24小时全天候护心——乐普心安宝ER01心电记录仪

2023-12-01 17:40:12 61点赞 48收藏 10评论

心电图,只要做过体检的小伙伴都不会觉得陌生。就是那种躺在床上,然后医生给你贴上仪器,就可以抓取一段心电图用于查看心率状况。只要做过的小伙伴都不会觉得陌生。可是这十几秒,是“抓不到”心血管疾病里最常见的心律失常、心肌缺血、心肌梗死等等的现象。

24小时全天候护心——乐普心安宝ER01心电记录仪

▲对于这种图,大家都不会觉得陌生吧。

例如心律失常具备一定的隐匿性,一天24小时,或许在某个时间段会跳得不规则,但其他时间段又比较正常。又或者是日常生活中不时会出现心慌、胸闷、胸痛、头昏或晕厥等疑似心脏疾病症状。对心脏进行更长时间的观察显得尤其重要。特别是突发性心梗这词出现的频率比以往高了不少。

就拿我来说吧,平常工作中需要上夜班,而上夜班很容易导致过度劳累,而通常过度的体力劳动或持续的紧张和疲劳会加重心脏负担,导致心肌需氧量突然增加,从而导致心肌缺血的发生,并进一步诱发斑块破裂,造成突发性心梗的发生的重要原因。所以我比较关注我的心脏情况。为此,特意了解了一下当前市面上的一些监测心脏的仪器。

经过一轮对比,最后选择了来自乐普出品的心电记录仪——心安宝ER1。

一、外观赏析

24小时全天候护心——乐普心安宝ER01心电记录仪

乐普ER1心安宝造型非常简洁,用户可以直接在外包装上看到这款产品的特点——可以实现24小时动态心电记录。这个还是挺关键的,毕竟我也确实需要对自己的身体做一个比较全面的监测。正面可以看到有一个R的字样,这个适用于辨识方向的。

24小时全天候护心——乐普心安宝ER01心电记录仪

背面是两个电极,下部的四个金属触点是充电使用的。

24小时全天候护心——乐普心安宝ER01心电记录仪24小时全天候护心——乐普心安宝ER01心电记录仪

没有附送充电头,在当前充电器满天飞的如今,不送充电头还是没问题的。随便找个手机充电头就能解决充电问题。附送的充电线是特制的,故此配了两个。充电方式也很方便,直接夹住就OK了。

24小时全天候护心——乐普心安宝ER01心电记录仪

附带了一次性使用心电电极套装,大概有十个。如果用完了,可以使用附送的绑带。

24小时全天候护心——乐普心安宝ER01心电记录仪

附带的绑带,在一次性电极贴用完后,就可以用绑带将心安宝ER1绑在身上,进行心电监测。

二、使用体验

24小时全天候护心——乐普心安宝ER01心电记录仪

要想用得好,佩戴不能少。男性有三种佩戴方式,其中两种是借助前文介绍的一次性心电电极,将仪器贴在指定位置。而另外一种就是借助佩带将仪器置于胸骨下方。

24小时全天候护心——乐普心安宝ER01心电记录仪

类似这样,贴在皮肤上。R要朝上喔。

24小时全天候护心——乐普心安宝ER01心电记录仪

另一种是这样子,为避免引起各位观众不适感,我就穿衣服展示了。使用时记得要脱掉衣服,让仪器直接接触身体才可以的。

24小时全天候护心——乐普心安宝ER01心电记录仪

下载并安装乐普健康APP,开启手机蓝牙。乐普ER1心安宝一直处于待机状态,只需打开乐普健康APP,就可以快速找到乐普ER1心安宝。连接完成后,将乐普ER1心安宝贴上身体,当监测到有心电信号,用户可以通过手机APP查看即时的心电图和心率。

24小时全天候护心——乐普心安宝ER01心电记录仪

乐普ER1心安宝提供不限次数的AI心电图分析和5次免费医生解读。如果用完5次的免费解读又或者是心电图时长大于等于20分钟,那就得收费了。一次收费98元,这跟去医院做一次心电图价格差不多,但省去了来回跑和挂号等待的时间。

24小时全天候护心——乐普心安宝ER01心电记录仪

用两天时间做了一个比较长时间的监测后发现,自己的心脏还算正常,但也确实需要注意日常作息。

24小时全天候护心——乐普心安宝ER01心电记录仪

借助AI分析,可以进一步了解发生室上性早搏的次数,乐普ER1在统计室/性室上性节律/房颤以及RR间期统计,准确率能达到95.2%。

24小时全天候护心——乐普心安宝ER01心电记录仪

如果有需要,借助乐普ER1,可以找到医生对报告进行二次复核。注意看,经过医生二次复核的报告还有医生签字的~~~医生解读主要是统计RR间期, 停搏统计、HRV分析的(NN间期直方图、NN间期差值直方图、NN间期散点图、NN差值散点图)、24小时数据图(心率、SDNN、室上性、室性)等等。

值得一提的是,乐普ER1还支持通过 APP一键分享报告,这会让远在外地的子女能及时掌握父母的心电报告,发现异常提醒父母及时就医。毕竟父母身体健康才是我们作为子女的最大幸福,包括咱们每一个人。

总的来讲,这款乐普ER1心安宝实用性还是挺让我满意的。如今心脏病已经离我们不远,特别是每次看到某某大佬因为突发性疾病而离开大家,真是觉得一阵唏嘘。以前的老年病,现在越来越年轻化,不能不重视。借助仪器,可以及时了解身体情况,及早干预,恶化后在干预就无补于事了。与其买更多的保险,倒不如买一个监测身体健康的仪器更超值。

乐普 TH12 心电监护仪

乐普 TH12 心电监护仪

乐普 智能多功能心脏手表 标准版(手表)

乐普 智能多功能心脏手表 标准版(手表)

乐普 智能多功能心脏手表 至臻版(手表)

乐普 智能多功能心脏手表 至臻版(手表)

乐普 智能多功能心脏手表 关爱版(手表)

乐普 智能多功能心脏手表 关爱版(手表)

LEPU 乐普蓝牙体脂秤F2 智能体脂秤家用人体脂肪秤 减脂运动 高精准检测 APP蓝牙LED

海尔(Haier)机小型柔音卧室抽湿机干衣吸湿器除潮防潮梅雨季 CF12-PS1

华为手表Watch Fit雅致款智能运动男女款new商务手环7防水NFC蓝牙通话心率睡眠gt3旗舰 Fit 雅致款 【】小幸福礼盒

GARMIN 佳明 Forerunner255S 晨雾灰血氧心率监测脉搏呼吸睡眠训练HRV跑步铁三游泳户外运动智能手表

黑鲨魔戒超薄智能戒指睡眠血氧心率监测无感佩戴蓝牙全智能指环自动检测运动体温防水月光银9号

华为WATCH4 Pro太空探索版智能手表金刚钛esim独立通话血糖评估长续航运动一键微 WATCH4 PRO太空探索+黑色鳄鱼皮表带

DiDo监测仪手环低频脉冲血压趋势体脂血氧监测手表P1 雾色黑P1SPro 套餐一 标配【无聊熊贴纸】

【店】小米(MI)电动牙刷T500米家声波电动牙刷成人全自动防水软毛牙刷男女 T500白色+刷头*1

DiDo监测仪手环低频脉冲血压趋势体脂血氧监测手表P1 甜梦粉P1SPro 套餐一 标配【无聊熊贴纸】

博彼 2024年动态趋势评估血糖监测手表测血压手表智能血脂血压心率血氧一体机无创监测运动手环 TK71p星耀黑【无创实时血糖+尿酸血脂双监测】

GARMIN 佳明 Fenix6 DLC太阳能旗舰版户外运动智能微信支付心率血氧多功能手表

佳明(GARMIN)本能Instinct2X 石墨灰太阳能运动版血氧心率监测跑步游泳户外运动时尚智能手表