魔都吃不停 篇四百二十一:还有谁没吃过螺蛳粉火锅吗?闻着臭吃着香就在九鼎轩

2023-05-21 13:10:01 1点赞 1收藏 0评论

九鼎轩之前脆毛肚火锅在众多川渝火锅中没有起色,结果推出螺蛳粉锅底后突然就有了姓名,也算是开辟新赛道了。我印象里第一次吃九鼎轩是在淮海中路上,当时因为不用排队就随便吃吃。也不是回头客。

螺蛳粉锅底成为特色后,一时间店铺多了很多,我也为了这一口螺蛳粉锅底打卡了很多次。

九鼎轩脆毛肚火锅(南京东路店)

营业时间:11:00-次日2:00

地址:上海市黄浦区浙江中路399号

交通:地铁1/2/8号线人民广场地铁站19号口步行380m

火锅照旧选的是鸳鸯锅,一半是螺蛳粉锅底,是比较香辣的,还有螺狮汤汁的鲜美和酸臭,一半选的骨汤底,里面有大骨头可以啃,还有些菌菇比较的浓郁鲜美。

还有谁没吃过螺蛳粉火锅吗?闻着臭吃着香就在九鼎轩

福袋福袋

鸭掌鸭掌

牛肉牛肉

甘蔗马蹄水甘蔗马蹄水

点螺蛳粉锅底会有螺蛳粉的配菜上来,大螺狮肉,酸笋,木耳,油豆腐,腐竹,全部都放进锅里煮,吃火锅的同时还能同时吃一顿螺蛳粉,为了配螺蛳粉,还点了一份炸蛋,放在辣油锅底里,就是热量炸蛋,但浸透了螺狮的汤汁会很鲜美。

贡菜是火锅点单率很高的,喜欢脆脆口感的很推荐,鸭掌则是放在锅底里炖煮的时间久一点,炖煮的酥酥烂烂的很好吃。在柳州吃螺丝粉时基本都会加一个鸭掌,那个炸制过的鸭掌现在想起来都流口水。

这里的福袋一份是2个,因为价格不贵以为一份就一个就点了2份!糯米福袋个人还挺喜欢在火锅里涮的。

火锅必须要有菌菇,有红肉,九鼎轩脆毛肚火锅,脆毛肚价格有点贵,所以没有点,喜欢吃内脏的可以尝试下,另外没点的原因也是螺蛳粉汤底配内脏还是一般般,点红油辣锅底的时候吃会更佳。

如果你还没有尝试过螺蛳粉锅底,可以来试试还有谁没吃过螺蛳粉火锅吗?闻着臭吃着香就在九鼎轩