海王瞎扯淡 篇一百一十:花点小钱,在家也要对自己好一点,西昊Vito 人体工学椅分享

2021-06-07 21:11:22 60点赞 76收藏 56评论

创作立场声明:自购人体工学座椅分享

写在前面

临近618,单位突然来个急活,领导要求我月底前搞定,不得不按时下班带回家完成。本来每天晚上就打两个小时游戏的我一下子变成了每晚要坐上四个小时,电脑桌配的一直是买家具的时候顺带的实木凳子,虽然贵且重,但是坐久了一起来整个人就是腰酸背疼,于是乎就想着给自己换一把舒服的电脑椅

一开始看上了宜家的耶勒乌弗亚列特电脑椅,网面的支撑靠背,可以后仰大角度,挺舒服,但是1299元的价格、腰撑不明显、没有扶手这个三个点劝退了我。线上线下几个产品对比体验下来,决定购买一把千元以内、网布面、有腰撑扶手、坐着舒服的人体工学椅。

站内一顿搜索和对比之后,锁定了西昊的新款Vito人体工学椅,腰背分离的设计搭配自适应动态腰背感觉对我的老腰会很友好,狗东一顿活动叠加下来845元到手,也符合预算。

西昊Vito人体工学椅电脑椅动态撑腰办公减压椅家用书房学生学习椅酷雅黑(不带脚踏)1299元京东去购买

开箱晒物

狗东的物流贼给力,人在单位直接给送到家门口,晚上回到家看到一个半人高的纸箱在门口,不使劲都搬不动,还好快递小哥帮我们拿上来了。直接在门口解体,把各个零部件拆出来蚂蚁搬家一样挪进家里。配件还挺多,先来个全家福。

座椅采用了气压棒升降,加强钢材质,上面有标签显示通过了SGS机构的BIFMA测试,应该是不用担心坐着坐着突然菊花残了。

自己的车是真皮座椅,夏天天天开就知道天热靠着真皮是什么样的不爽了,即便有座椅通风刚坐上去也是黏糊糊的。所以特意避开了皮面的款式,Vito座椅采用了龙纹特网布,夏天透气不沾背。我很喜欢的腰背分离设计,自适应动态腰靠会根据用户的体重和坐姿反馈支撑力度和角度。

安装的话还是挺简单的,有个大概的说明书,难不倒天天驾驶高达的我。先把底座的5个静音轮用力插入。

然后在坐垫的背面装上扶手、连接架和靠背,需要螺丝固定。

最后把气压杆先插入底座,然后对准连接架上的孔洞插入即可,最后把头枕用力插入,大功告成。

使用体验

先来看看可调节的部分,头枕是卡扣设计的,一按一提就可以降低或者升高。

扶手可以上下调节7cm,前后调节6cm,同时也能够进行32度的左右调节,能够满足不同手肘支撑高度和角度。

底座最大能够调节5cm,搭配6cm的升降椅背,160-190的身高应该是都能可以匹配的。

靠背最大能支持126°后仰,晚上电脑前坐累了稍稍靠后转两圈休息一下还是挺不错的,后仰力度可以在底部连接架的旋钮调节。

装完以后就愉快的挪到书房了,有了新座椅这两天加班都起劲了。Vito的自适应动态腰靠无论我用什么姿势都能很好的给到腰部的支持,正坐顶的舒服,歪七扭八的躺着也不会感觉腰上空荡荡的,好评,确实比同价格的实木板凳舒服多了。

写在最后

几天体验想下来,西昊Vito可以说是很好满足我的所有需求。千元不到的价格,网布面透气性强,自适应动态腰背的支撑良好,长时间坐着也不会觉得腰背难受,确实挺舒服。老婆看我天天摇啊摇也一直想买Vito青春版,是专为小身材的用户设计的款式,618等个好价格。

最后喜欢的朋友求一波三连和关注,我欢迎亲切友好的交谈,接受赞赏,并对你们的意见表示尊重。如有意见,我们可以进行坦率的交谈、充分交换意见,有利于增进值友的友谊。对于无脑喷子,这是我万万不能容忍的,希望键盘侠们耗子尾汁,讲点武德。