618选按摩椅,一定坚持“5不买”

2024-05-14 10:59:11 0点赞 0收藏 0评论

大家好,我是鸟叔。

一名已经从按摩椅前线退下来的老鸟,不敢自诩有多懂按摩椅,比普通消费者多了解一点,欢迎大家前来切磋交流。

买按摩椅,一定坚持“5不买”,都是过来人经验

按摩椅是一种可以为人们提供舒适和健康的家居用品,它可以通过机械手、气囊、滚轮等方式模拟人手的按摩手法,缓解身体的疲劳和疼痛,促进血液循环和新陈代谢,改善睡眠质量和情绪状态。

按摩椅的种类和功能也越来越多,价格也从几千到几万不等,让消费者眼花缭乱,不知道该如何选择。

其实,选择一款合适的按摩椅,并不需要盲目追求高端和复杂,反而应该根据自己的需求和预算,避开一些不必要的配置和功能,从而获得更好的性价比和使用体验。

今天,我就来给大家分享一些按摩椅选购的小技巧,告诉大家哪些是按摩椅的“5不买”,希望能够帮助大家找到一款适合自己的按摩椅。

不买过长或过短的导轨

导轨,主要是机芯上下行走的轨道,通常分为直导轨、S型导轨,SL 型导轨、柔性导(可变导轨),还有部分其他由于营销需要引申出来的导轨,如双滑槽导轨等等。

无论轨叫什么名字,它的核心功能只是给机芯提供上下行走的轨道。许多品牌上会起很好听的名字如太空曲轨、双曲轨等等,其实本质上是一样的。

导轨是按摩椅的骨架,它决定了机械手能够在哪些部位进行按摩。导轨的长度一般从100cm到160cm不等,不同长度的导轨适合不同身高和体型的人群。一般来说,导轨越长,按摩面积越广,但并不是越长越好。

如果导轨过长,会导致机械手无法贴合身体曲线,按摩效果反而变差;如果导轨过短,会导致机械手无法覆盖到需要按摩的部位,比如臀部或大腿。

618选按摩椅,一定坚持“5不买”

导轨是机芯和电机移动的轨道,导轨的长度决定了机芯可以按摩到的范围。市面上常见的导轨类型有三种:直导轨、L型导轨和SL型导轨。其中:

直导轨:只能从颈部按摩到腰部,舒适度相当一般;缺点是导轨底部只到腰部位置机芯没办法继续往下按摩臀部。

S导轨:在直导轨的上部做了一个前凸的造型就变成了S导轨,目的是让机械手在肩部按摩时可以更好的前伸,可以更好的按摩肩上部。

缺点跟直导轨一样就是导轨底部只到腰部位置,机芯没办法继续往下按摩臀部。SL型导轨:具备了前面L型导轨的覆盖面,而且机芯能根据人体不同的身体部位曲线变化控制不同的按摩力度和角度,舒适度最为完美!

总结:在选购按摩椅时,我们要选择导轨长度大于125厘米的SL型导轨,130厘米更完美,避开直导轨!

不买过多或过少的气囊

气囊是按摩椅的辅助功能之一,它可以通过充气和放气来对身体进行挤压和松弛,增加按摩感受和舒适度。气囊的数量一般从几十个到上百个不等,不同数量的气囊可以覆盖不同部位。

一般来说,气囊越多,按摩范围越广泛,但并不是越多越好。如果气囊过多,会导致按摩力度过大或过小,无法根据个人喜好进行调节;如果气囊过少,会导致按摩范围过窄或过松,无法达到理想的效果。

因此,在选择按摩椅时,要根据自己需要按摩的部位和喜欢的力度来选择合适数量的气囊。

一般来说,气囊的数量在30个到60个之间,可以满足大多数人的需求;如果需要对某些部位进行特殊的按摩,比如肩部、腰部、臀部或腿部,可以选择有针对性的气囊设计。

不买过复杂或过简单的程序

程序是按摩椅的核心功能之一,它决定了机械手和气囊的按摩手法和顺序。程序的种类一般从几种到几十种不等,不同种类的程序适合不同需求和场景。

一般来说,程序越多,按摩方式越丰富,但并不是越多越好。如果程序过多,会导致操作复杂,难以选择和切换;如果程序过少,会导致按摩单调,难以满足不同情况。

因此,在选择按摩椅时,要根据自己的按摩目的和喜好来选择合适种类的程序。一般来说,程序的种类在10种到20种之间,可以涵盖常见的按摩需求;如果有特殊的按摩目的,比如缓解疼痛、放松睡眠、提高免疫力等,可以选择有专业设计的程序。

不买机芯过硬的按摩椅

机芯是按摩椅技术的核心,机芯相当于是按摩师的手。市面上常见的机芯类型有三种:1D机芯、2D机芯和3D机芯。其中:

1D机芯:也称“定点机芯”,只能单一地揉捏和敲打固定的部位,体验感差,基本已经淘汰了。

2D机芯:能够上下和左右移动,但不能完美贴合人体背部的复杂曲线,按摩的力度和幅度都比较生硬,容易造成不适感。

3D机芯:能够上下、左右和前后的运动,揉捏、轻敲、捶打等等这些真人按摩的手法都能逼真地还原出来,比2D机芯舒服太多了!

618选按摩椅,一定坚持“5不买”

所以,在选购按摩椅时,我们要选择3D机芯,避开1D和2D机芯。

不买过贵或过便宜的品牌

品牌是按摩椅的一个重要标志,它决定了按摩椅的质量和售后服务。品牌的档次一般从低端到高端不等,不同档次的品牌有不同的价格和口碑。一般来说,品牌越高端,质量和服务越好,但并不是越贵越好。

如果品牌过贵,会导致性价比低,花冤枉钱;如果品牌过便宜,会导致质量和服务差,买后悔。

因此,在选择按摩椅时,要根据自己的预算和信赖度来选择合适档次的品牌。一般来说,品牌的价格在5000元到15000元之间,可以买到性价比较高的按摩椅;如果对品牌有特殊的偏好或者追求,可以选择更高端或者更专业的品牌。

鸟叔总结:

以上就是我给大家分享的按摩椅选购的小技巧,希望能够帮助大家找到一款适合自己的按摩椅。

当然,这些技巧只是一个参考,并不是绝对的标准。每个人对于按摩椅的需求和喜好都是不同的,最终还是要根据自己的实际情况和体验来做出选择。

我建议大家在购买前先做好功课,多了解一些相关信息和评价,并且尽量亲自去体验一下不同品牌和型号的按摩椅,这样才能找到最适合自己的那一款。