一种新型霸凌,正在学校蔓延!健康的成长环境,需要多方努力!

2023-04-08 13:15:28 112点赞 393收藏 235评论

准备写这一篇的时候,其实我的内心很承重,最近《黑暗荣耀》第二季正在热映,讲述的是宋慧乔主演的文东恩,年少时受到同学的霸凌,摧毁了她的人生,展开的复仇!

一种新型霸凌,正在学校蔓延!健康的成长环境,需要多方努力!

这种影片,其实是很压抑的,我们本该在阳光灿烂的青春年少时,却承受了来自同学的欺凌,影片中的文东恩,为了复仇,用尽了力气,而现实当中,又有多少人真的能对霸凌我们的人展开报复呢!

国内这类题材电影,新闻也很多,《悲伤逆流成河》让人看的窒息,校园霸凌对学生的身心健康造成了很大的伤害,应该高度重视。

一种新型霸凌,正在学校蔓延!健康的成长环境,需要多方努力!

【新华书店博集天卷】悲伤逆流成河新版正版现货郭敬明著现实主义长篇小说爱情友情青春都市言情马天宇主演同名电视剧13.69元天猫精选去购买

只有通过全社会共同参与、学校内部控制、加强对学生心理健康的关注和家长的关注,才能有效地减少和避免校园霸凌。

那么,我今天所要说的霸凌,也许是你从来没有想过的,他不是来自坏学生,来自小团体,甚至没有人会认为这种情况是一种不妥,然而,他却悄悄的影响这我们孩子的心理健康!

可能说的夸张,可现实情况一点也不夸张,当我走进校园真实感受过班级氛围的那一刻,我真的不想做一个孩子!

事情是这样的,有幸到学校上课,班长和女副班长帮忙负责我上课期间的纪律,本来还很开心,这里我没法细说,一个男孩一个女孩,随后他们那种不可一世的眼神和行为,让我这个成年人无所适从!

面对回答问题的同学,我给他们提供了礼物,但一转头,班长随意的收走了三个孩子的礼物,原因是他们没有坐端正,而被收礼物的孩子,没有反抗,端正坐好,已期望重新获得礼物。课间一个胖一点的女孩在我没看到的时候被班长收拾哭了,而哭的时候班长一直掰着她的胳膊!而随后进来的老师只是轻描淡写的说让大家安静!好像这样的情况再正常不过!我试图叫哭的女孩回答问题,已转移她的注意力,而她默不作声,端正坐好,看着我流眼泪…

回来后,我问我的孩子,你们班班委怎么样,我去的班班委好凶呀!我儿子居然马上就要流下泪来,哽咽着说我们有一个班长像个强盗。当然这里不排除,还是有很多班委都是好的,优秀的!因为现在班上会有很多班长副班长,不知道你们那里是什么情况!可以问问孩子!

和其他几个低年级班的家长讨论了一下,这种问题普遍存在每个班级,有孩子班委像他索要新买的笔套,孩子不敢不给,全“送”给班委了!

我儿子遇到连续两天新买的自动笔都被班委拿走了,我问他为什么不拿回来,他说班委交给老师说他不遵守纪律!

还有自习课,班委把部分孩子的名字写在黑板上,威胁他们要告诉老师,我儿子直接往门口走,说叫班主任来评评理,最后班委把他名字擦掉了,还好娃还知道反抗…

这种例子很多,也许你的孩子回来并不敢说,因为班委是老师授权管理他们的,所以如果被管理了,害怕家长老师觉得就是他的错!

这种情况很可怕呀!那我们的孩子,是否真的需要这样的管理呢?

这种管理机制,对于管理者,个别班委本身,将来会存在什么样的影响?

老师是否了解到个别班委都是怎样管理班级的?

那么,我们家长该如何避免孩子在学校受到欺凌呢?

做为家长,首先,我认为最重要的是给予孩子充分的爱和信任!这个世界上你的孩子如果只有一个人可以倾诉,那么希望这个人是他的父母亲!

【当当】心理抚养24.8元京东去购买

同时,从孩子很小开始,就要培养他保护自己的能力的!不做受气包!

一种新型霸凌,正在学校蔓延!健康的成长环境,需要多方努力!

抖音同款】儿童反霸凌启蒙教育绘本我不喜欢被欺负全套3-6岁15.8元淘宝精选去购买

有意识的锻炼孩子对抗挫折的能力,让孩子面对批评,面对失败,面对不公平,有正确的心态和承受能力!

一种新型霸凌,正在学校蔓延!健康的成长环境,需要多方努力!

成长必读的逆商培养绘本(精装版全4册,为什么我的孩子玻璃心、输不起、说不得、爱生气?面对挫折,孩子更需要倾听和尊重!3-6岁)90元京东去购买

在这里,真心希望每一个孩子都被温柔以待,经常关心一下孩子的心理吧!太注重学习成绩,也请别忽略了,他们还是孩子,成长的路上,还有很多他们承受不了的困难,大家一起,让孩子的青春年少充满阳光吧!

【当当】心理抚养

【当当】心理抚养

抖音同款】儿童反霸凌启蒙教育绘本我不喜欢被欺负全套3-6岁

抖音同款】儿童反霸凌启蒙教育绘本我不喜欢被欺负全套3-6岁

身体由我:关于了不起的女性身体的一切

身体由我:关于了不起的女性身体的一切

美国儿科学会心理教养全书(6~12岁)(、专业、系统、可操作的家庭教育全书)

《五年中考三年模拟:生物》(鲁科五四制)

《五年中考三年模拟:生物》(鲁科五四制)

《疯狂的尿酸:不止是痛风》

《疯狂的尿酸:不止是痛风》

逆龄饮食 逆转慢性疾病与衰老的再生医学新成果 营养 抗衰老

逆龄饮食 逆转慢性疾病与衰老的再生医学新成果 营养 抗衰老

盆底运动解剖书

盆底运动解剖书

极简葡萄酒

极简葡萄酒

基础英语语法(口袋本)

基础英语语法(口袋本)

《可怕的2岁,麻烦的3岁》

《可怕的2岁,麻烦的3岁》

《儿童情绪管理 》

《儿童情绪管理 》

小学作文实用方法与考点速记(全彩版)/随身记

小学作文实用方法与考点速记(全彩版)/随身记

数据标注工程--概念方法工具与案例(人工智能技术应用核心课程系列教材)

办公自动化实用教程(Office2010第2版工业和信息化部IT职业技术培训教材)

当当网 丁香妈妈科学辅食指南(写给中国父母的辅食添加与喂养计划)0-3岁婴幼儿辅食营养 宝宝辅食书婴儿辅食大全崔玉涛

丁香妈妈科学怀孕指南(写给中国准爸妈的孕期全程指导)

丁香妈妈科学怀孕指南(写给中国准爸妈的孕期全程指导)

光电子学与光子学--原理与实践(第2版英文版)/国外电子与通信教材系列

京东 《心理抚养》
京东 《100层童书馆》(精装、套装共4册)

• 老师是否了解到个别班委都是怎样管理班级的?当然知道,班委的权力就是班主任给的啊,没有班主任撑腰,班委早就被其他同学揍100顿了!班主任为什么这样干?因为这么干省事。至于你家孩子会不会有心理阴影关班主任什么事,几年后就不再见了。班主任都这么干吗?不一定,但是这么干的班主任越来越多了,有良心的越来越少了,因为良心得不到支持。***

我现在就教我的孩子保护自己的权利,班主任也不能随意侵犯,我们绝不会容忍

这种学校和老师都应该被追责,我反正不会放任这样的情况,已经给孩子教了一些招数,应对!家长全力保护孩子很重要

• 每个人遇到的情况,还有每个人对问题的处理方式都不同,我的观念是靠自己,不行就打回去

对于班委,有些孩子可能并没有意识到可以反抗,所以家长要多关注

老师管理不善我觉得是主要原因

• 还是回到剧里,一手伤害孩子的,永远是家长。记得小时候老师打同学,同学妈妈冲进教室给老师一顿揍。那时我们都拍手叫好。现在呢,家长总是顾忌投诉老师会招致报复,其实是没有一直刚下去的决心。老师只是个职业而已,并不见得多高尚。

这事我干的出来,老师误会我娃,打电话还给我一顿说娃,我反问他,老师,我想了一下,作为一个六岁的孩子,他还没有你想的那么坏,会不会是你自己的问题,想多了!事实证明我娃是被屈打成招了!我和爸爸没去教育局就是对这个老师最大的恩惠了!

也许我处的地方不太一样,我觉得现在正好反了,老师根本不敢过于管理和修正孩子,我们这边动不动就投诉教育局,省教厅,家长大多都比较猛 [狂汗]

• 为了卖书在这里编垃圾故事

没有感同身受是无法体会的,如果你也有孩子,就不会觉得是故事了,我两个孩子,我不能容忍

你的孩子会自觉听老师的话?

• 学校也是小社会,甚至规则更加赤裸裸,老师的问题家长很难沟通到满意的方案

家长把老师看得太重,有时候适当的表达不满没有问题

不满意就投诉,跟老师不需要多说啥,老师是服务学生的

• 看开头,班委能这么有权有势?!再看,卖书的?!故事的可信度更不高了。

哎,我要说多少回,挂链接是写文章的常规操作,可以不买的!我不卖书,也没有提成,我娃有看这方面的书!开头的事件我真实经历

• 为了卖书编故事?

如果你有孩子就不会觉得这是故事了!

说得对!

• 在公司被老板骂算霸凌吗?

老板给你钱了,班委给了你什么

• 从小学习散打是很必要的

是的,散打是最实用的

要孩子自小学习散打还不如老爸去考个ga。

• 坐标江苏,如果你的地址没错,是陕西,那么确实我单位在教育方面,和陕西交流了好多年,每年互派老师领导相互交流半年以上那种,确实两边的教育方式差异巨大,甚至导致上课后,陕西老师觉得我们课堂纪律太差,,,哈哈哈,,没别的意思,一开始还想不明白,看完你的文,如果不是编的,那么瞬间还是明白了一点东西,

没什么可编造的,学校希望培养清一色乖孩子。是的,父母必须高度关注孩子,注重我们孩子的心理健康

为什么都往一二线跑,看看评论就知道了,在一二线的都觉得这事不可思议,认为这是编的。因为这里这种事是真的稀有。反而有点过度维权,老师束手束脚。
    而且不同的环境确实影响很大,南方的都拼命搞钱,北方对⭕就看重的多。

• 上大学还会有个组织,叫做学生会

学生会一帮人自己折腾,大家也已经明辨是非,不搭理他们的也很多!小学现在这种欺压同学的情况很普遍

• 怎么我小时候当班长的时候,男同学跟我打了好几仗。。。

咱们那时候班长是真班长,现在的,不一定

• 我们家孩子读到六年级了,老师都没有安排过班委,最大的官就是组长,收发作业的。一个班七个组长,哈哈哈。平时也不爱发奖状,一年发一次,我姑娘就升二年级时得了个三好学生,升六年级一个优秀特长生就没了,哈哈。其实也挺省心的。

老师用不用心就看得出来!

最可怕是老师指定的班长、组长,从来没有让孩子选的概念,孩子长大后……

• 你这一看就是小学的,初中的都是没有升学希望的霸凌整个班级,我们这里初中升高中基本上是60%以上的,升高中的占班级大多数,可是总有一些摆烂的跟班里各种折腾,反正初中一般来说也不能开除,班主任都拿这些人没办法,上课看小说睡觉玩手机的都是好孩子了,一般的都有老师上面讲课,他跟下面敲桌子唱歌,甚至跟人打架等等,总之是我不学,别人也别学,问题是就这种情况现在来说无解。。。。不让这孩子上课吧,家长下午就投诉教育局说不让孩子接受义务制教育,让这孩子上课吧,一个班级都没法正常上课,典型的你学习好你活该,我学习差我有理

是的,小学的,初中拉帮结派的情况也很严重,现在的孩子不比我们那时候好管理

不是我们那时候好管理,是你们运气好。我读书那时就跟层主说的一样,老师都不敢多管,说多了老师都挨揍,持械斗欧是常事,大家也都敢怒不敢言,毕竟谁也不想哪天砖头棍棒上头,也正是这样才让他们更嚣张跋扈

• 现在是班干仗着小权利欺负同学,我们以前是嫌班干管事太多爆锤班干——别问我怎么知道,我就是那个被锤的班干

是的呀!我也以为现在还和我们那时候一样,班干部都是好学生

• 现实中,男女主角也在一起了

你就是吗?

• 我弟弟上学的时候,我天天回来问他有没有被欺负,感觉家长多关注一下,会好很多

真是个好姐姐,点赞

这里也能遇见你,姐姐很赞

• 我小时候做班长的时候,好好劝同学保持自习纪律,没说要记名字什么的,然后就打起来了……

咱们小时候,班长是学习不错,遵守纪律的孩子,想想不听班长的还挺对不起班长的

• 岂止是学校?!我正被楼上欺负,因独居无人证,而楼上可以拒绝开门,警察来也没有办法,什么市道?!

楼上楼下关系很难处,我们是楼下,说他们家神经衰弱,我孩子摔跤了围棋撒了他们都上来骂,一开始我们总是道歉,有一次我狠了一次,再也没来过!你要不然也试试

我吃亏在独居,找警察来也没用,他不开门不理你***

• 从小逆来顺受惯了,孩子的个性被家长,老师,班干部三座大山压垮了

咱们现在的父母,我相信都有能力保护自己的孩子,就看有没有发现

我从小教育就是三十六计滚为上策!实在跑不了就抓住一个往死里整