发现一对退休老夫妻的家,全屋那叫一个高级,堪称经典,必须晒晒

2023-11-19 20:23:29 10点赞 23收藏 17评论

一对在外地的老夫妻,在退休之后,选择了远离熟悉的环境,远离子女,回到老家来生活!

里面的故事,我们今天不讨论,而是看一看这对老夫妻装修的新家,全屋那叫一个高级,就好像教科书式的,必须给大家晒晒!

1、玄关

在玄关的空间设计中,地板巧妙地添加了一条狭长而精巧的波打线,就像是细小的音符,在空间中跳动,巧妙而又天然地分割出一条独一无二的界线,这样的设计,不但让整个玄关区域更加有层次,也让整个空间充满了艺术的灵性。

而在玄关的一侧,也是一个很好的存放鞋子和一些小东西的地方。这款鞋不但具备实用价值,而且通过强设计的收纳体系,让每张鞋各有其位,井然有序,便于使用。

这种设计,不仅是为了满足功能性,也是为了体现对生活质量和空间审美的关怀,玄关是整个房间的一个精致开始,让人一踏进家门就感受到一种安宁和美丽。

2、客厅

一盏水晶吊灯挂在起居室里,给房间带来一种艺术的气息,这款水晶吊灯不但别具一格,而且还有一种特殊的洗墙式效果,给起居室带来一种现代时尚的气息。

冰镜吊灯的设计灵感来源于冰晶,它的透明材料及反射效应,使灯光在灯体上发生特殊的折射,从而呈现出令人迷醉的光影效果。

与原木风格的茶桌、蓝灰色的沙发相配,给整个起居室带来一种清爽、自然的愉悦气氛;

木式茶桌,多以天然木料为材料,保持其天然的肌理与质地,使人感受到古朴温馨之感。

蓝灰相间的沙发给这套衣服增添了不少色彩。这种优雅而时髦的色彩,可以给起居室带来一种舒服,同时也不失时尚;

蓝色和天然的原木色互补,构成了一种令人愉悦的颜色组合,让整个客厅看起来更协调,创造出一个既舒适又时髦的客厅。

在房间的地板选用了带着白色条纹的浅灰地板,这样的设计让人觉得干净,明亮,而地板砖上的白色条纹则让整个空间多了一种特有的精致感;

淡锌灰的乳胶漆涂抹于墙壁,给房间带来一种沉静和时髦的气氛,让整个空间显得更加宽阔、明亮。

通过简单的线条与整体颜色的组合,打破了单调乏味之感,让整个房间看上去更清新、更协调,天花板的划分,既增加了空间的层次,又方便了各区域的功能划分。

电视背景墙选用石材,这种材料既有很强的天然质感,又有很好的肌理与层次,营造出一种时尚、舒适的家居环境。

3、餐厅

整体的餐厅和起居室的设计,体现出现代和精巧的生活哲学。选用水磨石岩纹的餐台,赋予餐厅天然的质感,搭配上暗灰色的座椅,形成一种高雅、温暖的就餐气氛。

在餐厅的酒柜上,设计巧妙的暗条,让瓶子与罐子都能得到柔和的光线,让人更容易找到东西,同时也让整个空间变得更加精致。

而挂在餐厅上方的圆形大吊灯更是画龙点睛,它的可调角度设计,既能给就餐带来适宜的光照,又能给人以灵动的感觉;

这种精细的设计把光与影融合在一起,赋予了餐厅更多的层次与情绪。

4、厨房

厨房的门设计使用了悬挂轨道的拉动式设计,形成了一种独一无二的半开放样,这种设计既能给空间提供更多的灵活性,又能凸显出现代时尚的设计思想。

半开敞的门型增加了厨房和其它空间之间的连接,增加了更多的透明性,这样既增加了厨房的空间感,又给住户带来了更加方便的生活感受。

推拉门的应用也更具灵活性,它能够完全封闭,保证了厨房工作时的隐私性,也能够很容易地打开,让厨房和其它区域之间的空间变得和谐和谐,这样的巧妙设计,把功能和美感完美地融合在一起,给住户提供了一个更方便、更舒适的厨房环境。

在厨房里,你可以选择一款颜色比较浅的家具,这样可以很好地补偿房间里的光线,让整个厨房看起来更亮、更透明。

把双开门的冰箱巧妙地放置在厨房里,既可以让空间得到充分的利用,又可以让拿取食物更加容易,这样的设计增强了厨房的实用性和操作性,给住户的日常生活带来了更好的感受。

在浅色调的点缀下,整体的厨房空间看起来更有活力,也更易于和其它的装饰元素相匹配;

在处理灯光的同时,浅色的厨房也可以营造出一种轻松、舒适的气氛,让做饭、吃饭的过程变得更加愉快。

5、主卧

主卧室的墙壁以诱人的蓝山铃与优雅的浅灰乳胶漆相结合,构成一种协调的颜色组合,不仅突出了整个空间的统一性,也给主卧带来了一种恬静、清爽的气氛。

地板上铺着厚实的实木地板,给人一种温馨舒适的感觉。

一张灰色的小床配上粉红色的四件套,营造出一种温暖而又温暖的空间气氛,以灰色为主的床铺,让人感觉到一种沉稳宁静的感觉,而粉红色的四件套又为整个房间增加了一丝明亮柔和的色彩。

床上用品的搭配往往能体现出屋主对房间气氛的偏好与追求,灰、粉的巧妙结合不仅凸显出整个空间的现代气息,还体现出一种浪漫与温暖。

灰色的床铺让整张床看起来非常协调,同时粉红色的四个小物件也给床头带来一种放松和愉快的气氛。

飘窗垫的设计的确给窗台带来了一种懒散、舒服的气氛,把平凡的窗台改造成一个懒散的沙发,给整个房间增加了一个悠闲的空间,适宜在此看书、晒太阳或欣赏窗外风景。

定制衣柜的抽屉是向外打开的设计,这种设计风格既便于拿放,又在外观上更有特色,外部打开的抽屉可以让整个橱柜变得更开阔,可以将里面的东西陈列出来,同时也增加了空间的装饰效果。

靠窗的定制橱柜,既能为用户提供足够的存储空间,又能利用外部开启的抽屉式,便于使用者对物品的管理与利用,总体来说,是一种对生活质量与家庭舒适的追求。

6、次卧

次卧的榻榻米设计很有创意,加上侧边的飘窗,可以让榻榻米和窗台相连,这样就能让整个房间变得更大,让空间得到最大程度的利用。这种设计不仅美观,而且实用性强,给整个空间增加了一种特殊的气氛。

乳白色的靠枕给整个空间带来一种清新柔和的气氛。橱柜的整体定制设计,给人一种简洁而有设计感的感觉,整排柜不仅能储存大量的物品,而且以极简的设计给整个房间带来一种现代的感觉。

榻榻米的使用,让整体空间更具弹性。而定制的橱柜则赋予了空间充足的存储空间,让生活更加有序。