寻梦环游记取景地,一个去了会想恋爱的地方|一秒就能爱上的一座城,瓜纳华托

2018-07-01 14:15:09 35点赞 213收藏 25评论
你还记得《寻梦环游记》这部电影么,我想很多人都为那首Remember me打动过吧。

这是一部由迪士尼和皮克斯联合出品的动画长篇,两大动画影视工作室合作过的作品可以说每一部都让人记忆犹新,我想大家应该至少看过几部吧,像《玩具总动员》、《海底总动员》、《怪兽电力公司》、《机器人瓦力》等经典的动画电影。

而这部《寻梦环游记》再次应证了两大工作室的强大,电影的灵感源于墨西哥亡灵节,讲述了热爱音乐的小男孩米格尔无意穿梭到了五彩斑斓的亡灵过度,与自己的曾曾祖父埃克托偶遇,而开启的一段奇妙的冒险旅程。当然电影中,米格尔一家生活着的小城,也是充满了墨西哥本土的味道,朴素又静谧,却四处充满了音乐的美好!

其实当年计划北美之行的时候,《寻梦环游记》都还没有上映,我只是霸着自己拥有美签,而幻想着可以免签资格去很多国家,比如墨西哥、洪都拉斯、巴拿马等近南美的国家,想着既然去了美国了,要不顺便就选一个就近的临国再走一走吧,于是就初定了墨西哥。

而在查找墨西哥值得游玩的城市时,我被页面上一个叫做“瓜纳华托”的小城,瞬间吸引住了眼球!大概很多人印象中的有首都墨西哥城或者美国的后花园坎昆,而少有人知道这个西班牙式风情的小城瓜纳华托。当然我也就是在那1秒钟,被小城五彩斑斓的城市风景而勾住了魂,告诉自己:“我,一定要去这里!”

于是,从纽约出发,经过6个小时的飞行到达墨西哥城,在经过4个小时的巴士到达瓜纳华托车站,再半个小时的士我终于像是进入一个异世界的小镇!

为什么瓜纳华托如此色彩斑斓,好像上帝打翻了调色盘一般?瓜纳华托曾经属于西班牙人殖民统治时期,当年便是墨西哥的经济重镇,当年西班牙人为了采矿修建的隧道至今仍是城市的交通动脉,见证着这座古老山城的昔日辉煌。而源源不断的财富也带动了瓜纳华托文化的繁荣兴盛,生活在这里的西班牙人把小城打造的人文气息浓郁,随处可见的剧院、广场和雕塑,所以整个小城散发出的都是西班牙风格的五颜六色的建筑。加上瓜纳华托依山而建,各种颜色可爱的小楼房在群山之间错落有致,令人喜爱。

在瓜纳华托我预定的是一家坐落在半山腰的客栈,名字叫——迪奥尼西奥之家酒店(Hotelito "Casa Dionisio” ),其实就是一家独栋别墅的房屋,所以总共也就只有四五间客房,在booking网站上评分8.8的人气酒店哦!这么高的评分,归功于独有的露天天台了吧!在天台上可以鸟瞰瓜纳华托小城的全景哦!每天早上我都让店员把早餐直接送到天台上,边看风景边吃早餐!

办理好入住,走一段小蜿蜒的楼梯,上了二楼房间,一处一处的探索拍照,房间宽敞装饰的简单却富有情调。出了房间,走在木地板走廊,经过被粉刷过的白墙显得格外的朴素,推开对面的一道木门发现是一道螺旋楼梯,这应该就是去往天台的了。楼道有些狭窄,只够自己一人走过,没有怕得很高就已经看到玻璃橱窗透过的光亮,推开门便是空旷的天台。房主精心布置了盆栽花卉装饰天台的空间,中间自由摆放着几套桌椅,再往外面走去,视野便更开阔,望去就是小城的全景。

一场雨的浇灌更让我爱!

天色黑了下来,小城却灯火通明,雨也就零星的在滴答,所以街上又开始涌动起人潮,音乐声此起彼伏,还有各个酒吧的服务员在小街上开始揽客。

我原本真的会以为这是一座安静的不会被人打扰的山中小城,我错了,这儿可是墨西哥,是音乐活在灵魂里的墨西哥啊!我看到一个跟寻梦环游记里一个很像的小亭子,里面就有音乐人在表演。所以我再看电影的时候,感觉尤为的亲切和喜爱!

你有体验过,夜晚伴钟声而眠,清晨随钟声而醒的感觉吗?我在瓜纳华托最爱的就是这个过程。夜深将近12点,小城也逐渐沉静下来,但我住在半山腰,依然还能听见城中的欢笑声与音乐声,不时的还能听见教堂清脆又深邃的钟声,悦耳动听也不吵闹。铛…铛…铛……听着困意渐起,不知不觉的就睡去了。

顺便附一张夜间在酒店天台拍摄的一张小城照,我自己也是超爱这张的!

瓜纳华托小城其实不大,步行大半天估计就能走完小城的主街道了。当然你要是想再花点时间,当然可以慢悠悠的,在主街道的每个支巷里再去谈一谈究竟,应该会看到很多生活在这里的人们的样子吧。吃完一顿美美的早餐,我就准备出门闲逛了。先去看看教堂和瓜纳华托大学吧,毕竟在小城的景色里,这两座建筑最为显眼了。

当然在墨西哥,少不了的还有鲜花的爱。电影中对于亡灵节就讲述的很清楚,他们认为,死者能通过安放在家里的灵位和装饰墓地的鲜花感觉到亲人们对他们的态度,以及在墓地通往村庄或者小镇的路上撒了黄色的万寿菊花瓣,让亡灵循着芬芳的小路归来。啊,说的我都想在亡灵节的时候再游一次墨西哥啊!

瓜纳华托小城的重要标志景点皮毕拉纪念碑。要说这个雕塑本身可能没什么特别,但是他在的位置是饱览瓜纳华托小城全景的绝佳制高点!几乎所有的游客必然会去那里拍照。

至于怎么上去,你要是脚力可以就慢慢的走上去啊,而且我很建议。虽然路途有点绕有点远,不过刚好可以漫步在小城街巷里,每步一景,也能遇见不同的人,会是一个很好的享受。另一个方式就是乘坐缆车可以直达观景台,绿色的小车厢会便利许多。

瓜纳华托的构造与氛围,造就了这座城市特有的情调,那就是爱。无论走到哪儿你都能看见恩爱的一对恋人,夫妻或是家人,他们都会挂着幸福甜蜜的笑,或在交谈或在牵手,是一座名副其实的爱之城吧。

所以,这个城市有个特别的景点叫“接吻巷”。为什么叫接吻巷,因为阳台几乎靠在一起,隔着阳台俩人就能热烈拥抱亲吻,“接吻巷”因此得名。巷子最窄处只有五六十公分,这儿流传着一个如同罗密欧与朱丽叶的凄惨爱情故事。

可能是上天欺负我这个单身狗,我并没有找到这个地方。也好,省的看别人秀恩爱!可是大马路上,遍地的都是秀恩爱啊!!!

因为电影寻梦环游记,让我对墨西哥更增添了一份热爱,所以也定个小目标,希望能够在亡灵节的时候再走一次 墨西哥 ,能够再访这座让我流连忘返的 瓜纳华托 小城。如果到时候,不是单身一个人拜访,那就更好啦,因为在这里,我能想象到一切美好的事情在发生。