只需699元,让你更了解你自己——23魔方基因检测体验分享

2017-05-02 16:13:56 34点赞 201收藏 41评论

问1:你问什么要做基因检测?

答:我想多一些了解我自己,特别是有哪些我还不知道的潜在风险点,需要自己注意。作为家里的顶梁柱,除了要对自己负责,还要对父母们、孩子们负责。

问2:做这个很贵吧?

答:我觉得贵和便宜都是相对的,如果你觉得这样东西对你有价值,哪怕有时别人认为它价格高你却会觉得便宜。有时你觉得这样东西没有什么用处,哪怕别人再觉得便宜,你会觉得钱花在这上面不值。

问3:国内做基因检测的,那么多为什么偏偏选择了这家——魔方23?是不是商家的软文?

答:国内做这个的好像确实不少,但也没多到遍地都是的地步,所以目前还是个小众市场,商家利润高一些,检测准确性应该有保证些。选择魔方23,纯粹是机缘巧合,正好在微信朋友圈里看到朋友的分享了,就尝试一下咯。商家软文?对不起,我不做这种事情的,我所有原创(张大妈这里的众测帖除外),都是自己花钱、自己体验、根据自己的感受写的原创。

问4:整个检测周期需要多久?准确性(可信度)有多高?

答:从你寄出的样本,被收到后,大约30天左右。根据我个人的报告解读,可信度在90%以上。

问5:哪些项目,觉得最有用?

答:我觉得因人而异吧。对于我来说,遗传风险(我家大宝就有冠心病,小宝就没有),体质特征(对于酒精&咖啡因代谢能力,过敏),药物反应,这三大类我觉得最有用。对于需要减肥或者如何合理运动和饮食,可能对某些想减肥却效果一直不佳的人来说,可能更有用一些。

下单

方式一:微信公众号(推荐)

我是在微信里看到的介绍,所以在微信里下单了。事后发现微信上面为了推广,价格更合适。

首先你在微信公众号里关注“23魔方”,如果你也想要购买,记得先领取10元优惠券再下单。对于基因检测相关的介绍。公众号里,有相关介绍。

只需699元,让你更了解你自己——23魔方基因检测体验分享

微信端下单,共有3款检测方案供选择,我自己先给自己做个测试,如果觉得效果不错,再给家人下单。

只需699元,让你更了解你自己——23魔方基因检测体验分享

选择699元这档后,根据提示一步一步选择就行。发票也可以开具(假设你需要),支付方式,只有微信支付这一种。在支付了689元(699-10)后,在微信端就收到了订单信息,还可以在你自己的账号里查看订单当前状态。

方式二:手机App

微信上下完单,我才想起来,淘宝(天猫)上会不会有他家的旗舰店,价格更低呢?查了一下,竟然没有。好吧,手机App呢?打开Apple Store,搜索23魔方,这里倒是有。

只需699元,让你更了解你自己——23魔方基因检测体验分享

安装完成后,输入自己手机号,完成账号注册。App里第一栏,就是检测结果。由于我还没开始,所以这里只有“绑定唾液盒”&“前去购买”2项。

只需699元,让你更了解你自己——23魔方基因检测体验分享

第二栏,家族对比。可能是为了在你全家完成检测后,使用的吧。对于有些家族遗传史疾病的,应该有些信息利用价值。

只需699元,让你更了解你自己——23魔方基因检测体验分享

第三栏的发现暂时与第一栏检测结果一样。

第四栏购买,这里就与微信公众号上不一样了。祖源+标准基因检测价格为999元(这样算下来祖源检测需要300元,我倒是觉得不值),运动基因检测需要399元(在标准基因检测里已经包括这部分内容了)。

只需699元,让你更了解你自己——23魔方基因检测体验分享

第五栏我的,里面,就是个人订单信息之类的。

只需699元,让你更了解你自己——23魔方基因检测体验分享

大约过了3个小时,同时收到短信&微信端的通知。我的订单已被接受,唾液盒已经通过SF快递发出。

个人基因采集

开箱

周五出差回家,就看到了23魔方的箱子,比想象中要大不少,毕竟在我脑海里,不就是几根口腔棒、1个保存瓶、几份说明书而已。

只需699元,让你更了解你自己——23魔方基因检测体验分享

箱子是定制化的,上面的封口拉条是一次性的,从而避免仿冒品或者2手品的出现。拉条可以放心的用力拉,不用担心某些快递公司的封口信封,稍微用力一些拉条就会断。

只需699元,让你更了解你自己——23魔方基因检测体验分享

打开盒子,就是一张填写好回执的SF快递单

只需699元,让你更了解你自己——23魔方基因检测体验分享

取出SF快递单,上层放了3大1小充气保护袋。那么考究,难道里面有易碎品?

只需699元,让你更了解你自己——23魔方基因检测体验分享

最下层就是我们的“主角”了,牛皮纸做的外层袋,有23魔方的封口帖,侧面还有一个编号(但与下面提到的绑定的唾液盒没有关系)。

只需699元,让你更了解你自己——23魔方基因检测体验分享

撕开牛皮纸袋,里面就是一本“书”。

只需699元,让你更了解你自己——23魔方基因检测体验分享

没想到,包装竟然那么多,有些过度包装的感觉

只需699元,让你更了解你自己——23魔方基因检测体验分享

盒子的背面,详细介绍了纸盒里的东西

只需699元,让你更了解你自己——23魔方基因检测体验分享

终于,终于,终于在破除种种障碍后,可以看到庐山真面目了,心里有些小激动

只需699元,让你更了解你自己——23魔方基因检测体验分享

竟然还有包装,也是醉了。我觉得商家尽可能的保护“生化制品”和提供防伪成本无可厚非,但请多关注用户体验,在开箱的过程,需要开外箱——撕开牛皮纸袋——抽拉出包装盒外层——打开包装盒外层——取出并打开采集套装纸盒——撕开最后一层包装。之前提前做过一些了解,23魔方的LOGO有更新过,但请在正式销售的产品里保持一致性吧,而不是同时出现2种LOGO(回寄袋和其他产品上的Logo就分别是老的和新的)。

只需699元,让你更了解你自己——23魔方基因检测体验分享

对儿童采集棉棒的,我觉得是商家为了减少不同配置,干脆给了通用性的套装,这样无论是成人还是儿童都可以使用。

只需699元,让你更了解你自己——23魔方基因检测体验分享

这套采集套装里,最最值钱的东西就是唾液采集器+保存器,这个东西了。按照说明书上所提到的,万一这个东西损坏或者遗失等。重新购买,需要花费200元。

唾液采集准备

第一次见到这种东西,怎么用肯定不知道嘛,先看说明书吧,别弄废了,又要花钱去购买了。我把说明书放上来,给各位值友看一下。

只需699元,让你更了解你自己——23魔方基因检测体验分享

特别提醒:1、唾液采集器未采集唾液前,不要把漏斗扭开。2、采集前30分钟,不能进食,喝水也不行。

采集自己的唾液

采集前,建议先在APP里绑定好你的唾液盒。

个人信息填写一下

只需699元,让你更了解你自己——23魔方基因检测体验分享

点一下“扫描”,把拍摄框对准唾液盒上的条形码就行了。

只需699元,让你更了解你自己——23魔方基因检测体验分享

然后APP里就会显示绑定成功,并告诉你整个检测所需的时间。正常情况下,从收到样本到报告出来,需要25个工作日。

唾液采集盒

只需699元,让你更了解你自己——23魔方基因检测体验分享

看样子,要“贡献”不少唾液。

只需699元,让你更了解你自己——23魔方基因检测体验分享

既然都已经看完了,那就开始吧。

只需699元,让你更了解你自己——23魔方基因检测体验分享

接着就能把它放到回寄袋里,放到盒子里全部包好。

只需699元,让你更了解你自己——23魔方基因检测体验分享

最后一步,打电话给SF,寄出快递。

检测报告

漫长等待的时间,有种煎熬的感觉,好几次都想联系一下他们,问问到底怎么回事。

终于在4/20完成了全部分析

只需699元,让你更了解你自己——23魔方基因检测体验分享

报告的首页,就是我个人体质最有“特色”的3项,我把报告放上来给各位值友参考,博君一笑,无其他意思。

只需699元,让你更了解你自己——23魔方基因检测体验分享

每一项,都可以点进去查看细节,包括数据监测结果,所处人群比例,科学依据(各种文献)等信息。非常之详细。比如,在第一大类——遗传风险中,就有103项内容,每一项内容也全部可以打开后查看详细细节。

只需699元,让你更了解你自己——23魔方基因检测体验分享

第二大类——体质特征有101项,我摘取其中咖啡&饮酒——酒精代谢能力给各位展示。我平时是对酒精过敏的人,喝一小口酒(哪怕啤酒)脸红、心跳加速、浑身起红疹等。所以基本上了解我的朋友、同事们都不会要求我喝酒。在我把这条信息发给一些好友后,他们竟然直接贴到他们的朋友圈,想借此作为挡箭牌。我告诉他们,你好歹改成你自己的名字再发啊。只需699元,让你更了解你自己——23魔方基因检测体验分享

只需699元,让你更了解你自己——23魔方基因检测体验分享

第三大类——营养需求24项,我基本就是瞄了一眼。

只需699元,让你更了解你自己——23魔方基因检测体验分享

第四大类——药物反应58项,这算是比较重要的一类了。每一项,只要用橙色提示“谨慎使用”的,就要引起注意,以后医生给用药时,如果有相同的,要提醒一下医生,以免产生不良后果。

第五大类——罕见遗传病48项。我查下来全部都正常

只需699元,让你更了解你自己——23魔方基因检测体验分享

整份报告,我大概看了有2个多小时吧。特别是我关注的几项。你说正确率100%,我不敢苟同。有些指标在我身上,显然不准确。个人猜测,毕竟大数据分析,依靠大量的样本还有临床数据……每个人哪怕基因相似,生活的时代、环境、年龄等不同,也会产生不同的结果。基因树,蛮有意思的,接下来,要给太太和小朋友也做个检测。

只需699元,让你更了解你自己——23魔方基因检测体验分享

这篇帖子写完大约1周多的时间,APP升级了2次,发现多了一些新的功能(也有可能是之前没注意),比如“如何更好地运动健身”这项。我把我的情况放上来,可能对于某些正在通过运动减脂/增肌的值友有用。这份报告,是独立于上面的几大类的。我个人猜测,是23魔方公司,结合你个人基因的不同参数,通过大数据分析,把这些项目组合在一起,给出的建议。而且,后续还有其他针对性的分析报告会推出。

只需699元,让你更了解你自己——23魔方基因检测体验分享

这份报告,从个人匹配度上讲,90%以上是符合的。对于很多我从前不清楚的数据(比如哪些药物,可能对我产生不良影响、哪些疾病的患病率高等),也借此得以了解,以后可以有针对性的重视起来。数据本身只能反应当前的情况,随着时间的推移,或许会有所改变。虽然很多疾病我们目前还无法治愈或者控制,但是提前预防&注意,可以减少或者推迟发病时间,这才是我们自己可以做到的一点点。

对于数据的解读,可能非专业人士,不一定适合。但随着“解读版”的分类报告的推出,让普通用户可以更直观的了解想要达到的目标以及个人情况等,我觉得这块内容,真的非常不错。

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

工商银行 Au9999 如意金条 50g

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

• 说实话,我不信

基因检测真的有用,就举一个简单的栗子,要是你姥姥姥爷,爷爷奶奶有糖尿病,辣么你老了得糖尿病的概率高很多,基因检测可以大概率预测。但是我反对做这种非医学必要的基因检测,和提前预知自己生死有什么区别 [抠鼻] [抠鼻] [抠鼻] 尽管可以提前预防。但是人不是应该u die when u die吗?

糖尿病这个例子不太好,下次举例用心脏病吧。

• 说这个是伪科学的基本都是没学过高中生物的吧,跟反转基因的应该是同一批人

• 基本是伪科学,不信的去看看美国fda的指南文件和警告信吧。

算命也是一门科学好吧,至少那么多人掏钱了

丢地址上来

• 总结起来,首先,基因检测对重大疾病可信度不高,第二,遗传疾病目前无法治愈,通过检测判断一个人是否得了不治之症没有价值。最重要的是,比如乳腺癌基因,携带并不等于病发,而且就算基因排除了,那么也不表示以后不会得。就像安吉丽娜朱莉一样,选择了切除卵巢和输卵管,那么,你老婆或者说是你女儿发现携带了基因那切还是不切呢??

觉得安吉丽娜朱莉有点矫枉过正,个人认为应该见招拆招,为一个没有发生的事情付出过大代价不利于生活质量!有点神经质

• 国内做基因检测,比较大的就是华大和药明的明码两家吧,二代测序现在设备和测试成本确实降下来很多了,但数据处理和分析却不容易。目前主流应用还是和有遗传诊断需求的专业医生在合作,离走入寻常百姓家还是有距离的

• 这个还是值得做一个的

• 我司也有这个不过分类没这么复杂

• 科不科学我到感觉另说,但就我朝这个个人信息保密的情况来看,如果是科学的结果,你很可能就会收到大量推销医疗产品的电话了……

• 现阶段纯粹骗钱骗基因数据

• 能改才是王道

• 699做测序还是芯片?做哪个都不可能699搞定,成本都远远高于这个价

• 我就担心会不会被克隆

• 基因检测最次的也得个几千块,这种东西大家见仁见智 [皱眉]
    另外这篇文章无论是标题还是内容都是一股软文风

就2016一年的时间,测序产业快速发展 单纯做测序现在已经进入了百刀量级了,新的高通量设备在不断上市压低成本,但后续数据分析和真正应用确实没跟上,总体依然不便宜

• 说实话,你们不怕它收集基因什么的数据吗?

• 绝对差评,软文啊!正规的基因检测,成本都得好几千呢,这个,不害怕有别的目的么?

• 会不会被克隆 [铁茄子]

• 会不会神棍伪科学。

• 这是最近第二篇关于基因检测的文章了

• 做基因检测是需要勇气的……

• 以后相亲,是不是要带个基因检测的报告