焕开箱丨hufi仔也有春天?润Fi还是HuFi,开箱入门山灵ME80

2020-12-27 19:17:39 0点赞 0收藏 0评论

ME80其实已经收到快两个月了。。。因为山灵比较好欺负。。。所以一直拖着,emmm确实忙啊,也没办法。。周末简单码一下,供大家参考;

拆封之前,我问了一下抠0,本来我还以为是一两百块钱的东西。。。因为抠灵说回头开完箱不用寄回去了,可以原地顺手抽掉,这一点都不像抠灵的风格。。。原计划是准备听完写个长微博拉倒,既然卖500多,那还是写一篇文吧。。。

好了,不说了,开始开箱~~~

嗯。。。好像一两百块钱确实下不来,哈哈哈哈哈哈哈哈,配件还是比较丰富的,壳子手感也还行;

腔体不大,佩戴没啥问题,唯一遗憾的。。。我也不知道抠灵为啥那么热衷于mmcx,导致我手头没啥线可用换了;

线材嘛。。。其实比较细,而且抠灵为了省成本,插头上都不印logo了~~

开始说说声音吧,因为这塞子第一波已经卖得差不多了,反正我就简单说说好了。

首先是易驱动性,用dd头来试一下就知道,听了一阵,线条感不算强烈,声音较柔,但是不闷,算是推开了,本来五百多块钱的塞子嘛,也是给手机直推准备的,如果整得太难推。。。是吧?就有点南辕北辙了。

具体听感部分,我们用最强U盘——蓝蜻蜓来搭着写吧;

抠灵官方一直强调的是“润Fi”,虽然我也不知道这玩意是怎么造出来的词,其实在低价位耳机上,我也一直在思考,是要素质还是听感,其实大部分用户,五百多买个耳机,是很难说搭配一个大几千的播放器的,ME80在素质上,其实后面用钛菊做了测试,比如说和威泽那玩意比的话,可能从听感上解析会弱一点,钛菊中高频的犀利感被me80“抹匀”了吧。

但是你要说手机直推,或者哪怕用个尾巴的情况来说,本身手机里面,听个流媒体,再加上设备本身,所谓的“嚣张的高频”或者“Q弹的低频”亦或者“丰富的层次”,可能本身就会被限制住,所以是在便宜塞子里,是做好解析还是做好听感,就成为厂家纠结的点了。

ME80,先别听厂家扯什么润fi不润fi的,一耳朵就是个听感流的产品,在本身前端和音源一般的情况下,糊是有用的,不然怎么“一糊遮百丑嘛”。。

比如说:

“音乐背景有点嘈杂啊?”

“没事,我们涂抹一下~~”

“低频好像有点杂音?”

“没事,我们涂抹一下~~”

“高频有点尖锐,刺耳啊?”

“没事,我们涂抹一下~~”

从底子上来说,ME80的声底整体是暖润的走向,依然是用万年不变的《尘鼓》来测试,密度一般,但是动态保留得不错,也就是说,气势其实够,到歌曲后半段,如果要强调解析,就开始乱起来了,应接不暇的感觉,但是抠0没事,我解析表达不出来,那我直接“抹掉”好了,可以听到,你面前的鼓是清晰有弹性的,背景的一些乱七八糟的鼓点,直接“抹匀”,氛围有了,好像也不是很难听?

中频部分,声音也是厚暖润的流行路线,人声距离中等偏近一些,齿音也基本上被抹掉了,但是仔细听还是比较细腻的,比方说赵鹏《船歌》,男声的磁性和颗粒感表达还是听起来比较舒服的;

就像看一张色彩很好的照片,一眼看起来很舒服,放大看,涂抹比较多,倒也不是说这玩意不行,你显示器分辨率只有那么高啊,对不?整体舒服就行;

其实,五百多块钱,如果说你就是手机、尾巴、或者入门砖来直推搞,ME80听个流行没问题,而且听感温润宽松,基本上大部分应用场景就hold住了,如果你有个很好的前端,那么me80就会限制住你的前端;

反倒是,me80在前端音源有限的情况下,给出了一个相对平衡的取舍方案,对于这部分手中没有好前端的用户来说,没准是一个还不错的选择;

希望以上内容,能够对你有所帮助,未来本公众号还会更新一些普及类的知识以及各种测评,敬请关注!

1997元起

SHANLING 山灵 SONO 两圈一铁有线HIFI有线耳机发烧入耳式耳机圈铁可换线音乐手机耳机 SONO

SHANLING 山灵 ME500 Shine有线HIFI耳机发烧入耳式耳塞圈铁4.4平衡mmcx ME500shine耀 白金版

SHANLING 山灵 ME900 两圈六铁HiFi耳机

SHANLING 山灵 ME900 两圈六铁HiFi耳机

SHANLING 山灵 EC Mini便携CD播放器一体机高清格式车载cd播放机双向蓝牙5.0 ECmini CD一体机 黑色

1997元起

SHANLING 山灵 UA3解码耳放hifi小尾巴Type-C手机电脑便携4.4平衡 黑色

山灵M5Ultra 音乐HiFi播放器 M5U触屏高品质随身蓝牙发烧纯音MP3

山灵H2便携解码耳放一体机小尾巴便携4.4平衡音频接收放大器手机电脑USB蓝牙手机解码耳放 H2黑色

SHANLING 山灵 MG800 纪念款 入耳式动圈有线耳机 金色 3.5mm