纯吐槽帖!老司机来一起吐槽!

2021-12-20 10:33:51 1点赞 0收藏 1评论

吐槽理由

作为一只北漂的屌丝,在京生活多年,驾车出行上班工作成了生活中很重要的一部分,帝都的交通情况想必无需我说太多,在京呆过的人都知道是怎么样的,早晚高峰那叫一个堵!

这里不吐槽帝都的交通,一线城市的交通状况大同小异,都是超级城市,车多人多,拥堵无法避免。也不吐槽老司机都痛恨的远光灯,在这里主要想吐槽一下一些车主,还有就是一些所谓的深入人心的交通规定。

本屌丝没去过太多城市,基本就是在京生活工作,实际驾车的车龄大约有十一年左右,勉强算是个老司机,老司机大都比较讨厌那种开慢车的人,尤其是占着超车道开慢车的人,跟在后面没办法超车的话就会异常烦躁,路怒之火熊熊燃烧,恨不得飞过去回头再问候问候那些个司机,我就是这样的人

近期经过我多次观察总结发现了一些很奇怪的现象,(事先声明这是我个人总结,不针对任何品牌的车辆和个人),在路上开的比较慢的车子基本可以按照品牌来划分,各位看看我说的对不对,我总结了一下:开的最慢的也就是排名第一慢点车子的品牌十辆车里有八辆是Nissan,这还真不是玄学,不相信的司机朋友上路行驶的时候可以注意观察一下;

日产的logo日产的logo

我也不知道为什么偏偏是这种车子,如果司机是女孩子的话我比较能接受,但是往往开的很慢的Nissan车子里坐着的是纯种大老爷们········,我在想:是不是性格比较慢的司机喜欢这个品牌的车子呢?应该是这样吧,我姐夫就是一个很沉稳慢条斯理的人,他就开了一辆崎骏,我坐过他的车,的确开的很稳,也很慢。我想Nissan的设计师应该也没想到这点吧,GTR可是一代神车啊,到现在也是拉风炸街一点不输那些西方品牌啊。

排名第二慢的汽车品牌:奔驰

这真不是我编,大家可以注意观察一下,越是高端的奔驰车开的越慢,鬼知道是为什么,反倒是我这种开破车的人把车子开得飞快,哎,人家豪华车估计就是要开的慢一点享受当下吧。

Benz 第二慢Benz 第二慢

排名第三慢的汽车品牌:奥迪、宝马

这两个品牌的汽车差不多,都喜欢慢悠悠的在那里晃,非常之稳,我猜想可能里面坐着的是高官啊什么的大人物,开车的司机需要保证领导的绝对安全,所以需要时刻小心路况才开的慢了些。

我也想过是不是越豪华的车就开得越慢,分析了一下发现也不对,人家保时捷、法拉利,宾利、劳斯莱斯啥的在路上大都开得很快,比我们这种破车要快得多。

logologo

当然我也总结了一下开得比较快的车子的品牌,能排第一的当属马自达,好像开这个车子的人都是血气方刚的小伙子,精力充沛,反应敏捷,经常在认为自己开得还比较畅快的时候被这个火红色的小马驹轻松超越,那个红色也真是漂亮,估计我坐进去也能开得飞快。其他的像大众、现代、包括沃尔沃、路虎、还有美系通用品牌的一些车子也都开得很快,也不是说开得有多快,人家最起码很少堵路。

还有不吐不快的就是到处都在告诫司机们不要开快车,到处的标语都写着什么“宁等三分不抢一秒”,如果在十几二十年前这样说我觉得还可以,但是现在看到这些标语总觉得有些别扭,在我看来龟速车正在一步一步的毁掉现在城市的交通,早高峰的时候哪怕前面有一辆车出了问题,不管你这条路有多少条车道,压车现象就会越来越严重 ,老司机都知道我在说什么。

说了那么多心情稍微好些了,再次声明以上论述仅代表个人观点,不特定针对某个品牌和个人,此贴为纯吐槽帖,有共鸣的朋友欢迎交流,不喜欢的也请不要路怒,祝各位值友和气生财!