夏夜未央,肠胃滚烫--长沙夜宵地图

2023-08-30 07:54:10 15点赞 6收藏 17评论

长沙真的是吃货的天堂,各种好吃的太多了……午夜里也是人头攒动,各式宵夜、小吃的香味冲击着你的嗅觉,刺激着你的涎腺,夏夜城市里流淌的味道深深的牵动着你的肠胃。

人间烟火气都在夜宵大排档,半夜饥肠辘辘的你会发现宵夜太多好吃的了,我也实在吃不过来,先推荐些烧烤、小龙虾的吧,这些都吃不过来了,其实还有很多不错的小吃,我们还是先去把小龙虾和烧烤搞起

夏夜未央,肠胃滚烫--长沙夜宵地图夏夜未央,肠胃滚烫--长沙夜宵地图

1文和友:有人说本地人根本不会去吃,但是我吃了好几年了哈哈,还是有好吃的菜,推荐香辣蟹,油爆虾,糖油坨坨,葱油粑粑,猪油拌饭,猪油拌粉,织机街孜然牛肉。他家的烧烤一般,上面这些都很不错

夏夜未央,肠胃滚烫--长沙夜宵地图

2北二楼:在长沙好吃的烧烤,吃过5.6次了!烤面包好好吃,烧烤还是很值得,品类丰富!

罗氏虾个头大,新鲜,吃下去很满足,不是很辣,美团上也可以直接点

夏夜未央,肠胃滚烫--长沙夜宵地图

3天宝兄弟:罗氏虾龙虾牛肉是我的推荐菜,口味不错,也吃过3.4次了!不过真的很辣!不能吃辣的慎重!

夏夜未央,肠胃滚烫--长沙夜宵地图

4聚味瞿记:吃了两次,最喜欢蒜蓉罗氏,它和蒜蓉味小龙虾适合不吃辣星人。口味虾也很不错,里面的藕条很入味。

姜辣凤爪真的辣,鸡爪软糯入味,抿一口就可脱骨。别的一般,价格略贵,两个人要3.400

夏夜未央,肠胃滚烫--长沙夜宵地图

5盟重烧烤:他家的牛肉串是招牌,烈火牛肉和牛油每次必点!牛肉有嚼劲,牛油吃起来奶香奶香的~

蒜爆鸡的鸡肉很嫩,而且烤熟了的蒜吃起来一点都不辣,很香!

蜂蜜芥末味的鸡翅跟鸡腿肉质都好嫩啊!是甜口的~

烤鱼有点辣,但是辣椒油很香,鱼刺也比较少!

主食推荐猪油拌粉十蛋炒饭,蛋炒饭超级香,但是两者份量都不是很多。

夏夜未央,肠胃滚烫--长沙夜宵地图

6牛不烤倔强烧烤:烧烤个人强烈推荐龙眼牛肉和菠萝羊肉!还有辣椒肥肠!牛肉超嫩,肥肠处理的也好干净,每次来都可以吃好多串。

7 俏·孙二娘湘西烧烤:个人推荐湘西小吃、烤串、主食

血粑粑香香脆脆的,但嚼到后面却很有嚼劲,真是神奇的血粑粑。牛腩拌粉和鲍鱼海鲜炒饭我可以吃到一口不剩。

湘西小吃种类真的好丰富,冰糖酸萝卜、血粑、香辣粑···都是酸酸甜甜脆脆的,配上糯米甜酒太美味了。

夏夜未央,肠胃滚烫--长沙夜宵地图

烧烤必点猪脆骨、烤牛油、烤香菇、烤水果香蕉、烤吐司···肉都特别入味特别香,甜品都是软软糯糯的。烤吐司是那种奶香奶香的黄油吐司,

他家有三家店,个人觉得小吴门店最舒服最好吃,但是有一说一,虽然味道不错,但是他家的菜式份量确实有点太少了。

这些是一些我夏天里的夜宵常驻点,夏日里,燥热而繁忙的白日过后,几个好友来上一盆小龙虾、几串烧烤,搞上几杯小酒,这么美味的食物挡不住啊,诱惑力满满,而且小伙伴们一起吃吃夜宵侃侃大山,真是一种简单的快乐,又快乐又治愈,今夜也要喊上我的冤种朋友们,该吃宵夜啦~