动力王—妙手炫风球测评

2022-02-10 10:19:30 1点赞 3收藏 2评论

今天来和大家聊一下这款动力王-妙手炫风球。这是一款通过手势感应遥控的飞行器。

动力王—妙手炫风球测评

外包装非常炫酷,看着很科幻的样子,全英文说明看不太懂。

动力王—妙手炫风球测评

正面透明塑料球形外包装,可以看到妙手旋风球。

动力王—妙手炫风球测评

侧面是几种操作手法的展示和妙手旋风球的飞行轨迹介绍。可以看到右下角的标志无需遥控器。

动力王—妙手炫风球测评

背面有唯一的中文标贴,产地广东,看来这产品是出口转内销啊。

动力王—妙手炫风球测评

还好说明书是中文的,第一页主要介绍了炫风球的各个部位名称,开关,充电插口等

动力王—妙手炫风球测评

这页主要介绍的是炫风球的基本操作方法,主要靠双手触碰来控制炫风球飞行。

动力王—妙手炫风球测评

这页是进阶教程说明,通过组合动作还可以让炫风球做出各种特技动作。

动力王—妙手炫风球测评

取出炫风球,其实炫风球它类似于一个四桨无人机,外面由塑料网片组成一个球体包裹住飞行器。塑料网片有一定的弹性,可以很好的保护飞行器不被撞坏,操控和把玩的时候螺旋桨也不会打到手,起到了双重保护的作用。飞行器中间的白色半球可以发光。

动力王—妙手炫风球测评

玩具另配四给备用螺旋桨和一个螺旋桨的拆件器。

动力王—妙手炫风球测评

工作原理类似撬棍,轻轻一撬即可拆除更换螺旋桨。

炫风球螺旋桨及主马达

动力王—妙手炫风球测评

配备的USB充电线,充电接口是通用接口,多数手机充电器都可以用。

动力王—妙手炫风球测评

充电过程中,炫风球的中心灯光会闪烁红色灯光,充电时间约1小时左右,充满后灯光呈现绿色。

动力王—妙手炫风球测评

底部可以看到上面是充电插口,中间是一个底部传感器,用于控制高度,下面是电源开关。

动力王—妙手炫风球测评

飞行器在倒置的时候是处于关闭飞行状态的,所以在倒置的时候螺旋桨永远不会转动,确保安全。

动力王—妙手炫风球测评

打开开关,飞行器中心半球开始闪烁白色灯光直至变为绿色,其准备工作完成可以飞行。

动力王—妙手炫风球测评

当中心半球灯光变为绿色时意味着可以飞行,翻转炫风球,拿稳轻轻向上抖动或抛起,炫风球便会飞起来。

动力王—妙手炫风球测评

在炫风球的四周还有四个红色传感器,由于控制炫风球的左右移动,当手部靠近红色传感器,炫风球便会飞向另一边。

动力王—妙手炫风球测评

炫风球的主桨叶共有四个,飞行起来还算平稳。虽然飞行器外侧有塑料球网,但网眼还比较大,把玩和操控的时候需注意把手掌放平,不要将手指伸进炫风球,四个螺旋桨可不是吃素的。

动力王—妙手炫风球测评

我一开始操控不是太好,为了抓球就被螺旋桨打到了。还是有很疼的,好在是塑料桨叶,未对身体造成什么其他的伤害。从这方面看,这个炫风球在安全方面也还算勉强过关。

动力王—妙手炫风球测评

红色探头传感器大特写。飞行器的电池容量不大,所以飞行时间也有限,持续飞行的话大概只有10分钟时间。

动力王—妙手炫风球测评

来飞行吧。这个炫风球因为没有遥控器全部靠手势操控,所以非常难控制。经常一个手势不对或者没操控好,它就自由的飞向那心中的远方了。所以说明书也明确了,该飞行器必须在室内使用。

动力王—妙手炫风球测评

小朋友练了很久,终于可以把它掌控在自己的操控范围内了,但什么高阶的动作,什么特技真的没能玩起来。能不让它飞出我的手掌心已经是满头大汗了。

总结:这是一款通过手势操控的小型飞行器,适合在家玩耍娱乐。看官方介绍和宣传是非常的有趣好玩,不用遥控器,动动手就可以做出很多的动作和特技,非常的炫酷拉风。不过实际操作起来有点难度,一不小心,炫风球就“放飞自我”了,所以一定记得在室内玩。再也许是我的水平不够,我一度怀疑传感器不够灵敏,感应不到我的手势。不过它的无序飞行让小朋友玩的倒也挺开心,后期看看能不能通过练习再学会操纵特技就有趣了。

遥控卡丁碰碰车 2只(礼盒+双电)

遥控卡丁碰碰车 2只(礼盒+双电)

Hape E3764 小镇运输收纳套

Hape E3764 小镇运输收纳套

Alpha Egg 阿尔法蛋 HK181200 编程机甲S1

星域传奇 双桨遥控快艇 24.5cm 双舵机 单电池

星域传奇 双桨遥控快艇 24.5cm 双舵机 单电池

麋鹿星球 合金遥控越野车高速两驱攀爬玩具 红色二通电池版

麋鹿星球 合金遥控越野车高速两驱攀爬玩具 红色二通电池版

DOUBLE E 双鹰 E568-001 遥控挖掘机

DOUBLE E 双鹰 E568-001 遥控挖掘机

MingTa 铭塔 百变轨道小火车电动玩具 27件套收纳桶装

HAIZILE 孩子乐 遥控直升机玩具 标配版

HAIZILE 孩子乐 遥控直升机玩具 标配版

4DRC 合金遥控六轮越野攀爬车 46CM黑色双电

4DRC 合金遥控六轮越野攀爬车 46CM黑色双电

FANGHE 方赫 酷塔尔 儿童玩具 水陆两栖 遥控车 单遥控

COOGHI 酷骑 儿童扭扭车

高清无人机航拍器 4K高清长续航

高清无人机航拍器 4K高清长续航

JJR C A263 四轴飞行器 4K航拍

JJR C A263 四轴飞行器 4K航拍

NuoBaMan 诺巴曼 高清航拍避障无人机飞行器拍摄航模儿童玩具男孩遥控飞机生日礼物 40分钟续航 悬停-