2016-07-06 12:12:54 10点赞 15收藏 20评论

好奇心太强于是在代购店铺买了几支疯传的澳洲木瓜膏,俗称万能膏使用评测:LUCAS 木瓜万能膏 vs FUYUNHON 肤润康 保湿霜 我一直不知道代购这么火的木瓜膏原来是这样的。

本人早前在唯品入手了一支同时澳洲品牌的FUUYUNHON持久保湿霜,就生起了两支对比的念头,不吹嘘,体验感会说话

先看看万人知晓的木瓜膏

LUCAS' PaPaw 澳洲万用木瓜膏

使用评测:LUCAS 木瓜万能膏 vs FUYUNHON 肤润康 保湿霜Lucas番木瓜膏25g*3支 润唇膏 宝宝护臀霜防蚊虫叮咬止痒消肿¥82天猫国际

LUCAS' PaPaw 澳洲万用木瓜膏 外观

外观直接看图即可,长度大约13厘米,25g。

LUCAS' PaPaw 澳洲万用木瓜膏LUCAS' PaPaw 澳洲万用木瓜膏

正面信息

LUCAS' PAPAW OINTMENT 1590 Beaudesert Road Acacia Ridge,Brisbane QId. Australia

25g NET Aust L 64445 CARICA PAPAYA 39mg/g FRESH FERMENTED FURUIT

第一行我估计是地址信息,重要的信息在第二行(产品成分):

25g,每克中都含有39毫克的新鲜水果发酵物。不知道是不是我英文不行,反正我是没看出来特别有效的成分在哪里,这个也就算了,我就不多加点评了呐~

先看看都怎么评论木瓜膏

总结几点:烫伤、晒伤、尿布疹、干裂、护唇等,看着效果是真心强大的,并且性价比也很高,对于一支堪称万金油万能膏来说二十来块对于目前的生活水平来说一点都不贵!消费起来0压力,所以为什么那么多人选择的原因大家用脚趾头也能想到啦使用评测:LUCAS 木瓜万能膏 vs FUYUNHON 肤润康 保湿霜

接着再来看看开盖给我的第一感觉,首先我买的并不是有三角形封口的,是直接拧开、里边有一层膜在的,揭开就能用

关于味道

味道说不上太好闻,但是也不是说刺激,就是有种比较便宜的巧克力的味道,小香小甜。总感觉里边应该含啥香味调料了使用评测:LUCAS 木瓜万能膏 vs FUYUNHON 肤润康 保湿霜

关于体验

一挤出来,咋一看,哈哈,是红霉素啥的,有没有?

使用评测:LUCAS 木瓜万能膏 vs FUYUNHON 肤润康 保湿霜体验完了我当时就想说一句“谁说不油腻的出来,我保证不打死你”使用评测:LUCAS 木瓜万能膏 vs FUYUNHON 肤润康 保湿霜 挤出一粒花生米大使劲在手上推开推开分散分散,靠,100个黏!!100个黏!!100个黏!!100个黏!!100个黏!!100个黏!!100个黏!!100个黏!!100个黏!!100个黏!!100个黏!!100个黏!!100个黏!!100个黏!!100个黏!!100个黏!!100个黏!!我是淑女,我保证不打死你~~~~

说话要有根有据,喏,比对小评下

FUYUNHON保湿霜

先从质地打量一番,左边红色为木瓜膏质地,右边为FUYUNHON保湿霜,看上去可能只是存在颜色的差别,两个一放,澳洲的风味一下子就出来了,都没有过于浮夸华丽的画面,就除了看起来朴实还是朴实~~~不像日系那么可爱,也不像韩系那么时尚 使用评测:LUCAS 木瓜万能膏 vs FUYUNHON 肤润康 保湿霜 使用评测:LUCAS 木瓜万能膏 vs FUYUNHON 肤润康 保湿霜 使用评测:LUCAS 木瓜万能膏 vs FUYUNHON 肤润康 保湿霜

同样是挤出来在纸上,木瓜膏的质地真的没有澳洲fuyunhon持久保湿霜那么细腻,在粗糙的纸上能非常容易抹开,但是在木瓜膏真的不行,除了黏糊糊的还是黏糊糊的。活脱脱地像大支的唇膏,唇膏你知道吗?就是抹在嘴上泛油的感觉,估计冬天还过得去~~这个时候对我这样的人来说还是算了。。。。

接下来是对澳洲fuyunhon的体验感受,这种细腻的感觉就像是一股棉花糖在你身上转悠了一圈,非常细腻,从图就能看到,不厚重,也不油腻,这个小众品牌我了解也不是特别多,不过看香港关口啥的也打过广告,香港万宁和屈臣氏也有,上个月中就在唯品淘了一支100g的回来。使用评测:LUCAS 木瓜万能膏 vs FUYUNHON 肤润康 保湿霜

使用评测:LUCAS 木瓜万能膏 vs FUYUNHON 肤润康 保湿霜澳洲肤润康FUYUNHON敏感肌肤呵护专场肤润康持久保湿霜100g滋润修复 持久保湿 敏感肌肤可用 预防湿疹¥99唯品会使用评测:LUCAS 木瓜万能膏 vs FUYUNHON 肤润康 保湿霜【全球购】澳洲肤润康护手霜润肤面霜进口 女士滋润补水五倍保湿霜护肤...¥106京东全球购

使用评测:LUCAS 木瓜万能膏 vs FUYUNHON 肤润康 保湿霜我看敏感肌肤才淘回来的,一直放在办公室,偶尔当护手霜抹抹手,偶尔早晨来不及化妆的时候就坐在办公室挤出一粒花生米的量当妆前乳来抹,迅速打一个CC霜,搞定!

锁水方面的很不错,一点不油腻。主要还是霜的质地好,不信你可以试试~~

ps:白色部分为刚推开的fuyunhon持久保湿霜,极易推广,细腻舒服;看着泛光的为木瓜膏,建议大家怕油腻的不要轻易尝试!!!不要轻易尝试!!!不要轻易尝试!!!不要轻易尝试!!!不要轻易尝试!!!不要轻易尝试!!!不要轻易尝试!!!不要轻易尝试!!!不要轻易尝试!!!

或者你们也可以和我一样,不死心,好奇,然后对比出来结果是油腻哈哈哈使用评测:LUCAS 木瓜万能膏 vs FUYUNHON 肤润康 保湿霜

反正我再也不要随意相信爆款了~还是踏踏实实的买适合自己肤质的产品吧。

LUCAS' PaPaw 澳洲万用木瓜膏 评测总结:

是真的很油!是真的很油!是真的很油!是真的很油!

不适合大面积使用,不适合用来护手,只适合局部外用于,如疔疮,烫伤,擦伤,割伤,皮肤皲裂,皮疹,刺伤,开放性伤口,昆虫叮咬和尿布疹,

商品详情页标注了天然提取,不含动物激素,成人、幼儿、孕妇、敏感肌均可使用,然而含不含激素我也是不知道的,大家随意;

商品背面明确标注了含有防腐剂,每克药膏包含0.1毫克的山梨酸钾防腐剂;

百度上是国宝级别的木瓜膏,我见得见仁见智哈

澳洲FUYUNHON持久保湿霜 评测总结:

质地细腻,夏天清爽保湿,冬天防冻防干

敏感肌肤可用,可大面积涂抹,关键也是口唇可用,安全性高(用来修复干裂口唇特别有效)

没什么特别气味,不适合好花香香精的美眉入手

商品详情页提及到孕妇婴儿可用,含天然保湿因子,预防敏感,舒缓肌肤那是本人体验过来觉得有效果的,其他效果正在进一步验证。

(实属本人小打小闹测评,如有不对请各位值友高抬贵手使用评测:LUCAS 木瓜万能膏 vs FUYUNHON 肤润康 保湿霜

【全球购】澳洲肤润康护手霜润肤面霜进口 女士滋润补水五倍保湿霜护肤品美白 100g

LUCAS' 澳洲Lucas Papaw 番木瓜膏25g*3进口万能膏天然万用蚊虫

Pigeon 贝亲 桃叶精华系列 婴儿爽身露 国产版

Johnson & Johnson 强生 婴儿润肤油

Johnson & Johnson 强生 婴儿润肤油

WELEDA 维蕾德 金盏花系列 婴儿护臀膏

WELEDA 维蕾德 金盏花系列 婴儿护臀膏

Hi!papa 海龟爸爸 儿童防晒喷雾 SPF50 120ml

GOONGBE 宫中秘策 清爽儿童防晒乳液 SPF50+

GOONGBE 宫中秘策 清爽儿童防晒乳液 SPF50+

Bepanthen 贝乐欣 婴儿护臀膏

Bepanthen 贝乐欣 婴儿护臀膏

Aveeno 艾惟诺 舒缓柔嫩系列 补水保湿燕麦婴儿润肤乳

Aveeno 艾惟诺 舒缓柔嫩系列 补水保湿燕麦婴儿润肤乳

• 据说木瓜膏有荧光剂?婴儿被蚊虫叮咬了能擦吗?有用吗?评测太简洁啊,提到的用途都应该评测一下

亲,我暂时没有感觉到有啥效果哈,不过我受不鸟那种粘度就用来偶尔当唇膏了~~等有效果了再汇报哈

• 楼主敢不敢涂了木瓜膏再拿荧光剂笔照一下?记得带墨镜,英文

木瓜膏有荧光剂?荧光剂?荧光剂?!我买了一大罐,准备给宝宝防尿布疹的!!!本来油的我啊,已经在考虑丢不丢了。现在你又告诉我有荧光剂?!有好的防红屁股和湿疹的推荐个啊 [大囧]

拜读了一篇文章,说木瓜膏里边的成分本身会有荧光反应~仁者见仁智者见智哈。。。

• 木瓜膏就是凡士林,说的太邪乎

[尴尬] [尴尬] [尴尬] 道来听听
    ~~~

就是凡士林,没有什么特别的

• 两种完全不同的东西放在一起测评有啥意义?而且完全没有信息量,你第二个那个fuyunhon看着名字好怪,像中国人取的名字,英语词汇不是这样的,而且为什么包装上也有中文?***,是蚁力神之类最爱的目标客户群。

• 从澳洲带回来的另一个牌子的木瓜膏,烫伤超级有用,我妹和我妈烫了涂它都好的很快,超乎想象。别的用途不知道,没用过,摸起来又粘又油,用户体验很差啊……

日本有个娥罗纳亚H软膏(香港都能买得到),擦烫伤也特别有效。

这个我也买过,话说好像可以对烫伤有效果,其他倒没有别的。

• 刚需要,就看到,辛苦您了,碎银奉上 [献花]

• 奇怪了,打赏不了