一机多用,支持自清洁消毒,小米有品上线智能蒸汽烤箱

2020-11-03 16:22:33 0点赞 0收藏 0评论

烤箱绝对是家中必不可少地厨房电器,去年入住新家物业"很靠谱"的送了一只大烤箱,满足了我很久很久对于烤箱的喜爱,幻想着烤鸡翅、烤地瓜等美食,可是自从去朋友家转了一圈我就对我家的烤箱有些厌弃了。

物业送的烤箱是简单的上下加热管加热方式,烤出来的东西有些干,而朋友家那个让我心心念的是专业级的蒸汽烤箱,这让我心中的"甜品大师"又萌芽了,又要到过年,而且年底家中要迎接小天使的到来,所以换一只蒸汽烤箱对我来说很重要。

一机多用,支持自清洁消毒,小米有品上线智能蒸汽烤箱

先简单讲一下对比传统烤箱来说,圈厨蒸汽烤箱烤出来的食物口感会更好,全方位3D立体加热+200度蒸汽嫩烤+全新一代蒸汽技术,让蒸汽18秒就快速地充入烤箱中,相比于传统的烤箱预热、等待时间更短,从而也节省了不少的烹饪时间,减少了多余的等待时间,使用急性子研究出来的机器都是美食爱好者。

20L满足一家三口的小味蕾

笔者收到的圈厨蒸汽烤箱为20L容量,对于我这个小两居的家庭来说够用了,不然厨房可没有那么多地方放这些大大小小的家用电器。不过从广东寄到大东北快递包装也没有出现损坏的情况,包装内的泡沫和边角的防护也很到位,网购电器的朋友可以放心了。

一机多用,支持自清洁消毒,小米有品上线智能蒸汽烤箱

圈厨20L蒸汽烤箱的颜色上和之前推出的网红微波炉配色相同,均采用复古白的设计,大尺寸透明窗口可以更方便查看烤箱内的食材烹饪程度,而按键都排列在底部,另配一块小巧的液晶显示屏显示温度以及时间等信息。

一机多用,支持自清洁消毒,小米有品上线智能蒸汽烤箱

烤箱的表面由金属外壳覆盖,金属外壳下方有加厚的保温棉层虽然有隔热防烫的功能,但是工作时的烤箱外面尽量不要去触摸以免会被烫伤,在工作时想要打开烤箱可以通过防烫把手来打开烤箱。

一机多用,支持自清洁消毒,小米有品上线智能蒸汽烤箱

既然作为蒸汽烤箱就不能像老家柴火锅蒸包子一样蒸汽四溢,所以烤箱内部温度精确控制就需要密闭,尤其是需要烘烤那些水分较多的食物,水分过多会影响到食物的口感,因此在顶部设置有一个小小的气压阀用来排出多余的蒸汽。

一机多用,支持自清洁消毒,小米有品上线智能蒸汽烤箱

在烤箱底部还设置有一个1.2L的水箱,在烘烤的过程中无需打开箱门即可加水,这样既不会影响到烘烤出的食物口感,也减少了烫伤的风险。另外水箱还集成了接水盆的功能,就是下图中乳白色的凹槽,建议每一次使用后需要将接水盆中的水倒出,以免影响下次使用。

一机多用,支持自清洁消毒,小米有品上线智能蒸汽烤箱

一机多用,厨房大变样

通过控制面板上的功能按键可将圈厨蒸汽烤箱秒变:电烤箱、电蒸箱、酸奶机、发酵箱、电饭煲一机烘干机等功能,基本除了炒菜锅剩下的功能它都能满足,完全可以告别其他的厨房小家电,这样也是换个法的省钱。

一机多用,支持自清洁消毒,小米有品上线智能蒸汽烤箱

各指示灯功能从左至右依次是杀菌、蒸汽、烘烤、清洁,时间/温度选择,如果想要使用蒸烤功能,可以在选择温度之前按下烘烤再按蒸汽功能即可,就能实现蒸烤功能。

一机多用,支持自清洁消毒,小米有品上线智能蒸汽烤箱

看一下细节部分,铰链等细节部分没有啥问题,毕竟圈厨的产品背后有小米的支持,品控方面没得挑的。

一机多用,支持自清洁消毒,小米有品上线智能蒸汽烤箱

多达25道食谱的智能烹饪,系统会自动根据温度和烹饪方式对食物进行控制,这里就不把25种食材列举出来,只是将烹饪方式分为主要三大类:蒸汽、烘烤、蒸烤。

一机多用,支持自清洁消毒,小米有品上线智能蒸汽烤箱

打开烤箱可以更清楚地看清内部的结构,全方位3D立体加热方式,在保证蒸烤食物的同时能够精确的控制温度曲线,加热也更加稳定。当然也可以自定义的设置温度,2000W的功率,四分钟就能升温到200度,内部的感温探头会实时精确的控制温度,并且根据温度变化进行调整,从而达到精准控温的目的。

一机多用,支持自清洁消毒,小米有品上线智能蒸汽烤箱

作为专业级的蒸汽烤箱,在配件方面有蒸烤架、蒸烤盘以及防烫手套组成,这样为蒸烤带来更多的便利,无论是简单的蒸食物还是复杂的烘烤肉类都有相应的配套工具。

一机多用,支持自清洁消毒,小米有品上线智能蒸汽烤箱

圈厨蒸汽烤箱具有的一机多用功能,在使用的时候可以根据实际的使用需要选择需要的功能,还可以在发酵、解冻、烘干等功能中切换,不同模式上对应的时间和温度都不相同。其实烘干这个功能很实用,家中前些天山上挖出来的人参还愁去哪烘干呢,这回可以在家就能解决。

在每次使用后还可以顺手开启一键清洁功能,每次使用后对烤箱内壁进行杀菌处理,时时保证烤箱内部的干净卫生,也免去了复杂的保养需要。

不同类别的烤箱烘烤出来的食物口感是不同的,传统烤箱仅仅能够做到"烤得熟",如果还想要"蒸的香"这时就需要蒸汽烤箱出马了,因为蒸汽会让食材在烤制的时候被水蒸气覆盖,烘烤出来的肉类口感不会发柴,卖相也有所加分。

蒸烤精通,烘焙大师上线

如何做一桌子流口水的美食,有一台顺手的电器要比一本厚厚的菜谱来的更实在,智能加热和控制的烤箱会让你的烹饪事半功倍,因此分别测试下几种既简单又经常踩雷的菜肴(主食)。

一机多用,支持自清洁消毒,小米有品上线智能蒸汽烤箱

蒸蛋羹相信是所有家庭中必不可少的一道美食,特别是家中有孩子之后,在以往蒸蛋糕的时候一方面要控制蛋水的比例,另一方面还要精确控制火候以及时间,一不注意蜂窝状就出来了影响口感。而圈厨蒸汽烤箱中内置了蒸蛋羹的快捷操作,滴一下就等着吃蛋羹就行。

一机多用,支持自清洁消毒,小米有品上线智能蒸汽烤箱

冬季的早晨来一个热乎乎的烤红薯即养生又暖胃,烤红薯对于烤箱来说并不简单,因为要做到表皮干燥而内部要软糯香甜,因此温度的精准控制也对蒸汽烤箱是一个考验。通过下面动图可以看到烘烤出来的红薯几乎和外面炭火烤的一样,口感也不差。

一机多用,支持自清洁消毒,小米有品上线智能蒸汽烤箱

烤牛排也是对温度控制有严格要求的食材,以往是使用平底锅煎牛排,稍微没有控制好火候就会糊掉,而且里面的肉却非常生,通过匹配精确的温度和时间在家也能轻松吃牛排。

最主要就是一个字,嫩!

一机多用,支持自清洁消毒,小米有品上线智能蒸汽烤箱

蒸烤是整个烤箱最大的灵魂,楼下超市买了个大鸡腿,简单的用奥尔良料腌制下,剩下就交给圈厨蒸汽烤箱了。如果是以往的烤箱烤制这么大的鸡腿火候很难控制,而且烤出来鸡肉口感会很干,而通过蒸汽烤箱烤出来的鸡腿表面酥脆里面软嫩,口感超棒。

一机多用,支持自清洁消毒,小米有品上线智能蒸汽烤箱

最后就是我特别喜欢的烘干功能,低温烘干在家中有很多的使用场景,在家制作水果干、蔬菜干、牛肉干以及我的人参烘干,和市面上同类的蒸汽烤箱相比,烘干功能是刚需。

一机多用,支持自清洁消毒,小米有品上线智能蒸汽烤箱

蒸汽烤箱看别人用不如自己用,这就是我入手这只烤箱前和后的变化,金属内胆,内置高标准的蒸发器,食品级304不锈钢材料易清洁,一键除菌清理保养更轻松,多功能多菜谱的选择以及更灵活的温度控制让整个蒸汽烤箱秒变烹饪大师,而且颜值也非常高,圈厨的产品在很多电视节目中都能看到,另外这么好看的颜值还能俘虏我的胃,服了!