰特别难受,大夫让我不能久坐久站,那就意味着我隔一段时间就要改变一下姿态,自从我发现了有电动升降桌这个神器,马上向行政部申请购买,可是行政部以没有先例为由拒绝了,我就自费采购了一张。

论机器人时代的人力做功,拯救荒废的身体,召回麒麟臂!

成年人本不需要频繁改变桌子高度,调调椅子就可以了,除非是百里挑一的超大号体格,可是,用到办公姿势的转换上,一切都合理了,想坐便坐,想站便站。

论机器人时代的人力做功,拯救荒废的身体,召回麒麟臂!

电动升降很方便,按动按钮立即升降,不同的品牌有类似的功能设计,有的可以记忆4档高度,足够满足一家人的需求,放在公司里,换了员工也可以轻易调整。

论机器人时代的人力做功,拯救荒废的身体,召回麒麟臂!

比较安全的是,不管是家用还是办公,升降桌都考虑了安全因素,在遇到阻碍后能自动停止并后退。如果桌子底下放着柜子或者临时物品,也不至于操作失误。特别是在家办公,如果有熊孩子或者狗子躲在桌下,这个功能可是极好的。

论机器人时代的人力做功,拯救荒废的身体,召回麒麟臂!

拿我的这款桌子为例,最高120cm,最低72cm,不同身高的人都可以找到友好的工作高度,自用的话只需要记忆两档就够了,坐着工作一会就升高桌面,站着继续工作,有点乏了再降下来坐着。厂家还体贴地设计了USB充电口,直接插入数据线就可以充电了,不用随身再带着充电器,轻便了很多。除此之外还有童锁设计,避免误伤小孩子。

乐歌(Loctek)电动升降桌电脑桌家用站立工作办公桌学习书桌智能增高台电竞桌E5M雅黑隐藏抽屉+3口快充+4档高度记忆1799元京东去购买

过去,从站立工作到坐着工作是老板的无奈,是管理科学进步;现在,从坐立再到站立办公,不是无奈,是对健康的选择。

如果说这个桌子有什么缺点的话,就是价格跳水很厉害,促销时跌价太多,让我心疼……

吸拖好帮手

这两年扫地机器人爆发,从扫到拖再到合为一体,机器人大行其道,以为时尚。我呢,最近在闲鱼上收了一台吸拖一体机,还是得人操作,推着走,价格比机器人便宜点,但比拖把要贵多了。我是哪不舒服么?是的,我腰不舒服,手不舒服,肩膀不舒服,所以我就要人力做功,唤醒身体。

论机器人时代的人力做功,拯救荒废的身体,召回麒麟臂!

虽然是二手,但跟新的无二样,是大佬还沉迷在机器人营造的小确幸里呢?科技永远是一把双刃剑!机器人时代会到来,但还不是现在。

看过很多人的测评,实际到手觉得造型确实小巧轻便,材料以工程塑料为主,比较坚固,一拿出来就让我摔了一次,啥事没有。主机、延长管、吸尘拖头还有些小配件,拆卸非常简单。

论机器人时代的人力做功,拯救荒废的身体,召回麒麟臂!

上个主人没怎么用,还很干净,但从设计上看,核心的多级过滤系统可分拆,以及多次水洗也是它能保持长期清洁的有利因素。

论机器人时代的人力做功,拯救荒废的身体,召回麒麟臂!

ps:有电器元件部分是不能清洗滴!

回家一称,这个重量比较nice,刚刚好,能让手臂酸而不痛,带上短的吸尘头可以随意举高,满足人的控制预,暗地里就把你的手臂给练了。

论机器人时代的人力做功,拯救荒废的身体,召回麒麟臂!

这个重量锻炼麒麟臂还是有些轻,但也是有些效果的,举个两分钟没问题,时间长了就会觉得酸,肌肉正在唤醒中!

论机器人时代的人力做功,拯救荒废的身体,召回麒麟臂!

吸尘拖头是个方形盒子,这就像一个加强版的吸尘头,用特制的小瓶从注水口挤进去。完后开机,就可以愉快的在家散步了,重量刚刚好,不会嫌重,也不会让你舒服到没感觉。

论机器人时代的人力做功,拯救荒废的身体,召回麒麟臂!

因为自带前驱力,所以比人工拖地舒服很多,这就缓解了拖地的脾气,但是咧,你要跟着它,控制方向,以及计算怎么拖最省时,既锻炼手臂和腿,也放空了头脑,拖头一抖一抖地还挺好玩,要用力控制它又不怎么费力。

论机器人时代的人力做功,拯救荒废的身体,召回麒麟臂!

因为一边喷水一边拖,地板上会留下水渍,但影响很小,仔细看在实木地板上也可以扫拖,水渍细密,一会就干透了。

ps:我试过来回拖,水渍并不会被吸入机器,但大量水可不行,肯定会有影响。

论机器人时代的人力做功,拯救荒废的身体,召回麒麟臂!

买的时候没有配充电支架,其实靠在墙边也行,跟我的图书角还挺搭。吸尘和拖地集合在一起,特别方便突发性的地面沾污,想吸哪拖哪都行,没事的时候,还可以洗洗床吸吸沙发键盘,召回麒麟臂!

论机器人时代的人力做功,拯救荒废的身体,召回麒麟臂!

洒拖F6家用吸尘器扫地拖地洗地机无线强力吸拖一体机三合一小米粒1899元天猫精选去购买

工作运动两不误

看书时是不是一定要舒服的坐着,看个网页能够在运动中进行么?我没有想过这样的问题,直到某天上网突然发现一个很奇葩的东西,竟然把动感单车和办公桌集成一体,果然是不教一刻闲过也。

论机器人时代的人力做功,拯救荒废的身体,召回麒麟臂!

我觉得站立办公已经算前卫了,没想到有人已经尝试一边锻炼一边办公,且不说边踩脚踏边工作能不能专心,这种形式已经颠覆了我对科技的理解。只是有个问题,穿着整齐的西装怎么办?

论机器人时代的人力做功,拯救荒废的身体,召回麒麟臂!

把站立办公、动感单车,运动中工作结合起来,我觉得这个创意是很好的,在智能化产品中加入了人力驱动。

论机器人时代的人力做功,拯救荒废的身体,召回麒麟臂!

一共8档阻力,可以匹配不同的人群和场景,发呆的时候可以轻量级,郁闷的时候加点量,有些烦躁的时候用力踩起来。老人家也可以在家里体验一下安静运动的感觉。

论机器人时代的人力做功,拯救荒废的身体,召回麒麟臂!

心情不好的时候,笔记本上放一部喜剧电影,上个中量级,出出汗,笑出来,不比窝在床上、沙发上强得多?

科技越发展,对人的影响也就越大,难得有产品可以反观现代人的潜在需求,是的,缺乏运动,手脚不勤,都说心理影响身体,反过来,身体也可以作用于心,当身体在人力做功中苏醒,头脑会更轻灵。

论机器人时代的人力做功,拯救荒废的身体,召回麒麟臂!

这算奇葩物么?我觉得算,在静态中加入动态,又在动态中保留静态,只是这并非随随便便一个人都能接受的。

乐歌(Loctek)桌边健身车运动办公带可升降工作学习桌板居家娱乐多功能脚踏车乐小白V93099元京东去购买

科幻小说中的机器人世界还未来临,但人类荒废身体的问题已经凸显,如何在智能化和人力之间平衡,我觉得不是需要或不需要的命题,而是如何设计和推广的问题。

未来还没到来,身体先毁了,恐怕真要出现机器人偷天换日统治世界了?

论机器人时代的人力做功,拯救荒废的身体,召回麒麟臂!

不如多在智能化的生活中寻求一些锻炼,我们的身体要足够匹配强大的头脑啊,麒麟臂不应该是否定,更应该是赞美。

Loctek 乐歌 E2 升降电脑桌

Loctek 乐歌 E2 升降电脑桌

Loctek 乐歌 E2S 电动升降桌 白色 1.2m

Loctek 乐歌 E2S 电动升降桌 白色 1.2m

Loctek 乐歌 电动升降桌智能电脑桌简约工作站立办公家用书桌台式电脑桌子E2 银灰桌腿+灰木 1.2*0.6m

Loctek 乐歌 办公升降台MX1

Loctek 乐歌 办公升降台MX1

Loctek 乐歌 E2LITE 电动升降桌架

Loctek 乐歌 E2LITE 电动升降桌架

Loctek 乐歌 T04 气动升降桌

Loctek 乐歌 T04 气动升降桌

Loctek 乐歌 T3Apro 可移动升降电脑桌 雅白

Loctek 乐歌 T3Apro 可移动升降电脑桌 雅白

Loctek 乐歌 E6 站立办公电动学习桌 原木色套装 1.8m

乐歌 电动升降桌智能电脑桌简约工作站立办公家用书桌台式电脑桌子E2T 雅白色升降桌 1.4m椭圆板

Loctek 乐歌 茶几沙发边桌客厅床边沙发边柜气动升降桌可移动笔记本书桌T04 黑腿+黑胡桃木色 70*40cm

智能升降桌家用岩板实木电脑桌学习桌写字桌书桌青少年桌腿E6

智能升降桌家用岩板实木电脑桌学习桌写字桌书桌青少年桌腿E6

2090元起

京东 Loctek 乐歌 ES1 电动升降智能电脑桌 白腿+1m原木色
天猫精选 洒拖 F6 手持式吸尘器 深空灰