这一口全网争着做!1分钟学会,美到犯规!

2021-02-27 14:57:44 0点赞 2收藏 0评论

Hello 宝宝们,元宵节快乐呀~

冒昧问一句,大家今天准备煮汤圆还是元宵啊~ 汤圆的话,是咸的呢还是甜的呢?

这一口全网争着做!1分钟学会,美到犯规!

👆我第一次吃肉汤圆,好神奇呐

前两天我跟着莓莓的测评组,可谓是尝尽了鲜。从传统汤圆到网红汤圆,一一试了个遍,吃得那叫一个满足~

害~来而不往非礼也,有来有往,才是我交友的一贯作风。所以我今天决定拿出这个,作为送给测评组的谢礼👇

草莓奶香雪域小贝

瞧这红彤彤的颜色,看上去就很喜庆,非常应元宵这个节日。

这一口全网争着做!1分钟学会,美到犯规!

听它的名字就知道,和肉松小贝是亲戚,所以做法也很像。

不过比较妙的是,中间的夹馅我换成了冰乳酪蛋糕的夹心,外层也换成了像雪一样的奶粉。

总之,是个超厉害的“王炸”组合~

这一口全网争着做!1分钟学会,美到犯规!

戚风蛋糕咱们虽然做过很多次了,但还是有一些注意点需要重视。这次我都写在步骤和小贴士里,不怎么熟悉的宝宝记得仔细看哦。

这次蛋糕体我用了淡奶油,相对牛奶而言,这样做出来的蛋糕体更绵软,奶香味更浓。

而红丝绒液的加入,成就了蛋糕的颜色,也和草莓的颜色有了呼应,外形上更加和谐~

这一口全网争着做!1分钟学会,美到犯规!

为了让草莓贯穿整个主体,我在蛋黄糊里也加入了一些草莓粉,分量不多,却能增添些草莓香。

这一口全网争着做!1分钟学会,美到犯规!

做夹心是我最喜欢的一个环节,看着奶油奶酪在手里变得丝滑,奶油慢慢地膨胀,偶尔还能尝个味,简直是一场视觉与味觉的完美享受~

这一口全网争着做!1分钟学会,美到犯规!

外层的话,就比较简单了,拼合的蛋糕先抹一圈奶油馅。

这一口全网争着做!1分钟学会,美到犯规!

再滚一圈奶粉,顶上装饰上水果就成了,其实要是有多的草莓粉,裹草莓粉也是不错的选择~

草莓奶香雪域小贝

细砂糖 20g / 草莓 4个

装饰:
奶粉 适量 / 草莓 少许

>>>制 作 过 程<<<

1、先做戚风蛋糕体:5个鸡蛋分离出蛋黄和蛋白,分别装入无水无油的碗里

这一口全网争着做!1分钟学会,美到犯规!

2、大碗里倒入90g淡奶油、60g玉米油,搅拌至完全乳化(注意别搅拌过度,别把奶油打发了),倒入过筛的70g低筋面粉,8g草莓粉,搅拌均匀

3、滴入几滴红丝绒原液,搅拌均匀,将蛋黄倒入面糊里,搅拌均匀成细腻的蛋黄糊

4、蛋白分三次加入50g细砂糖,打至8分发

5、取三分之一蛋白霜倒入蛋黄糊中,切拌均匀,再将拌匀的蛋黄糊倒入剩下的蛋白霜中,切拌均匀,蛋糕糊就做好啦

6、将蛋糕糊倒入铺了油纸的烤盘中,稍微抹平,震出大气泡,放入预热好的烤箱里,上下火165度,烘烤25分钟左右

7、趁着烤蛋糕的时间,我们来做夹心:先将4颗草莓切成丁

这一口全网争着做!1分钟学会,美到犯规!

8、再将100g奶油奶酪室温软化,稍微打发,加20g糖打发至细腻,倒入150g奶油,打发到有小尖角状态,装入裱花袋中

这一口全网争着做!1分钟学会,美到犯规!这一口全网争着做!1分钟学会,美到犯规!这一口全网争着做!1分钟学会,美到犯规!这一口全网争着做!1分钟学会,美到犯规!

9、蛋糕烤好后晾凉,切掉边缘,用模具压出同等大小的蛋糕片

10、蛋糕片上挤上适量奶油馅,放适量草莓丁,再挤适量奶油,拼上另一片蛋糕片,稍微压实,蛋糕周围也抹一层奶油,在奶粉里滚一圈

11、顶部挤适量奶油,放上草莓丁、薄荷叶装饰即可

草莓奶香雪域小贝就完成啦!

这一口全网争着做!1分钟学会,美到犯规!

新鲜的草莓点缀在嫣红的蛋糕上,让它刹那间就变得鲜活起来~

这一口全网争着做!1分钟学会,美到犯规!

薄薄的一圈奶粉和蛋糕颜色对比鲜明,像是刚刚冒着风雪而来,浑身沾满了雪花。

咬下一口,嘴里像是爆开了一个奶香和草莓香的小炸弹,浓郁的香气,久久不能散去。

绵软的蛋糕深陷齿间,醇厚的夹心慢慢地晕染,让人不知不觉地就吃完了一份~

这一口全网争着做!1分钟学会,美到犯规!

大概是为了应那句“正月十五闹元宵”,我们工作室的园区还特意举行了舞狮活动。

结束半天了,我脑瓜子里还是嗡嗡嗡地,看这个蛋糕都有点像那“咚咚咚”的鼓,这足足的后劲,怪不得说是“闹”元宵呢~

今年广州的元宵节气氛也特别浓,一些商场还联动举行庙会:粤剧、皮影戏、非遗展览...热闹得很。

晚上我可准备出门去猜灯谜了,不知道大家是怎么安排的呢?

Tips

1.玉米油也可用其他没气味的色拉油代替

2.红丝绒液可用5g红曲粉代替

3.搅拌蛋黄糊的时候注意手法(z字形),搅打起筋会影响成品

4.时间和温度可按自家烤箱脾气适当调整

5.夹心部分糖量可按口味适当调整

6.烤盘大小28cmx28cm,圆形模具直径6cm

[每天唠唠嗑]

你那儿元宵有啥活动没?

文末留言分享一下吧~

- end -

See you next time

品味方圆(PINWEIFANGYUAN)酥脆泡泡薯多种风味脆薯条办公室零食追剧零食解馋小零食 泡泡薯6包

馋味兽酥松紫米虎皮蛋糕卷夹心酱多多老式甜品奶芋虎皮卷爆浆 虎皮紫米2+芋泥1盒* 共 560g

诚安康 饼干

诚安康 饼干

轻食兽水牛乳高钙奶棒面包210g(30g*7根) 0反式脂肪酸 营养早餐代餐零食

每食主义手撕面包棒奶香原味300gX1箱早餐休闲零食品蛋糕点心充饥

倍绝蔬菜青汁沙琪玛糖尿人老人早餐代餐低无糖精坚果奶盖零食品控 五蔬奶盖沙琪玛 400g

小胖快跑糖人可用主食品轻态高蛋白面包控生酮欧包糖友控代餐早餐

小胖快跑黑芝麻欧包控无蔗糖人小零食营养早餐糖友主食品面包

小胖快跑黑芝麻欧包控无蔗糖人小零食营养早餐糖友主食品面包

WISK【俄罗斯国家馆】俄罗斯亚麻籽全麦无蔗糖饼干杂粮燕麦早餐零食 亚麻籽饼干 150g 2包

毛女石头棒棒馍 陕西蒲城烤馍块袋装即食香酥馍PK石子馍棋子豆

百草味 玉米浪 玉米薯片薄脆片膨化休闲零食小吃 MJ 浓情烤肉味

One's Member 1号会员店下单现烤绿豆饼 糕点点心手工制作送礼礼盒 400g(8枚)

刺猬阿甘鱿鱼酥追剧解馋零食小吃11g 原味 11g 30包

刺猬阿甘鱿鱼酥追剧解馋零食小吃11g 原味 11g 30包

冠食果软奶酪面包爆浆夹心酸乳早餐营养宿舍现做多口味独立包装 奥利澳味奶酪包6盒

徐福记零食大力包休闲零食饼干蛋糕传统糕点 6款组合零食礼包 1000g