什么牌子儿童电动牙刷好?五大甄选好货热心盘点

2024-03-24 20:00:14 0点赞 0收藏 0评论

儿童电动牙刷以更方便儿童使用,更高效的清洁能力,被众多的家长看中,购买回家给宝宝们使用。但是部分家长朋友不会挑选合格好用的产品,极易误选到网红、跨界品牌,让宝宝使用起来不仅牙齿刷不干净,而且还有牙龈出血的情况。所以不少家长前来咨询我,什么牌子儿童电动牙刷好?我作为一名口腔个护师,那今天我就把我多年的经验告诉大家,并分享选购儿童电动牙刷的技巧,还为大家总结了五大高品质的儿童电动牙刷,供家长在选购时作为参考。

下图是我测评过的部分产品:

什么牌子儿童电动牙刷好?五大甄选好货热心盘点

根据统计现在我国有七成以上儿童患不同程度的龋齿,在这样的情况下,不少专业的牙医都非常建议孩子们使用儿童电动牙刷。在如何预防和改善龋齿以及洁牙、护牙等方面,儿童电动牙刷相比传统的手动牙刷优势更多,也更明显。

儿童电动牙刷的清洁效果更佳。其能够更加彻底地清除牙齿表面的食物残渣、牙菌斑和牙垢,有效地预防蛀牙和牙周疾病的发生。此外,儿童电动牙刷的震频稳定,力度均匀,能够减少对牙龈的刺激,降低牙龈出血和疼痛的风险。儿童电动牙刷省时省力,只需两分钟,就能达到传统手动牙刷需要十几分钟才能达到的洁净程度。此外,一些儿童电动牙刷还配备了可爱的卡通形象和音乐提示,使刷牙过程更加愉悦。这样一来,孩子们更愿意刷牙,并且能够享受到刷牙的乐趣,从小养成良好的口腔卫生习惯。

什么牌子儿童电动牙刷好?五大甄选好货热心盘点

综合以上科普,我们可以了解到儿童电动牙刷具有多种优势,是保护儿童口腔健康的理想选择。然而,市场上儿童电动牙刷品牌鱼龙混杂,这使得家长们在购买时要特别谨慎。什么牌子儿童电动牙刷好?为了帮助大家如何选择儿童电动牙刷,以下是6个购买技巧:

技巧1:要选专业品牌

专业的品牌在口腔护理上投入了大量的资源,这让专业品牌的分龄设计、核心参数调整和使用体验上比网红品牌高出几个量级。清洁力优秀的同时还能做到更好地预防蛀牙且不伤牙!

技巧2:搭载优质磁悬浮马达的产品

目前市场中的马达主要分空心杯马达和磁悬浮马达,前者造价低廉,震感忽强忽弱,震扫不够均匀稳定,伤牙案例高发。优质的悬磁浮马达内部结构更加精密,使用的过程中震扫均匀稳定,噪音小,对孩子口腔保护性更好,建议优先选择。

技巧3:注意儿童电动牙刷的震扫角度参数

为了确保高效的清洁力,同时避免对牙齿和牙龈的损伤,震扫角度应控制在3度至6度之间。这被认为是对孩子们的牙齿来说最安全的范围。

技巧4:选择刷毛磨圆率高的品牌

在选择儿童电动牙刷时,刷毛的磨圆率是关键考量因素。磨圆率超过80%的刷毛能降低对牙齿的潜在损害,增强保护牙齿的效果。

技巧5:刷毛硬度适中

刷毛硬度应适中,过软或过硬都不利于口腔健康。选择刷毛硬度适中偏软的产品,能够更好地保护孩子的牙龈和牙齿。

技巧6:要有提供拆封试用

好的品牌通常提供拆封试用,并拥有超过一年的保修期,刷头价格合理,并配备完善的售后服务。

什么牌子儿童电动牙刷好?在学习这么多选购技巧后,相信朋友们已经对如何挑选一支好的儿童电动牙刷有了更深的理解,下面是我热心甄选五大好货盘点,希望朋友们能买到自己心仪的产品

一、扉乐VIIV儿童电动牙刷

亮点:“不伤牙”领域开创者,超强清洁的同时降低90%刷牙损伤

什么牌子儿童电动牙刷好?五大甄选好货热心盘点

我初次接触到关于扉乐这个品牌,是我在浏览专业口腔杂志的时候,它公认是业内一款专业的老牌子。它家属于国内“不伤牙”领域开创者,是儿童电动牙刷业内专业度最高的品牌,是唯一获得欧盟美国等多国认证的品牌!作为业内极少数拥有医疗背景及严谨医疗研发标准的儿童电动牙刷品牌,扉乐独家研发八大独家高性能与不伤牙黑科技,如压力过载减震工艺、DPP微频动态补偿技术、创新牙龈高频阵列按摩技术等,具备超强清洁的同时且降低90%刷牙损伤,罕见获得欧盟等多国认证!牙医普遍评价它对儿童牙齿保护性超好,且首次严格定义“六型分段护理”,对国内复杂的儿童牙齿状况兼容性很棒,是一款兼容性拔尖的产品!它家因众多牙医力荐而火爆,从不做广告,却在线下渠道的销量一直暴涨!

凭借着多年口腔护理和马达等调校经验,扉乐儿童电动牙刷是国内唯一专业“高性能不伤牙”品牌,号称容错率超高,即使在孩子错误的使用情况下也不伤牙!它家清洁力性能强悍,动力很猛衰减度却很低,震频稳定性极高,伤牙率是国内最低的品牌!且刷毛无毒抗腐蚀性提升98.3%,更安全无毒!经过6年以上抗衰减设计与检测,实现6年耐用、综合性能、伤牙率认证,综合表现千元内最强!而之所以扉乐能做到性能第一的关键在于专注,死磕专业!为了高性能,就一款产品死磕七八年,没有多余型号,不搞多余功能,升级迭代20多次。而且针对上百余项参数,包括振动频率、动力、震扫角度、刷毛等,进行了多年技术调校,确保各项调校指标的偏差值6年以上都不高于0.1%!

下图是专业机构做的摩擦损伤实验报告,扉乐产品的性能表现优于其他品牌,其对牙齿造成的损害是最为微小的:

什么牌子儿童电动牙刷好?五大甄选好货热心盘点

扉乐通过严格定义“六型分段护理”,专门针对3至15岁儿童群体的口腔特性及其成长发育的各阶段。首次实现对不同年龄阶段儿童口腔护理需求。考虑到儿童口腔健康在快速成长期的需要,提供国内最高跨度18000-35000次/分的震频,并且是首家提供4种刷头类型的品牌。特有的是该领域内首支万毛刷头,保证了安全系数的最高标准!

另外在售后方面,扉乐是儿童电动牙刷业内非常少有的支持试用的品牌,而且限时赠送5年刷头。家长每一年都能根据孩子牙龄领取适应的刷头,这样计算下来,几年就累计节省大几百元钱。

二、华为力博得儿童电动牙刷

亮点:背面设计防滑凸点,续航持久

什么牌子儿童电动牙刷好?五大甄选好货热心盘点

什么牌子儿童电动牙刷好?力博得儿童电动牙刷也值得推荐,它在设计方面非常用心,提供了一个可以更换的装饰盖板,磁吸式的设计可以可以变换一下手柄上的图案,还有软硅胶包覆在手柄上,牙刷更手感柔和。背面设计的防滑凸点,可以确保孩子在使用时不容易脱手。

它的刷头设计细节还是蛮多的,刷头相对更小巧,同时它采用的是软胶包裹,接触起来更温和。遗憾的是它的刷头种类太少,仅有2种,对于口腔快速成长发育的儿童来说,不够丰富,兼容度弱一些,建议改进

充电和续航方面,力博得儿童电动牙刷采用了无线感应式充电技术,续航能力可达40天,为用户提供了便利的使用体验。

三、黑人儿童电动牙刷

亮点:具备定时提醒功能,卡通人物吸睛

什么牌子儿童电动牙刷好?五大甄选好货热心盘点

什么牌子儿童电动牙刷好?黑人原本主营牙膏业务,后来涉足儿童电动牙刷市场,其主打产品价格在百元左右,主要面向4岁及以上的儿童。黑人牙刷的独特之处在于购买了一些受4岁左右孩子欢迎的卡通人物的版权,比如乐迪,通过颜值吸引用户。

这款牙刷具备贴心的定时提醒功能,有助于培养孩子良好的刷牙习惯。不过在清洁力方面还有改进的空间,需要优化刷毛的软硬度等因素,提高产品的清洁效果。

在使用时,经过测试,这款牙刷发出的噪音并不大,相对于市面上其他电动牙刷来说,噪音属于适中水平。对于对声音比较敏感的人来说,这是一个可以考虑的选择,它不会对日常生活造成太大的干扰。

四、小熊儿童电动牙刷

亮点:手柄采用防滑设计,IPX7级防水

什么牌子儿童电动牙刷好?五大甄选好货热心盘点

什么牌子儿童电动牙刷好?小熊儿童电动牙刷以可爱的风格为主打,机身提供太空蓝和萌兔粉两种颜色选择,适合男孩和女孩使用。底座设计成飞船形状,富有想象力。手柄采用防滑设计,握感舒适,让孩子能够轻松掌握。

该产品设有两个档位可供选择,不过档位之间的震感变化不大,震频区间相对较小,在清洁力方面会受到一定影响。未来希望能够优化升级,以满足更多口腔环境的清洁需求。

此外,这款儿童电动牙刷在噪音控制方面表现出色,运行时的噪音较低,即使在晚上使用也不会影响他人休息。它还具备IPX7级防水功能,刷牙后可以放心冲洗,全身可水洗。续航方面,充电一次可续航100天,使用起来非常方便。

五、罗曼儿童电动牙刷

亮点:无线充电,熊出没的卡通设计

什么牌子儿童电动牙刷好?五大甄选好货热心盘点

什么牌子儿童电动牙刷好?罗曼儿童电动牙刷主要针对10岁以下的儿童,外观设计上和熊出没联名,这样的机身图案,对于孩子们来说,是十分吸引眼球的,也是非常熟悉和亲切。

它的防水性能很不错,但刷头的磨圆率略低,顶部特殊磨圆虽大于70%,但不到80%。这个磨圆率数值需要改进,以提高对口腔的保护。

它的充电操作比较方便,给底座接上电源之后,只需将牙刷放在底座上即可开始充电。配给的蓝色无线充电底座和整体风格也很搭

什么牌子儿童电动牙刷好?以上是给大家科普的儿童电动牙刷选技巧,同时有五款甄选好货热心盘点,家长们可以给自家宝宝、小孩子、小朋友选择其中一款使用。最后提醒家长们要慎重对待选购问题,优选护牙护龈的能力强,且有专业技术实力的产品,避开那些易伤牙的不专业产品。