NASTOOL看我这篇就够了 篇二:NASTOOL基础配置,目录同步配置,豆瓣订阅配置,下载器配置

2023-08-09 01:06:13 46点赞 352收藏 76评论

前言

书接上回,不清楚的小伙伴可以点下方的链接跳转到上一篇。本篇主要内容是NASTOOL基础配置,目录同步配置,下载器配置等。

NASTOOL基础配置

登录进入NASTOOL之后,首选会跳出来需要我们配置TMDB API,我们先点击确定。

TMDB API的申请教程可以参考我下面这篇文章中的步骤,有点标题党,大家体谅下新人作者。

那我们申请到的TMDB API填入基础设置>媒体>TMDB API Key中。

填入后将刮削元数据及图片点开(如果你只是想用nastool订阅下载并归类,不需要刮削,这里可以不用打开),再点击刮削设置

选到图片将电视剧集图片勾上(个人没有这个需求的话也可以不勾),最后点击两个保存

再到基础设置>系统>WEB管理用户/WEB管理密码重新设置下我们用户名和密码,防止万一域名暴露后被登录的风险,设置完成后点击保存。

用户认证(仅针对2.9.1以上版本)

点击左下角的用户认证,选择一个支持认证的pt站点填入uuid和passkey,点击认证即可,这里因为不可说的原因就不展开了。

认证完成后会发现页面菜单已经完全变了一个样子(其实就是变成了2.9.1及之前版本原来的样子)

配置代理服务器或者修改hosts(推荐)

因为dns污染,如果不配置这个会导致无法刮削出来元数据

代理服务器配置

如果有代理则直接在基础设置>系统>代理服务器中配置代理服务器即可(还是鉴于不可说的原因,这里只做简单介绍),配置完成后点击保存。

修改hosts(推荐)

最新的几个版本nastool可以直接通过设置>插件>插件商店中的自定义hosts插件来进行更改,找到插件点击安装。

安装好后,在插件页面点击自定义hosts

配置框内输入65.8.164.25 api.tmdb.org,打开开启hosts同步,点击确定。(也可以在路由器自定义hosts或者像绿联云网络配置中有自带的hosts配置,或者到后台自己去修改hosts文件,大家选择自己最熟悉的方式即可,如果不懂其他的方式就按照我说的通过插件来配置,比如老版本没有这个插件,那就按照其他方式来配置hosts。)

这个时候返回nastool会发现tmdb相关的两个页签已经可以打开查出数据了,如果还不行,到基础设置>媒体中将TMDB域名切换了试试,这里注意,切换成什么域名,hosts中配置的就应该是什么域名。

如果还不行,则可能是我能用的ip在你的地区不可用,可以用站长工具ping检测,输入域名后,在下方找一个国内你自己可以本地ping通的ip替换hosts的配置即可。

站点配置

具体的配置还是不可说的原因不在此处赘述,只说几点需要注意的地方

1、站点用途中订阅一定要选中

2、RSS订阅地址也要填入

3、按照自己心中想要优先下载的站点顺序进行优先级设置

索引器设置

这里就很简单了,选到索引器,勾选自己想用来进行电影电视剧订阅下载的站点即可。

下载器设置

如果有刷流需求,建议设置两个下载器

先设置电影电视剧订阅下载的下载器

首先在之前设置的影视库目录中手动建tv,movie,电影(可以不用新建,但是在下面出现电影字样的所有地方,请替换成你自己的电影目录),电视剧(同电影的括号说明)四个目录用来进行目录隔离

点击设置>下载器>新增下载器,填入用户名密码,然后按照我下图二中显示的下载目录设置方式配置下载目录,另外需要注意的是,这个download目录并不是映射的nastool的download,而是映射的QB/TR容器创建时配置的目录,所以请务必将nastool和QB/TR配置的下载目录以及映射名称都保持一致。可以参考我下图一中qb创建时目录的配置。

图一:

图二:

配置好后点击确定,将这个新建的下载器右上角的设置默认点亮

刷流下载器目录配置

我这里另外选了一个目录,防止影响到影视库的内容,和上面描述一样,请务必是下载器中已经配置的目录。 配置好后点击确定

为了防止出问题,我们再到下载器>下载设置中新增一个下载设置

按照下图进行设置,下载器选择之前配置给影视下载对应的那个。配置完后点击保存。

将刚才配置的选成默认,至此下载器部分已经完成配置。

目录同步设置

选中设置>目录同步,点击新增同步目录

设置电影目录同步,源目录填入/download/movie,目的目录填入/download/电影,如果是挂在的网盘或者SMB目录则需要打开兼容模式,否则不要打开

同样的方式再新建一个电视剧,动漫同步目录,源目录/download/tv,目的目录/download/电视剧,点击确定

点到服务,已经出现了目录同步的服务,并且目录同步右边有个小绿点则表示目录同步服务正常运行中

媒体服务器设置

点击媒体服务器,选择你对应的媒体服务器(此处以EMBY为例),填入服务器地址和APIKEY即可,配置这个,可以在下载完成,目录同步后自动通知媒体服务器刷新目录。其中APIKEY则是在emby的服务器管理>高级>API密钥中进行新增

填入nastool,点击确定,然后复制生成的密钥(注意不要把后面的-nastool也复制了)填入nastool对应的配置即可。

配置EMBY的地址,APIkey,可以先点击测试,测试下是否连通,确认连通则点击确定。

至此在nastool应用内进行搜索>订阅>下载>刮削>目录同步>通知媒体服务器刷新已经全部配置完成。

豆瓣一键订阅设置

豆瓣id获取

登录豆瓣web端,点击打开个人主页,url中红框的部分即为豆瓣id,记得先记录下来

豆瓣cookie获取

还是刚才的页面,点击F12,Ctrl+R刷新一遍页面,找到network,选择左边最上面的请求,在右边页面往下拉,找到cookie,将cookie后面的内容全部复制保存下来。

nastool内的配置

回到nastool,首先选择插件,点击插件市场

找到豆瓣同步,点击安装

点击豆瓣同步进行配置页面,填入刚才保存的豆瓣ID和cookie,同步方式选择近期动态(全量同步目前有问题),如果只同步想看数据则同步数据类型只填入wish,如果同步在看和想看则填入do,wish,如果想同步在看,想看,看过三个的数据则填入do,wish,collect,将自动搜索下载和自动添加订阅打开。近期动态同步间隔根据个人喜好设置,同步间隔不要太短,防止豆瓣封禁IP。点击确定即可。如果想要试一遍是否配置生效,可以在刚才配置页面将立即运行一次的开关打开,然后再点击确定。

如果在公司或者外面突然想到有什么想看的电影,电视剧,打开豆瓣APP,找到对应的页面点击下想看,如果资源不是太差的情况下,基本回家的时候已经可以开心的看起来了,如果是还没有资源的电影,电视剧nastool也会生成一个订阅的计划,定时执行扫描。

至此NASTOOL基本配置已经全部完成了。

最后

目前的NASTOOL也已经可以用起来了,不过貌似还没有那么的便利,比如我怎么知道我订阅的电影电视剧更新了没有,我除了页面直接订阅或者豆瓣订阅还有什么办法订阅呢,请期待下一章节,消息通知设置之IYUU&Slock,以及下下章节,消息通知设置之微信通知。

PS:小伙伴们,写作不易,点点关注,点点赞,点点收藏,评论评论支持下呀。

PS2:最近绿联云,极空间好价,观望的可以入手了。

更新,本系列已完结,后两篇链接如下,欢迎品鉴

1999元起

UGREEN 绿联 DH2600 双盘位NAS (N5105、4GB)

UGREEN 绿联 私有云DH2600两盘位NAS云存储共享相册网络存储家庭个人云盘

• 没有PT账号用不了怎么解决

可以用2.9.1及之前的版本呀,也可以搞点小站练练手玩玩

• 写的不错,一条龙服务了,赞一个

[小眼睛] 多谢认可

• 刷流怎么用啊

涉及pt的不能具体说,在站点管理>刷流任务里设置对应需要刷流的站点任务,选择配置的刷流的下载器,需要刷流的站点,促销选择免费,设置删种规则差不多就可以了

• pt一直都没弄懂,然后好像又要别人邀请,新手真的不知道在哪里入门

在你的nas群里吼一声有没有大佬带带我什么的 [邪恶]

大佬,我也没有pt账号,能带带我,给一个邀请码吗?我邮箱wzpok@21cn.com。万分感谢!

• pt认证那里怎么弄啊。到这里卡住了。能不能联系下大神

这个是前提条件,没有pt的话,就部署2.9.1及之前版本就好了

手上pt站不少,但是添加站点总是不顺利,春天、观众很顺利,下载调用qb很顺利,但MT和瓷器总是添加失败,不知道为啥。另外索引器里如何添加pt站点呢?限制搜索资源的时候只在pt站里搜索,不用bt。谢谢老哥。

• 谢谢楼主分享 赞一个 就是豆瓣想看插件失效了

你可以看下我教程里,设置全量失效了,但是近期动态还是可以用的

• 2.9.1豆瓣同步不行了,求助

那就干脆用slack和微信了吧

微信?我是的是豆瓣想看,不能自动订阅和下载了

• 请教一下,我的下载目录设置不管怎么弄,qb都还是下载到自己的默认目录下,是个啥情况?我崩溃了啊。

看下下载器中的种子管理模式是不是手动,如果是默认则会使用qb自带的配置

• 极空间和绿联云应该选那个,纠结中

看你的侧重点,重存储,轻影视绿联性价比高,重影视就极空间,影视成熟度高

• NASTOOL里的TMDB二个相关选项没有显示,修改了hosts也不行,我用的是2.9.0版本,是什么地方出错了吗!网络测试除了api.telegram.org别的全绿,就是在NASTOOL里看不一TMDB的信息!

那应该还是没生效,你是在nastool里改的插件吗

我用的2.9.0版本没有插件

• 请问楼主群晖加硬盘之后nastool要怎么设置?之前是硬链接设置,加硬盘之后是要重新再按照之前设置吗?谢谢

我不太清楚你加硬盘的目的,不过硬连接不能跨分区

不好意思没有表述清楚,是因为群晖现有空间要满了 需要加硬盘。加了硬盘之后需要怎么样操作?非常感谢

• 感谢作者,我的豆瓣设置完了之后 在网页想看可是 nastools中不会出 订阅任务,也不会正在下载, 问题可能出在了哪里呢?

是和我一样的设置吗,全量现在有问题

感谢大佬回复,我本想重新按照教程再设置一遍 验证下是否是一样的设置,但是nas出了点问题还没搞好,稍后我再重新设置看看

• 用NASTOOL下载,设置好了QB,但是下载完成后无法自己归入相应的电视剧,电影的文件夹中。请问这是哪里出错了?

目录同步配置好了吗

• 请问我编辑目录同步的时候只能写/downloads/movie 不能写/download/movie 怎么办,显示没有这个目录

是不是你最开始配置映射目录的时候就写错了

• Pt是只能选上面的,馒头行不行?

可以,但是没法用来认证吧

先找个能认证的,认证后才可以加馒头

• 写的很详细,尤其是下载目录和同步目录讲的很透彻,解决了设置中的难题。 [赞一个]

[高兴]

• 下载器配置好了 目录同步也配置了 但是服务里并没有目录同步咋办呀~

重启下容器,然后放个影视文件试下

嗯呢 重启之后好了,可以同步了,现在在添加电视剧的订阅,等了一会一直是0/24这种,还没有反应

• 请教一个关于目录同步的问题。我用的是硬链接,下载BDMV格式的原盘电影时候,每次都是下载一半就被转移到硬链接文件夹了,导致硬链接里一堆.!qB的小文件,也无法播放。想问下怎样能让BDMV全部下载完之后再转移。

按理不应该啊,我记得qb这个临时文件nastool是不会进行转移的呀,就算bdmv转移一部分也应该转移的是已经下载好的 [大囧] 没遇到过我也没啥经验

• 是不是可以做到豆瓣上点想看,然后自动在pt里下载到nas?

可以吧,不过估计要找其他人的修复分支版本,官方nastool的有点小问题

• 非常感谢。非PT用户,勉强勉强的终于能搜出一点点东西来尽管未达预期,但至少有

也可以看看我的小雅的教程,不需要下载,也能看很多很多的资源