我不在江湖很多年,我在家做饭呢------冬天就应该吃的暖暖的!

2022-12-02 17:45:07 15点赞 9收藏 10评论

吃肉的理由----冷!

最近好多北方城市降了雪,我的城市以经连着下了两天的雪了!我当即决定晚上啥也拦不住我,我要吃麻辣牛油火锅去!在媳妇“爱的”眼神中。我淡定了,毕竟我在减肥中!再见了麻辣火锅,等着我重出江湖定去拜访你!最近好多北方城市降了雪,我的城市以经连着下了两天的雪了!我当即决定晚上啥也拦不住我,我要吃麻辣牛油火锅去!在媳妇“爱的”眼神中。我淡定了,毕竟我在减肥中!再见了麻辣火锅,等着我重出江湖定去拜访你!

火锅吃不成,又要减脂。我开动了一下吃货的大脑,于是就有了下面这餐。也是吃的美滋滋啊。主要是吃完后暖暖的!别看它清淡但是营养和味道是足足!我又精确的计算了一下总热量,这一顿吃不胖!

制作过程

食材简单,豆腐用盒装,新鲜的都可以,肉啊金针菇都要提前沸飞一下!

最近很多朋友应该听说蘑菇有甲醛的事了吧。但是大家可以放心,清洗和水煮都是可以完全的去除掉的!大胆吃。一般蘑菇清洁后我都会水飞一下,沸水煮一会捞出来备用!

【京鲜速运】金针菇新鲜蔬菜大棚火锅配菜1500g48.8元京东去购买

不能出去吃火锅。我决定自己做一个可以喝汤的羊肉豆腐金针菇! 羊肉我是决不买现成的羊肉卷的,因为不太纯,我一般买羊腿肉冻完了后拿到市场让卖肉的大姐用机器切片,这肉吃起来和现在的羊肉卷完全不一样的!有机会大家可以试试!

恒都国产原切去骨羊后腿肉1000g/袋冷冻国产草饲品质羔羊煎炒炖煮109元京东去购买

虾也是尽量多清洁几遍,用牙签挑掉沙线,这个方法最快!

青菜用果蔬净浸泡一下,五分钟就可以 !

羊肉飞水后 Q弹的,吃起来的口感,决对和羊肉卷的口感不同!

都料理后的食材不用油爆锅,直接开水煮沸点入这个无添加的酱油,适量盐。陆续把食材进去煮,汤鲜美的秘诀是放入大虾一起煮,出锅后汤真的是鲜美的一P。

千禾酱油380天特级生抽500mL不使用添加剂26.8元京东去购买

咱也是个自律的人,主食来一个全麦三角包。

就这汤清鲜美。一口喝下去全身暖洋洋。根本停不下来!

瘦的秘密就是吃定食,就这些。吃光想吃也不添加,日子久了自然就瘦了!

好啦,我开饭啦!羊肉非常嫩,豆腐吸附了羊肉和虾的鲜。真是一口下去超级满足!

总结:

简约又不简单的一餐,做为瘦身餐它营养不缺失。有碳水有优质蛋白质,但又不缺冬天里的美食特点。羊肉很适合冬天食用。因为羊肉暖性食物,配合豆腐做成汤,在冬日里来上一碗全身暖融融!有时间的朋友不妨给家人做一下!她们一定会特别喜欢!有人说肉吃多了会胖,其实你老是感知你能吃的肉克数,就会稳稳的掌握肉的量。打个比方。一个不健身的人,你一天的优质蛋白就是你的体重乘以1.这样你就知道自己应该吃多少肉啦!祝大家有一个暖暖的冬天!