好吃的~ 篇三十二:香草酸奶溶豆,给娃解解馋~

2023-06-11 16:38:25 34点赞 10收藏 57评论

最近偷懒,没怎么给娃做手工小零食。之前专门装溶豆的罐子,还一直放在零食架上,娃隔三差五就要拿起来晃一晃,好像是以为里面会自动长出溶豆来,老母亲感觉到压力了香草酸奶溶豆,给娃解解馋~,趁周末有点时间给娃做一点吧。

正好冰箱里还剩下一罐前几天买的优诺香草风味酸奶。做酸奶溶豆,一定要选质地浓稠的才能成功。我家经常买的就是优诺这款酸奶。奶味香醇,口感润滑,还有香草籽的天然清香,甜味也比较清淡,非常适合小孩饮用。

优诺(yoplait)优丝香草味风味发酵乳135g*3杯装低温酸牛奶生鲜25.9元0添加蔗糖,美味不酸涩。京东去购买

制作步骤看这里:

香草酸奶溶豆,给娃解解馋~

1.先称量出40克左右的酸奶,注意勺子尽量挖底部质地更加浓稠的部分。

2.加入30克奶粉,我选的是美素佳儿三段。我自己的经验只尝试过诺优能和美素佳儿是可以不消泡的。

3.再加入15克左右的玉米淀粉。喜欢酥脆口感的,可以再多加点,20克左右。15克做出来的质地稍微坚韧一些,嚼着更香。

新良玉米淀粉调味品勾芡生粉蛋糕饼干点心糕点烘焙原料200g3.5元京东去购买

香草酸奶溶豆,给娃解解馋~

4.将酸奶、奶粉和淀粉搅合成质地顺滑的奶酱,注意不要留颗粒或结块。

5.选取三颗新鲜的大鸡蛋,将蛋清和蛋黄分离。

蛋黄可以留着做其他的烘焙点心,密封好放冷藏的话,24小时之内是没有问题的。如果嫌麻烦也可以再加上一颗全蛋,搅成蛋液摊成鸡蛋饼~

6.蛋清添几滴柠檬汁备用。注意打蛋盆要无水无油。

德青源柴垛儿鲜鸡蛋30枚1.29kg无抗生素营养早餐送礼端午节礼盒装39.9元科学喂养,蛋黄凝结度高,蛋清粘稠清澈,富含丰富蛋白质,炒,蒸,煮都可以。京东去购买

香草酸奶溶豆,给娃解解馋~

7.这时可以打开烤箱进行预热了,温度设置为上下管120度。

8.蛋清先高速打发至顺滑、富有光泽的状态后,切换中小档继续打发,打到最后出现这种小尖尖,比较硬的状态就可以了。

香草酸奶溶豆,给娃解解馋~

9.挖出一大块打好的蛋清,放入奶酱的碗,用刮刀迅速翻拌几下,然后再倒回打蛋盆和其余的蛋清切半翻拌均匀。

注意手速一定要快,以免消泡太厉害。我自己的经验,制作这种酸奶溶豆,蛋清基本会在这个阶段消泡1/3左右。

10.切拌好的蛋清装入裱花袋。

香草酸奶溶豆,给娃解解馋~

11.我家的烤箱容量是40升的,用的这个量基本可以做出一盘半到两盘左右的溶豆。挤的时候会发现,纹路不是特别明显,这是因为酸奶溶豆本身就是比较容易消泡的。以我自身的经验来讲,添加了南瓜,紫薯,玉米等自身淀粉含量比较高的果蔬溶豆,纹路保留效果最好,其次是各种含糖的果酱溶豆。酸奶溶豆基本很难保存明显的纹路,不过还是非常好吃的。

香草酸奶溶豆,给娃解解馋~

12.挤好了之后就可以开烤了,上下管110度,烤制时间1小时10分钟到1小时25分钟之间,具体要看各家烤箱的脾气。

13.烤好之后可以先用筷子加起一个溶豆试一下,如果可以轻松从硅油纸上拿下来,脱底完整,切开看看中间也没有软芯,那基本就是烤熟了,如果还不行,可以关上烤箱再烤10分钟。

香草酸奶溶豆,给娃解解馋~

14.烤好之后记得及时拿出来,以免放在烤箱受潮软化。装在密闭的罐子里(娃以前的米粉罐饼干罐都可以),冬季保存两周,夏季保存一周都没有问题。

娃去上早教课了,我得趁着回家来之前赶紧拍照,要不被她看见了,估计这些溶豆一顿就吃完了香草酸奶溶豆,给娃解解馋~

喜欢烘焙的爸爸妈妈们可以做起来了哟。

需要参考更多的溶豆制作小技巧,可以看一下我之前发的这篇文章,是做过上百次溶豆的各种经验总结,希望有帮助呀:

新良玉米淀粉调味品勾芡生粉蛋糕饼干点心糕点烘焙原料200g

新良玉米淀粉调味品勾芡生粉蛋糕饼干点心糕点烘焙原料200g

Enoulite 英氏 小小馒头

Enoulite 英氏 小小馒头

Deer Blue 小鹿蓝蓝 溶豆

Deer Blue 小鹿蓝蓝 溶豆

BabyPantry 光合星球 儿童营养零食含益生菌溶溶豆20g

Enoulite 英氏 果蔬溶溶豆

Enoulite 英氏 果蔬溶溶豆

Enoulite 英氏 水果溶溶豆 18g

Enoulite 英氏 水果溶溶豆 18g

Enoulite 英氏 水果溶溶豆 零食儿童益生菌溶豆小包装草莓黄桃2口味3盒组

禾泱泱 冻干水果粒溶豆 入口易溶 莓莓原粒1盒装10g

禾泱泱 冻干水果粒溶豆 入口易溶 莓莓原粒1盒装10g

babycare 5盒装新日期babycare光合星球益生菌雪溶豆婴幼儿宝宝零食无添加

SpongeBob 海绵宝宝 BEAZERO 未零 SpongeBob 海绵宝宝 BEAZERO 未零beazero溶溶豆海绵宝宝水果溶豆4盒

宝宝馋了 婴幼儿水果溶豆草莓蔓越莓水蜜桃溶豆泡芙婴幼儿零食辅食

Gobestway 果仙多维 酸奶溶豆豆

Gobestway 果仙多维 酸奶溶豆豆

秋田满满 益生菌溶溶豆

秋田满满 益生菌溶溶豆

贝比玛玛 磨牙饼干磨牙棒小馒头溶豆米饼儿童零食可搭配营养辅食 水果味小馒头150g

Unique baby 不二宝贝 婴幼儿小馒头宝宝零食1岁儿童无添加蔗糖6月辅食溶豆饼干

babycare 婴儿溶豆零食

babycare 婴儿溶豆零食

宅羊羊 婴幼儿小馒头 草莓味 80g

宅羊羊 婴幼儿小馒头 草莓味 80g

京东 yoplait 优诺 优丝 0蔗糖风味发酵乳 香草味 135g*3杯
京东 DQY ECOLOGICAL 德青源 柴垛儿 鲜鸡蛋 30枚 1.29kg