双十一性价比好物,漫步者W820双金标进阶版——W860NB PRO

2022-11-16 23:39:20 124点赞 45收藏 52评论

之前索尼大法WH-1000XM3卖掉了,因为不再经常坐高铁通勤使用率太低。可是最近迷上在单位宿舍投影仪追剧,有时候追得晚怕影响隔壁屋休息,就寻思入手一副300-400价位的耳机。映入眼帘的是漫步者的W820双金标版 和free pro,但是这两者阉割掉AAC协议,LDAC格式我使用比较少,所以我往上看,W860 Pro就进入眼帘,拼多多券后入手价438元。

双金标加持双金标加持

支持LDAC、AAC、SBC支持LDAC、AAC、SBC

一开始拍的白色,但是后面看晒单白色并不出彩,只有free pro的白色出彩,而且这款黑色显得高档些。下面是开箱图。

这种蛋白皮没多久注定爆皮这种蛋白皮没多久注定爆皮

支持TypeC和3.5mm连接设备支持TypeC和3.5mm连接设备

拉丝头梁拉丝头梁

送的包是黑色的,如果买白色送的包也是黑色,感觉违和感太重。配件包含3.5MM耳机线,飞机插头、Type c线。生产日期很新鲜。

原装包原装包

所有附件所有附件

生产日期生产日期

现在开始最重要的音质和功能使用评测,追剧就不测了,就测音乐吧。给860测的设备是iPad Pro 2021,索尼A55(支持LDAC)。我其他对比耳机设备,1ADAC、森海塞尔HD599SE,看这个双金标优势在哪里。因为我已经退烧,只会用很通俗的语言去说实际体验,不会整那些高大上的词汇了,因为回归音乐本身。

HD599SE和XBA-N3APHD599SE和XBA-N3AP

A55A55

首先是功能性,先说APP,此款降噪有5种模式,三种EQ模式,我开启后,环境音瞬间屏蔽,外面有电钻的声音也减小很多,总体水平比XM3弱一些。支持睡眠音乐,W820是没有的。

现在开始评测我最近听的老年音乐。首先是钙莉大妈的,怎么样会写在图片描里。听嗨歌要把模式调到动感。

首先是老年Disco,用860听她的声音居然年轻了20岁,但是没嗨起来,可能要换歌。首先是老年Disco,用860听她的声音居然年轻了20岁,但是没嗨起来,可能要换歌。

嗨不起来,不能让我的内心想起莉莉站在高空舞台,穿着豹纹丝袜,交叉着双腿,下面的一群集美在骚动趴体嗨不起来,不能让我的内心想起莉莉站在高空舞台,穿着豹纹丝袜,交叉着双腿,下面的一群集美在骚动趴体

换索尼A55用LDAC连接,连接很顺畅,听的是邓丽君香港之夜,霓虹灯不耀眼,避风塘也风光,渔火也不陶醉。《何日君再来》没有听出想挽留的意思,只有:你要走不走请随便。而且推力很小,要开到最大了。然后是都春美的大阪しぐれ,没有听出抱怨那个死男人伤心欲绝的样子。我放弃LDAC连接,换线,依旧如此,而且发现一个更搞笑的,不开机,居然不能用3.5MM听歌,合着没电了你也不能用,差评。换回iPad Pro吧,我也不打算给这个耳机上下图的索尼D-100了。

继续iPad Pro。

既然要来就来狠的,表示我真的不配听,根本闻不到这首歌的牛肉香,割了,声场太窄。既然要来就来狠的,表示我真的不配听,根本闻不到这首歌的牛肉香,割了,声场太窄。

一样,一个检测动态狠不狠的歌,我听不到安德烈波切利唱sole的满腔热烈。一样,一个检测动态狠不狠的歌,我听不到安德烈波切利唱sole的满腔热烈。

这首歌不错,把我淋的鸡嗓子呈现出最美丽的样子惹。这首歌不错,把我淋的鸡嗓子呈现出最美丽的样子惹。

不觉得像没有人,一点都不悲哀,像洒脱了不觉得像没有人,一点都不悲哀,像洒脱了

一开始平平淡淡,到副歌部分居然居然有了,啊,氛围出来了,值回票价。一开始平平淡淡,到副歌部分居然居然有了,啊,氛围出来了,值回票价。

依旧是争不到钻石王老五的女人,放弃吧依旧是争不到钻石王老五的女人,放弃吧

居然有了,有了,这耳机适合爵士,适合Sophisti-pop,我可以扭动了。居然有了,有了,这耳机适合爵士,适合Sophisti-pop,我可以扭动了。

因为上一曲有了,岂能不来这首,又有了,莎黛大妈活了。因为上一曲有了,岂能不来这首,又有了,莎黛大妈活了。

小时候狠喜欢的,额因为录音电平的问题声音就普遍小,而且这款耳机推力真的小,放到最大声依旧不能觉得受到了种族歧视。小时候狠喜欢的,额因为录音电平的问题声音就普遍小,而且这款耳机推力真的小,放到最大声依旧不能觉得受到了种族歧视。

也不出彩,放弃也不出彩,放弃

这首有有有,非常应景了,怀念主唱这首有有有,非常应景了,怀念主唱

本来不指望擦妈这里能够出什么意外,谁知道还是出了,嗨起来了,擦妈性感到可以吸人。本来不指望擦妈这里能够出什么意外,谁知道还是出了,嗨起来了,擦妈性感到可以吸人。

没有感觉到昭和时代的中气十足没有感觉到昭和时代的中气十足

嘎婊表示把我嗓子眼掐住了嘎婊表示把我嗓子眼掐住了

能够骚动趴体!!!超乎想象范特西。能够骚动趴体!!!超乎想象范特西。

有模有样,但是后面很吵,细节没有处理好,场控不行,松散了,搞得不想住帆船酒店,然后在外面沙滩emo有模有样,但是后面很吵,细节没有处理好,场控不行,松散了,搞得不想住帆船酒店,然后在外面沙滩emo

嘴姐说就算声音还我,后面金鱼花火我也不想唱了嘴姐说就算声音还我,后面金鱼花火我也不想唱了

美魂,我觉得我还是洗了算了美魂,我觉得我还是洗了算了

再吐槽一个,没有松下的命,学松下CD机的病,按耳机上调整音量音乐会断,除非关掉提示音。

优点:

这个价位颜值能打,而且可以折叠收纳,而且很多比较动感的音乐推得有模有样。手机APP也做得比很多国际厂好。降噪效果算可以的,至少我觉得是合格的。而且耳机很轻,不捂。

缺点

1.双金标有点忽悠,在这样的条件下,LDAC的作用基本上等于微乎其微。

2.不开机居然不能用3.5MM,这是什么逻辑?这是什么道理。

3.推力太小,太小,基本上要音量到最大才推得有模有样。

4.按音量调整开提示音,音乐断。

评语 :这个价位对于随便听听和追剧是值回票价的,做到了价格和功能的平衡点,做工也不错,和W820双金标版一样,抓住了普罗大众的基本需求,而且价位很香。如果你需要有一定音乐性,算了吧,他连同价位的HD599SE都打不过的,我不爱说诳语。这款耳机的进步空间还是很大,希望后续机型解决一下3.5mm必须开机使用,还有按键音让音乐断的问题,还在推力真的太小了。蛋白材质耳机罩换成织绒的更实用,不容易烂。

打分

做功:中上

降噪:中上

音质:值400耳机水准,满足90%普罗大众需求

连接稳定性:LDAC音质优先听3首下来都稳如老狗

总体分:75分,扣分项在3.5mm无法关机使用10分、推力太小10分和按键音断音乐问题5分。

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 PS5 耳罩式头戴式无线耳机 黑色

SONY 索尼 PS5 耳罩式头戴式无线耳机 黑色

EDIFIER 漫步者 GX 耳罩式头戴式动圈降噪有线耳机

EDIFIER 漫步者 GX 耳罩式头戴式动圈降噪有线耳机

EDIFIER 漫步者 H690P 耳罩式头戴式有线耳机

EDIFIER 漫步者 H690P 耳罩式头戴式有线耳机

• [喷水] 缺点一看就知道工程师老本行不是搞耳机,指不定是搞播放器等界面设备跳来的。。。

问题是纽曼mp3工程部都不带有这种低级错误的。除非是东莞那些小厂出来的, 设计基地就在东莞。

• 调音量也断歌那我是真觉得不值啊这价格…

就是调音量会滴一声响,音乐断,响完了音乐才继续,这是CD机时代松下CD机线控才有的毛病,漫步者居然把这个捡过来了,我也是醉了,都2022年了,而且860是他家中端型号了,还整这一出。我也是不可原谅,所以这是大扣分项。

松下cd我也玩过几个,没这怪毛病啊。我一会找一下去,一定要亲听一下这奇葩。

• 450pdd买的,翻车了。音量低的时候有杂音,退货的时候,因为我刮了防伪码坑我20块,因为这个事商家拒绝向我提供退换服务,官方介入尚未解决

有不少评论确实说品控的问题,防伪码的问题不应该由你承担,不刮怎么知道真假,直接打电话给拼多多客服比网上申诉快。

• 这个和万魔sonoflow怎么选

万魔号称在AAC模式下有70小时续航,多达12种音效。但是外观太丑,而且有线居然是2.5mm转3.5mm,意味着兼容性差,而且如果线丢了或者坏了要找专门的线。当然这个是很少用的。都是40mm的类钻石振膜,综合还是860香,至少颜值高太多。

• xm3换这个会有提升吗,没有那我就等明年618冲xm5了 [高兴]

负优化,不如3,换5吧,

• 就凭缺点第二条就淘汰出局

不开机不能使用我真不知道这是什么逻辑,本来3.5就是备着没电的时候还能应急听歌,和飞机上使用飞机插头时候连接使用。如果说用有线能提升音质,那为什么我一开始就不买纯有线耳机呢?真是太搞笑了,索尼都不带这种低级错误。

• 亚马逊上买的深圳贴牌的耳机都有3.5mm,关机听歌,还能折叠收纳。音质还挺不错的。要不是最近不能开机了也不会到处找新耳机。

惹,确实,关机不能听歌真的好垃

• 卧槽,这对比上一代说不好是优化了,还是换个残疾方式。 [惊喜] 上一代还是触控虽然不太灵敏,蓝牙4.2、aptx,3.5mm不开机直接用。末期的黑色版蓝牙5.0,350一个。低频使用,耳罩一年多开胶,头梁2年多爆皮。

反正3.5mm不开机不能用真是够NC的,头梁记得买回来马上去拼多多买头梁套,不然注定爆皮难维修。蛋白皮的耳罩注定 一年多爆皮,到时候再换第三方的容易,几分钟换好。

860、830的耳罩都这个毛病,某天打开盒子一看接缝自己开了,到不是爆皮,是高周波接口不牢固,再过段时间一看头梁那个是真爆皮。耳罩官方微信小程序店倒是很便宜,带圈35一对。第三方的有小羊皮的,一看价格还是算了……老860品控一般般,我换过俩,开头到手的,每次放切换歌曲或者自动下一曲间隙,左耳都会呼隆的响一下,第三个才正常。坐汽车,开启降噪后,偶尔车体震动大一点,耳机里就会呼隆呼隆的响几声。 [尴尬]

• 820双金标加钱买这个值价吗?这两个和1A DAC比起来音色怎么样啊? [观察]

820的基础上加钱上860是值得的,整体做功直接碾压820,而且便携性更好,而且蓝牙连接可以自动踢人。意思是我和iPad配对了,和投影仪也配对了,可以随便切换这两个设备不用重新配对,而820就需要重新配对。以上两款被1ADAC的音质虐得满地找牙。

• 刚买了白色款427,pdd小店买的,然后看到官方旗舰店也有卖但是贵了一百多,我就买了俩,对比一下看有啥差别,平时就去图书馆用不知道性价比高不高hhhh

图书馆用根本用不着降噪了,买普通蓝牙耳机还能便宜300。

• 820用户表示,这100块钱,肉眼可见的提升

首先拿在手上手感就值这多出的100。

• 这个缺点太无语了,关机不能用3.5mm接口。上一代关机也能用typc口的呢

这个已经不止是缺点,而是死穴,就像有人说的,一群搞电子的来搞耳机,而不是专门搞耳机或者声学的人参与。

• 860nb pro真的支持aac解码吗 为什么我问了客服客服说不支持 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

背面参数写着支持AAC协议

但是我去问 京东和淘宝的客服他们都说不支持

• 看了这一篇省了4.500。。。。谢谢 [献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜]

你应该看我后续,还有后续,2023版的860阉割了AAC解码,Apple用户的话请彻底放弃。所以放弃得对。

• 怎么买的四百多呀,我也想入手一个

• 有发烧友模式的配置可以抄一下作业的吗 [喜极而泣]

• 必须感谢解毒。贡献一个币吧。

• Jbl的760nc怎么样呢

• 京东客服说现在已经不会断音乐了。真的是这样么?有谁使用可以反馈一下么

播放音乐途中,按按键更改音量

• @乌干达里的喵喵 现在来看和万魔的选选哪个啊,注重音质和舒适,万魔买了但是音量键有问题准备退换货,不看价格情况下,我是买万魔好还是买这款好