买之前嗤之以鼻,拥有后却爱不释手,这样的家居品,你用过几个?

2022-05-30 19:15:55 107点赞 647收藏 76评论

相信很多人都有过这种感受,凡是别人推荐的家居品,都觉得:哦,就这样子嘛,还能多好用?但,当自己偶然间得到后却一反常态:哇塞,太好用了吧,简直如获珍宝!

今天就带大家盘点,买之前嗤之以鼻,拥有后却爱不释手的家居好物,看你有过几样?

1、电动冲牙器

当我第一次听说电动冲牙器这个玩意时,就真的很嗤之以鼻,觉得又是商家搞得智商税产品吧。

但,偶然间,过生日时被朋友送了一个后,就尝试用了起来,诶?好像还不错哦,每次刷完牙再用它冲一下,牙齿缝隙里的残渣还能冲出不少,那个瞬间还挺舒爽。

后来就只要在家,早中晚吃完饭就都用它冲一冲,先不说对牙齿的好处,但牙缝里干净了,人心情就挺好。

而且,朋友送的这个,水箱大,喷头也多,基本上全家都能用,孩子用的时候,调到低档位就行,柔和不伤牙。

不过,用的时候,一定要塞进嘴巴后再开机哦,被滋一脸水的场景可真是不太优雅呢,建议开始先温柔档,嘴巴适应后再加大档位,会安全很多。

现在我们一家三口都在用,越来越爱不释手,太喜欢了。

2、家庭分餐筷

筷子嘛,全家一起用就行了,还分什么你的我的,大概是从小受家庭环境的影响,一直觉得筷子没必要分开用。

但自从有了孩子,婆婆来帮忙带娃开始,她就网购了这样一套筷子,说有孩子一定要注意,咱家又没有消毒柜,还是分开用最好。

然后,根据不同的颜色,家里就开始实行分筷制,刚开始还不适应,后来习惯后,每次吃饭,大家就自觉拿自己对应颜色的筷子,慢慢吃饭都有了仪式感。

再后来,有亲戚来家里吃饭,都直夸婆婆是个讲究人,在这一点上,婆婆确实优秀,比我这90后强多了。

3、空调遮风板

刚开始看到朋友家空调上装的这个,觉得也太low了,但朋友说,空调对着床直吹,大人还好,孩子真受不了,晚上经常,开空调太凉,不开又太热,没办法,才装的。

后来,我家装修好后,发现也存在空调对床的问题,这又暗戳戳地问人家要了链接,嗨,虽然不太好看,但好在确实有用,颜值也就无所谓了。

不过,有人反应装上后,空调没那么凉了,确实有影响,但个人觉得还好,毕竟无风感有凉感,对老人、孩子、女士还是很友好的。

4、迷你刮水器

尽管我家每天洗漱完,台面上都有一堆水渍,但也没想着买个啥东西解救,都是不用的抹布或者擦脸巾,拿着啥随便擦一下就行。

这个小刮水器,是凑单的时候买的,两个才9.9,想着能用了就用,用不了也不吃亏。

但没想到的是,开始用之后就爱不释手,小小一个,拿在手里刚刚好,刮台面、刮镜子超方便,基本上一遍过去,上面的水痕就都干净了,效果类似刮水拖把。

平时就放在台面上,家里人都看得见,现在也都养成了随手一刮的好习惯,真的越用越喜欢。

5、天猫精灵

前一阵,孩子吵着要给他买天猫精灵,就是为了练舞方便,说班里谁谁谁都有呢,只要回去喊一声,就能播放音乐了,不用老前后追着我要手机。

本来想着这还不跟手机一样嘛,相当于是个蓝牙音箱,挺嗤之以鼻的,但耐不住孩子整天要,价格也不贵,就买了一个。

颜值还行,小小一个,放在桌面上就成,不占地方。

但根据要求联好网以后,才发现惊喜之处,这简直是个百宝箱啊,想听什么,告诉它就好,讲故事、放音乐、动物声音模仿秀、百科知识等等,只要网上能搜到的,它都有,还不带屏幕,对孩子视力也友好。

手机上会有个对应的app,除了能下载各种软件外,像家里的智能灯泡、电视机等也能添加进去,随时调整亮度、开关机很方便。

现在全家都爱不释手,连婆婆偶尔想听首老歌,都会自己找天猫精灵了,太好玩了。

6、抽绳垃圾袋

我觉得但凡不爱操家务这点心的,都不会主动去发现抽绳垃圾袋,因为对他们来说,什么垃圾袋用起来都一样,反正我也不套不扔。

我只要是上班状态,基本就是上面这种情况,啥心不操,但前一阵休假在家待了一阵,才发现这抽绳垃圾袋的妙处。

原先那种垃圾袋,倒垃圾时,需要手动把袋子绑住才可以,而抽绳的直接两边一抽,顺手就拎走了,不需要多此一举,方便很多。

自从用了抽绳的,普通的垃圾袋已经全然不习惯了,婆婆经常说,人这毛病啊,真的太好惯了。

7、窗帘牛筋绑带

一个十来块的东西,还能有窗帘专用的绑带好看?好用?

拿到实物后,真的有!这个牛筋绑带,确实神,两边的圆头处,带有磁吸扣,直接一挨,就吸住了,固定窗帘特别好用。

这还不是最神的,有了磁吸设计后,就很好固定了,晚上合上窗帘的时候,随便往窗帘上一吸就行了,不用找地方收纳,对于懒人来说,这一点非常友好。

本来入了一对,现在准备给家里其他卧室也买上,实属近期发现的一大好物。

8、拉蒜器

买过各种拉蒜、压蒜产品,不得不说,真的被伤着了,太大的用完清洁麻烦,太小的,一次压不了几颗蒜,特别鸡肋,所以,当别人给我推荐拉蒜器时,连看都没看,直接否决。

这个大鼻子的,还是朋友家的,去帮忙做饭,亲身体验了才敢下的手。

它是手动拉绳的,要用的时候,把蒜放进去,拉几下就好了,少到一两颗,多到十来颗都没问题,而且,不管蒜量多少,都是拉几下就好了,初次体验,还算不错。

再者,拉的蒜不是那种酱汁型的,而是一粒一粒的,拌凉菜又香又好看,这一点比压蒜器强。

朋友说,家里有宝宝的话,用它少量的拉一点肉泥、辅食也是可以的,才几十块钱,比电动的性价比高多了,俨然已经被种草,还没到家已经网上定好了,买了个白色,期待好用。

9、厨房挡水板

典型的让人看一眼,就觉得的是智商税的产品,如果不是参加活动免费送,我估计这辈子也不会买它。

但当我拿回来后,秉着有了就不要浪费的心理,勉强试了试,发现,还真有点意思。

吸盘吸在水槽旁边,首先是很紧实,随意用手拨动不会掉,再就是,日常洗碗筷、洗菜,水确实不会流出来了,更不会滴到地面上,本来每次做完饭都得擦台面、擦地面,这下好了,最多一天一次,减少很多家务量。

再者,挡水板本身也很好清洁,觉得脏了,直接拿下来冲洗沥干再放上去就行,很简单,现在越用越爱不释手。

10、柠檬酸

朋友一直力荐柠檬酸,我说能多好用,看我家这水壶老水垢,我各种方法都试尽了,效果都不明显,你这柠檬酸能把这去掉才算牛。

然后就给我倒了一盖子,拿回来试了试,这也太厉害了,就直接倒进去,水壶烧热,浸泡了两个小时,就干干净净,一点水垢都没了,确实给力。

后来,直接网购一瓶,到货后就把卫浴间的五金件、洗漱盆下水口、玻璃隔断等,有水垢的地方,统统试了一遍,效果无一例外,都出奇的好。

现在已经是家里的常备产品了,比什么老陈醋之类的,好用太多。