实测实说 篇三:新年第一个车品——Momax车载支架,兼谈谈为什么要买车品

2021-01-25 23:02:43 33点赞 20收藏 35评论

创作立场声明:大家好,我是兔酱不吃土,头秃不秃噜。

今天和大家讲一讲今年的第一个车品——Momax无线充电车载支架

MOMAX摩米士车载无线充电器手机支架15W快充全自动感应多功能导航218元天猫精选去购买

摩米士(MOMAX)是一个香港数码品牌,主要生产及销售手机周边配件,由于不少都是服务于iPhone用户,因此颜值扛打、质量过硬。

新年第一个车品——Momax车载支架,兼谈谈为什么要买车品

不过,今天在测评过程中,我还是不想就事论事,而是想借着这个设备来说一说,为什么我们要买车品。

为什么会有这么想法呢?

因此之前在文章中,会有一些“原车主义”的值友。

比如, 在关于胎压的讨论中,有值友就说了,你难道比汽车制造商更懂汽车吗?

说实话,你汽车的胎压是按驾驶手册上设的吗?绿田充气泵实测创作立场声明:大家好,我是突突兔too秃。首先感谢@汽车小小值翻牌子。让我有机会测试一下这台绿田车载充电泵。我一直以来都是#黑马车品#活动的热心参与者。而这次有幸评测来自绿田的车载充气泵。绿田LUTIAN车载充气泵绿田LUTIAN车载充气泵...兔酱不吃土头秃不秃噜| 34 评论122 收藏125查看详情

再比如,在我介绍一些车品的文章中,也有值友说了,车就是用来开的,要那么多车品,要么是没用,要么是你的车不够高级(大意如此)。

同样是并线,为什么有时候是对方全责,有时候却要分主次责任?大家好,我是喝酒不开车、开车不斗气的老司机突突兔too秃。前两天,有次朋友聚会,结果一个朋友因为出了点事故,不仅没有吃上热乎饭,还憋了一顿子气。问了半天,才理清楚条理:原来朋友开车,遇到有人加塞,由于着急赶路,结果两个车就撞到了一起。交警过来看了一眼说,加塞的主责(70%),我这个朋友次责(30%)兔酱不吃土头秃不秃噜| 113 评论306 收藏604查看详情

那么,真的是这么样吗?我们今天就从Momax无线充电车载支架说起。

一、开箱初体验

新年第一个车品——Momax车载支架,兼谈谈为什么要买车品

初拿到Momax无线充电车载支架的时候,就被他的外观震撼到。不就一个可以充电的手机架吗?搞得这么好看?

新年第一个车品——Momax车载支架,兼谈谈为什么要买车品

打开包装,就发现这个“手机架”躺在那里,主体部分竟然还贴了一个膜。还没撕下来,我都能可想而知上面的光滑。

新年第一个车品——Momax车载支架,兼谈谈为什么要买车品

而包装盒类似于俄罗斯套娃的设计,在第二层就有弹力卡扣、type-C数据线,以及USB车载充电器

新年第一个车品——Momax车载支架,兼谈谈为什么要买车品

车载充电器上写着QC(quick charge)3.0,意味着这是一个快充车载充电器。至于效果,我们以实际使用来说话。

新年第一个车品——Momax车载支架,兼谈谈为什么要买车品

不过,这里还是发生了一个糗事。打开之后发现手机架是关闭的,怎么打开?我看到包装盒上写的可以按金属键打开。

包装上写的简单按压就可以打开。包装上写的简单按压就可以打开。

于是,我就使劲按了几次。毫无反应???

新年第一个车品——Momax车载支架,兼谈谈为什么要买车品

正当我放弃,准备先拿老婆大人的iPhone试一下无线充电,神奇的事情发生了,一插上电,手机架的夹子自动打开了。

当时还想着,难道要一直通电才能使用?不过,后来才知道,原来Momax无线充电车载支架是有内置电容的,不过第一次用的时候需要充电。具体使用,我这里卖个关子。

二、使用测评

好了,下面就来谈一谈我对车品的看法。

为什么要买车品?是的,也许所有的汽车厂商都比你更懂汽车,但只有你才懂你自己。车品这种东西就是为了满足车友不断增长的需求而设计出来的。比如最简单的车载手机支架,我的汉兰达不仅有蓝牙电话,还有凯德地图,但都没有手机导航方便,而现在人们都习惯微信语音,以前的蓝牙电话功能基本上就打入冷宫了。

不过手机支架这个东西,也逐渐不能满足我的需求了,以前买的仅10元的支架,一开始都好用,但是,最近换了红米K30S至尊版后,手机加上保护套,手机支架竟然放不下,不禁感慨,原来扎实的电量也是有代价的。

仔细看一下,左边的夹口其实是没有夹住的,整个手机相当于挂在支架上。仔细看一下,左边的夹口其实是没有夹住的,整个手机相当于挂在支架上。

好了,现在就装上来测试一下。首先必须得说弹力弹簧卡扣还是十分有力,必须双手配合才能卡在出风口的位置。当然,手机支架都是“日久见人心”,只有用的久了才知道卡的牢不牢,不过一开始强有力的弹力,还是给了我不少信心,而安装好之后会发现镜面真的很反光。

新年第一个车品——Momax车载支架,兼谈谈为什么要买车品

这个时候就可以把手机放上去了。我这里简单录了一个视频。

一开始的夹口宽度应该可以放入7寸左右的手机屏,相信可以满足大部分的手机需要。

当手机放到支架上,会听到一声马达响,吱的一声,夹口就会夹住手机,确保不会悬空。

然后需要拿下手机的时候,只需要触碰到两边的金属按钮,就是我一开箱时使劲按的按钮,夹口就会张开,你就可以取下手机了。

新年第一个车品——Momax车载支架,兼谈谈为什么要买车品

从测试的效果来看,整体的使用还是畅顺的。但是也出现了一个使用习惯上的问题。

而在熄火后,才发现自己没有把手机取出来,心里想着岂不是又要点火取手机?于是我试探性的按了一下金属按钮,手机架的夹子打开了。然后我又试了两三次开关,还是没问题的,去看了一下商品说明才知道,这款车载支架最大的特点就是断电可取,因为有内置电容的,会储存一些电,断电熄火状态下可以取手机4到5次以上的。

所以,广大的车友就不用担心会犯了每个男人都会犯的错误,丢三落四,即便熄了火,还是可以取出手机的。

接下来,我特意拿老婆大人的iPhone12测试了一下无线充电。应该说无线充电还是很方便的,只需要将手机放在手机架上,不仅可以导航,还可以满足充电需求。

新年第一个车品——Momax车载支架,兼谈谈为什么要买车品

而有意思的是,在一趟旅程中,去程20分钟充了6%的电,回程22分钟竟然充了18%的电。而这一切,我猜主要还是源于车载充电器的接口不同。

新年第一个车品——Momax车载支架,兼谈谈为什么要买车品

个人感觉,绿色的是QC3.0接口,而白色的应该是普通插口。可能厂家考虑,如果你是苹果用户,那么你可以一根线插在QC3.0的接口,但如果你不是苹果用户,甚至像我一样,用的手机都没办法无线充电,那么你可以使用普通接口来为手机架供电,而另一个接口,留给你需要充电时使用。

这里其实就体现了车品的第二个特点,如果说车是房子,那么车品就是软装。现在时代变得快,就拿手机充电都每年有新花样,你不可能为了换个充电头就换个车吧,而车品则是常买常新。

三、总结

Momax无线充电车载支架的客户群应该主要定位在使用iPhone产品的车主,都花了六七千买了苹果手机了,就不在乎花一两百买一个无线充电车载支架。

实际上,如果考虑到快充车载充电器和无线充电设备,这个价格还是比较合理的。尤其是搭配的快充车载充电头,仅30分钟,我就充满了50%的红米K30S,让我感叹以后都不用带充电宝出门了。

而从使用来看,单手插、拔手机是完全可以做到的,即便你不是苹果手机用户,你也可以从使用上感到舒适和高端——吱吱的马达声还是很带感的。

一分钱一分货,诚不欺我。

momax 摩米士 车载充电器100W快充一拖三汽车点烟器车充转换头适用手机笔记本

MOMAX摩米士 透明车载手机支架MagSafe磁吸苹果13iphone无线充电器

momax 摩米士 UC12 车载充电器 USB+Type-C双口 20W

momax 摩米士 UC15 车载充电器 USB+Type-C双口 38W

momax 摩米士 MagSafe透明磁吸车载充电器15W无线手机充电导航支架适用于iPhone13/12系列手机

MOMAX 摩米士 车载充电器 快充版QC3.0

MOMAX 摩米士 车载充电器 快充版QC3.0

Momax摩米士汽车充电器PD快充点烟器20W转换插头usb车载充电器

苏宁momax摩米士车载充电器双USB快充2.4A一拖二车充点烟器车充通用

Xiaomi 小米 1A1C 车载充电器 快充版

Xiaomi 小米 1A1C 车载充电器 快充版

Xiaomi 小米 无线车充 30W

Xiaomi 小米 无线车充 30W

Xiaomi 小米 100W双口车载充电器套装

Xiaomi 小米 100W双口车载充电器套装

BASEUS 倍思 车载充电器 顶配版 30W

BASEUS 倍思 车载充电器 顶配版 30W

UGREEN 绿联 CD130 车载充电器 双USB 24W

BASEUS 倍思 特斯拉拓展坞四口45W

BASEUS 倍思 特斯拉拓展坞四口45W

JOYROOM 机乐堂 车载充电器 快充 PD30W 特价款