AION V Plus的技术下沉策略,为什么能撬动百万豪车的空白市场?

2023-12-26 22:50:07 4点赞 1收藏 6评论

“坚持核心技术自主可控”是技术流企业一生努力的方向,既能保证企业拥有核心驱动力,还能够保证在产品端,拥有更好的竞争力。

燃油车时代,优秀的产品都是“全栈自研”,马自达典型的创驰蓝天技术,就是将发动机、变速箱、底盘完美匹配起来,达到人马合一的最高境界。大众、丰田保时捷也都是将“全栈自研”发挥到极致的光辉代表。

从结果上来看,这些坚持“全栈自研”的企业在燃油车时代都获得了成功,但电动化的技术标准更高、更复杂,想要达到“全栈自研”的门槛自然也很高。

20万级产品中,能够拿出“核心自研技术”的EV SUV并不多,尤其是能够保证品质、续航、安全性的产品,少之又少。

从行业角度来看,AION V Plus是为数不多利用“技术自研”优势,将智能和家用完美平衡的电动化产品。

产品力方面,其是18万级唯一提供600km续航的家庭SUV,同时还提供超快充版本,保证充电5分钟续航2小时,这些硬核产品力都是同价格独一份的存在。

即便是长途、满载这种对于绝大多数EV SUV都很有压力的高强度用车方式,AION V Plus也能轻松应对。

同时,在更重要的ICV(智能网联)板块,AION V Plus拥有全面且体验感出色的表现力。ICV作为埃安坚持长期研发、投入、设计的综合架构,已饶有成绩。

其配备的ADiGO PILOT系统由5颗车外摄像头、3颗毫米波雷达以及12颗超声波雷达组成,拥有全方位、系统性的硬件支持,并且在高精地图的配合下,能够在高速、市区综合路况下,规避大量的不必要风险。

ACC自适应巡航、AEB紧急制动、智能泊车是日常使用最多、最频繁的配置,关系到驾驶安全,退一步来看,AION V Plus上的这些配置甚至是百万级豪车都不曾拥有的。

上个月,我们长期试驾过AION V Plus,AEB完美的帮助我们化解了“鬼探头”事故。

在一个红绿灯路口,此时左拐车道红灯,直行车道可以通行,我所处的直行车辆刚穿过斑马线,差点撞上赶时间的外卖小哥…幸好车内给出频繁提示音,并且主动刹车避免事故的发生。

前不久何小鹏和余承东关于AEB的争议,其实本质上就是在说AEB应该是未来车企的标配,因为这太能提升安全系数了,无论是车辆安全,还是车外行人安全,都会有一个很好的保证。

另外,ACC自适应巡航的出现能够帮助我们释放高速用车压力。

好的ACC一定需要高精地图、车外摄像头、毫米波雷达相互配合,AION V Plus的使用非常简单,高速开启之后能够真正做到车道居中,并且高效、精准识别前车车速和安全距离。

我经常跑高速,更喜欢开AION V Plus,一个是更安全,由毫米波、摄像头所组成的ACC系统配合着我的操作,综合性提升安全系数,并且能够降低我的驾驶压力。

以往我一人能跑200km高速,AION V Plus能让我跑400km以上的高速,配上它识别率高、功能性强大的智能语音,一段路很快就能跑下来。

对于很多人来说,出入高速闸道需要格外留意速度和车辆是否居中,AION V Plus还有自动出入闸道功能,将速度和位置控制在最佳状态,保证安全性,同时降低驾驶压力。

比如说我,偶尔会因为车速过快进闸道,车辆倾斜度更高存在一定危险,AION V Plus就能保证一个更好的状态。

其中还有一个点是很多人都忽视的,那就是泊车功能。

有人认为泊车很简单,但对于新手和女性用户来说,停车真的很难,所以有人宁愿牺牲空间也要买小车,为的就是好停车。

但AION V Plus根本不会有这个疑问,因为它能自己停到各种高难度车位中。

比如说车库非常狭小,倒进去人就下不来,或者说雨天、拥挤停车场,可以直接用手机APP操控车辆直接行驶出地库,不用怕淋雨,更不怕停不进去、出不来。

同级别最多的超声波雷达,以及车外摄像头,全面监测车辆和隔壁障碍物距离,算法能够处理好行驶角度,脱离人手直接操控车辆。

之所以有这种表现力,主要源于ADiGO PILOT系统性配置的完善、整体性,是核心技术落地并且不断优化的必然结果。

20万级拥有百万豪车的智驾体验,体现了埃安核心技术的掌控能力,从用户角度打造好产品,AION V Plus自然不会差,因此它的产品质量、安全、保值率一直“遥遥领先”。

不久前,埃安荣获J.D.Power纯电保值率冠军,保值率越高的车型说明产品综合实力越强,在新车、二手车市场肯定度都高。

另外,当下年轻消费者对娱乐配置要求极高。

AION V Plus自主研发的ADiGO SPACE智能座舱可玩性同样非常强大,AI智能语音可以轻松的和各地方言交流。

我们还真试过,“哇嘎里共”这种复杂的闽南语AI也能精准识别,更别提其它方言,在沟通无问题的基础上,还可以通过15.6英寸中控内预埋的多个APP进行很好的交流。

手机APP可控功能也很多,提前打开空调、查找车辆位置、一键杀毒等模式提升了便利性。

比如说我想去车里拿东西,但忘记拿钥匙,APP解锁车辆省去来回跑的麻烦,出差到外地忘了把车停哪儿了,手机APP也能告诉你车放在哪里。

AION V Plus不仅仅拥有作为一台车最基本、扎实、饱满的产品力,安全、续航、舒适度足够有竞争力,同时还拥有百万豪车跟不上的智驾体验,这意味着在新的赛道中,“坚持核心技术自主可控”的中国企业,真正是在用产品服务市场。

我们需要的就是这样的产品,用坚持研发的意志力来带动一个新的消费市场,智能化是一个核心大方向,“掌握核心科技”一定是决胜的关键,尤其是电池、平台架构、智能辅助系统。

显然,价格到位、性能综合且智能体验感出色的AION V Plus,已经向市场展示出“坚持核心技术自主可控”的重要性。

不仅如此,埃安最近还推出了购车狂欢季,直接突破地板价推出挖地三尺价:除了3年10万0息,还有至高6000元置换补贴、赠送价值4999元充电桩包安装、价值6500元全国送全险等福利,折算下来相当于0元开3年,让普通家庭养车无负担。如果年前着急购车但是手头不宽裕的,还能选择0首付,不花一分钱先提车,开新车过新年。