错题整理神器:喵喵机+喵喵错题APP助你事半功倍

2021-03-27 12:50:39 0点赞 0收藏 0评论

随着家里孩子从天天玩耍的幼儿园步入开始学习的小学,发现小朋友在学习上经常同样的习题做一遍错了,给他讲解后,过段时间再做,又错了,有时甚至错多次。总是改不了粗心大意的毛病。次数多了,不仅我们家长跟着着急,老师也很无奈。

错题整理神器:喵喵机+喵喵错题APP助你事半功倍

记得我以前上学的时候,遇到这种情况是专门准备了一个错题本,把容易做错的题,专门抄在一个记事本上,这样既能知道自己的不足,又能经常有侧重点的温故而知新,巩固加深一下学习知识。现在科技发展这么快,以前的做法感觉过时了,就在网上搜了一下,于是就发现一个宝藏app:喵喵错题。

错题整理神器:喵喵机+喵喵错题APP助你事半功倍

看了一下介绍,这是一款主要针对小学、初中、高中学生群体的免费学习软件。集线上错题收录、名师人工诊断错因、针对性推荐巩固练习三大模块功能与一体的神奇软件。帮助学生整理错题,找到错因,高效纠错。而且在安卓和iPhone各大手机应用商店都可以下载这款软件。

错题整理神器:喵喵机+喵喵错题APP助你事半功倍

配合喵喵机P2使用了一段时间,发现这款「喵喵错题」APP的一些功能确实不错,不仅孩子的学习效率明显提高,而且孩子学习也更认真了。下面咱们来说一下。

错题整理神器:喵喵机+喵喵错题APP助你事半功倍

1.错题收录整理。

拍照录入功能,3秒拍错题,立马就出来解析,在我的使用过程中,「喵喵错题」的识别率很高,除了课本试卷,还包括手写的题目,老师手写的板书,都能精准识别给出答案解析。还可以用喵喵机打印出来。这款软件的题库是与作业帮合作,可以说是目前最全的题库了,答案解析也权威,不用担心遇到错误解析的情况。

错题整理神器:喵喵机+喵喵错题APP助你事半功倍

2. 名师在线诊断错因。

这个可以说非常牛了,很多学生遇到了难题,看答案解析仍然一知半解,而我们家长也会做,但是和"茶壶煮水饺"一样,肚子有货但是嘴里倒不出来,这时候就能看出一个名师的重要性了,毕竟在讲解题方面,名师更专业,对症下药非常精准。真正做到会一道会一类。而且同类题库均来自【作业帮直播课精题库】,由数千名老师从历年考试题、重点题中精挑细选,质量高,练习更有价值。用喵喵机打印出来后,让孩子的学习效率更高,记忆更深刻。

错题整理神器:喵喵机+喵喵错题APP助你事半功倍

3. 系统化巩固复习。

这个大家都懂,就是把以往遇到的错题一键重组洗牌,让孩子再做一遍,还支持在线批改。错题检验重做,让家里的孩子把题型记得更牢。还有学习报告功能—学情分析曲线,记录并分析每一次作答,被学生忽略的复习要点,「喵喵错题」提醒你忽略的错题重点,有针对性的复习,才能掌握解题思路和方法,以后再遇到类似的问题不会再错。用喵喵机打印出来,包括易错题重点题型,提醒学生加深印象巩固知新。

错题整理神器:喵喵机+喵喵错题APP助你事半功倍

最后总结一下,体验了「喵喵错题」一段时间,利用「喵喵错题」这款宝藏学习APP,可以培养孩子加深对易错题重点题型的解题思路和方法,还能在线通过名师诊断错因。针对性的巩固练习重点题型,让学习效率更高,也以防在考试中丢分。