名字擦边,真有实力?盖世小鸡G8游戏手柄

2023-12-20 21:03:30 50点赞 22收藏 95评论

大家好,我是dusttop1.

现在工作压力大、生活节奏快,手机反而成了我最常用的游戏设备。手机性能越来越强、各种原生、移植、模拟器大作也越来越丰富,手机平台已然可以和主机“碰一碰”了。为了弥补手机玩游戏“没手感”这一天生缺陷,我入手了好几种单边式、分体式、抽拉式游戏手柄

名字擦边,真有实力?盖世小鸡G8游戏手柄

盖世小鸡G8是从名字引发我好奇的。这独特的品牌(GAMESIR)和型号命名与别家的调调儿大不相同,以动物作为品牌形象的独一份儿,而且还是只小鸡?!这个G8又是什么鬼,认真的吗?!好在手柄外观并不丑,反而是更加符合传统手柄握把外形的设计——那就上手试试吧!

名字擦边,真有实力?盖世小鸡G8游戏手柄

产品的纸盒包装整了点仪式感,印着产品大图的只是个“外套”,需从横向抽出“内盒”。盒上印着一句挺长的slogen“衡量可以衡量的东西,让超越的东西变得可衡量···”,恕我匪浅,这句话里我没太品出来和游戏、电竞有多强的关联性。

名字擦边,真有实力?盖世小鸡G8游戏手柄

内盒又变成侧面揭盖式,这外抽拉、内揭盖的设计我分析可能是用一套设计应对多个地区的出口需求,换换包装外套即可完成版本转换。包装盒内的多国语言合一的折页说明书,也算从侧面印证了这一点。

名字擦边,真有实力?盖世小鸡G8游戏手柄

盖世小鸡对于产品的保护不错,手柄左右摇杆都有海绵圈缓震。G8这款手柄与Xbox手柄键位布局相同,两枚摇杆分处左上、右下,还有典型的ABXY键。

名字擦边,真有实力?盖世小鸡G8游戏手柄

仔细观察手柄的四个角落,除了左上角的视图键、右上角菜单键,在左下角(十字方向键下方)设置有截图键和模式切换键,在右下角有印着盖世小鸡logo的Home键,这几个按键是专为手机上的原生、模拟等不同游戏情境添设。

名字擦边,真有实力?盖世小鸡G8游戏手柄

整个手柄外壳都是塑料的单一材质,而且机身上上下下均无螺孔。手柄背面是两颗自定义背键,这两个按键较大,对于中指或无名指都挺友好。

名字擦边,真有实力?盖世小鸡G8游戏手柄

手柄下半部与手掌接触的部分都使用了细密的菱格纹增大摩擦力,上半部分为了美观则是磨砂触感。

名字擦边,真有实力?盖世小鸡G8游戏手柄

四枚肩键在接触手指的一面也用细密的颗粒纹理填充,以增大摩擦力。

名字擦边,真有实力?盖世小鸡G8游戏手柄

在手柄朝向玩家一侧则居中设置了Type-C充电和极为先进的3.5mm耳机接口。这个设计非常好,让没有3.5mm耳机口的设备也能通过手柄转接获得耳机体验。

名字擦边,真有实力?盖世小鸡G8游戏手柄

盖世小鸡G8没有采用与手机蓝牙连接的普遍方案,另辟蹊径用的是通过Type-C硬连接的方式,这种连接方式的好处是直连更稳定,响应更迅速,还能更大程度的解决手柄兼容性问题。

名字擦边,真有实力?盖世小鸡G8游戏手柄

G8上这个与手机相接的Type-C接口设计巧妙,具有较大的俯仰角度,对于不同厚度手机都能够“吃得下”。

名字擦边,真有实力?盖世小鸡G8游戏手柄

盖世小鸡G8横向可拉伸长度为110mm-185mm,市面上的手机目前还没有能超出这个长度的。

名字擦边,真有实力?盖世小鸡G8游戏手柄

刚才前面提到这款手柄的无螺孔设计,源自于手柄的可替换磁吸上盖。盖世小鸡预计会为这款手柄推出多款个性化上盖供用户选择。

名字擦边,真有实力?盖世小鸡G8游戏手柄

有可拆卸的磁吸上盖, 自然少不了可替换的摇杆帽。盖世小鸡G8在出厂原配的标准摇杆帽之外,随机附赠另外10.5mm的增高型、半球型和小头型等3种摇杆帽供用户替换。

名字擦边,真有实力?盖世小鸡G8游戏手柄

更换键帽只需要一拔一插即可完成,还能顺带一窥内部用料做工。盖世小鸡G8采用的是有自家专属算法加持的霍尔摇杆,零漂移、零死区、高顺滑,从根本上杜绝磨损掉粉,有效延长使用寿命可达500万次。

名字擦边,真有实力?盖世小鸡G8游戏手柄

当然是要上手体验一番啦。盖世小鸡G8与我的Z50Ultra完美匹配,零开孔的全面屏让这个形态更像是一台掌机。

名字擦边,真有实力?盖世小鸡G8游戏手柄

该是小鸡G8支持安卓、iOS和鸿蒙等多种手机操作系统,搭配“小鸡游戏世界”App,可以轻松对手柄进行设置管理、自定义按键,还能学习交流各种游戏操作。

名字擦边,真有实力?盖世小鸡G8游戏手柄

对于特别影响操作体验的部分,“小鸡游戏世界”App均有详细且专业的项目供玩家调整。比如,ABXY可以切换XBOX/Switch布局,背键映射自定义;摇杆可自定义死区范围、与十字键对调,还能锁定十字键的斜方向;霍尔线性扳机键也可设置死区范围,并分别设置为快速扳机或线性扳机。

名字擦边,真有实力?盖世小鸡G8游戏手柄

在角色扮演类恐怖游戏《生化危机0重置版》中,盖世小鸡G8原生适配,操作流畅。

名字擦边,真有实力?盖世小鸡G8游戏手柄

在类恶魔城游戏《Blasphemous》中,盖世小鸡G8得益于Type-C直连,操作响应迅疾,毫无延迟感。还能通过手柄右下角的M键快速设置按键连发,让连招一气呵成,大幅减轻搓招压力。

名字擦边,真有实力?盖世小鸡G8游戏手柄

你也许会奇怪,为什么我这手机能够玩上《生化危机0重置版》等大作?这得益于盖世小鸡G8对于“蛋蛋模拟器”App的完美兼容。蛋蛋模拟器是一款安卓平台的Switch模拟器,G8手柄配合它,畅玩各种3A移植大作、Switch独占内容不是说说而已。

名字擦边,真有实力?盖世小鸡G8游戏手柄

另外,我还测试了安卓平台的另一款开源Switch模拟器“Yuzu”,G8都能够完美适配,即插即用。

名字擦边,真有实力?盖世小鸡G8游戏手柄

有了对上面两款软件的完美适配,用盖世小鸡G8操控林克也相当丝滑。

名字擦边,真有实力?盖世小鸡G8游戏手柄

两款模拟器对比之下,我感觉使用蛋蛋模拟器更为丝滑稳定。特别是在进入游戏时的卡机、闪退方面,蛋蛋模拟器的体验碾压Yuzu。

名字擦边,真有实力?盖世小鸡G8游戏手柄

总的来说,盖世小鸡G8手游手柄这个名字可能擦边,但绝非噱头、实力强悍。它的外观设计保留了主机手柄的舒适握感,可更换的磁吸面壳和摇杆帽留给玩家进一步订制空间,在软件调教方面按键、扳机、摇杆可调范围广泛,多种模拟器适配更为你聚合平台游戏仓库,Type-C硬连接让玩家不用考虑延迟,还能边充边玩续航无忧······这是一款各种细节深思熟虑之后的诚意之作。如果你也在各种手机游戏手柄中难以抉择,盖世小鸡G8值得关注。