运动风格七座SUV——体验雪佛兰开拓者

2022-10-01 17:37:35 18点赞 23收藏 79评论

随着国内二胎政策的实行,七座SUV也逐渐成为一些家庭的刚需,而雪佛兰品牌也引入了开拓者来进入中国市场来进行竞争,不过不同于别的一些七座SUV车型的设计,开拓者的外观和内饰设计都充满了运动元素,外加雪佛兰品牌一向以运动性著称,这让人不禁对其表现产生好奇,因此最近我也去试了一下这台车,看看其表现究竟如何。

运动风格七座SUV——体验雪佛兰开拓者

试驾车是rs顶配版,采用了2.0t+48v匹配9at变速箱,实际表现上,首先绝对动力还可以,推动这辆车还是比较轻松的,同时这台车的油门本身也比较轻,基本上比较低的转速就能够完成加速,因此日常驾驶感觉还是比较轻快的。变速箱平顺性好评,试驾过程中没有出现任何令人不适的顿挫或闯动,同时动力响应也很快,大小动力请求都能执行的很快很到位的同时也不会有顿挫感,这点很不错,总的来说,这套动力总成很好的兼顾了平顺性和响应速度,可以给到好评。

底盘表现分开来说,首先滤震层面表现中规中矩,主要是整体感受偏硬一些,虽然在我试过这个多同级别车中也没有和预想中一样特别软的,但这台车的表现在同级别中也算比较硬的了,同时面对大的坑洼时对于抛跳的抑制有些不尽如人意,比起同集团的高定位的车有些差别,不过整体表现还是比较干脆,没有多余的震动或者晃动,乘坐起来倒还能接受。运动性表现好评,日常驾驶时并线过弯对于侧倾的抑制十分到位,整体感觉不会有多余的动作,不得不说这种底盘调校思路和外观内饰风格还是比较接近的。转向手感还不错,基础力度比较轻,随速随角度的增益都还不错,车身跟随性好评,整体感觉完全不像这么大尺寸的车,日常感觉比较灵活。刹车脚感一般,前段有些虚位,好在整体还算好适应,不过这台车和一些通用集团别的车型一样没有自动驻车,因此在停车等红绿灯的时候需要稍微注意一下。NVH表现整体考虑到级别还不错,风噪表现考虑到这么大的尺寸和撞风面积可以给到好评,即使是速度比较高之后也不会有特别明显的风噪,发动机噪音和路噪环境音的隔绝都还算不错。

运动风格七座SUV——体验雪佛兰开拓者

静态上,开拓者的外观还是比较运动的,尤其是高配带rs套件的版本还是很有运动味的,内饰也是运动化的感觉,空调温度的调节靠旋转出风口上的边框还是比较有趣的,不过电源接口布置的我觉得有些突兀,同时按钮的尺寸可能稍微小了点,总体在在同品牌内部种的表现还算不错了,整体设计借鉴了一些同品牌运动型车的设计语言。用料一般,门框上居然是硬的材质,这个价位的车有些不应该。前排人机工程学好评,整体座椅和方向盘都能调节的比较舒适,外加比较运动的内饰给人一种驾驶的欲望。第二排表现也还可以,座椅放到最后的话无论是空间还是靠背角度都还能比较舒适,座椅本身稍微有一点硬,不过同级别对手大多都是这样,第三排表现一般,和第二排匀一下的话还是能坐三排人的,但也别指望多舒适,在同级别中算是个中游水平。后备箱空间如果三排座打开就比较小了,如果放倒第三排甚至第二排座椅也能形成纯平的空间,这点还算比较实用,配置上,我认为低配的版本也算比较够用了,这台顶配车型更是可以说应有尽有了,这点很不错。

运动风格七座SUV——体验雪佛兰开拓者

总的来说,这台开拓者的表现可能和一些人对于七座SUV的预期不太一样,而且雪佛兰品牌本身在中国的影响力也偏弱了一些。但就这台车本身来说这样的产品力表现对于一些喜欢自己驾驶又不得不需要买七座SUV的消费者来说还是很不错的,同时现在开口比较大的优惠幅度(开口报价优惠5w5可谈),我认为在市场中还是具有一定的竞争力的。

CHEVROLET 雪佛兰 探界者

BYD 比亚迪 元PLUS

BYD 比亚迪 元PLUS

EXEED 星途 瑶光C-DM

EXEED 星途 瑶光C-DM

• 现在最多下5.5,不过再等等,新款大连屏要上来了,应该会清库存。别眼馋大连屏,雪佛兰定位就是工具车地位,便宜皮实是王道

江西这边8万

X,是不是真的啊

• 我就是这个车 [得意]

我也是,你在群里么

啥群啊

• 其它都是好评,但这个价位的车,连个抬显都没有,说不过去。驾驶位的座椅包裹感不是一般,是不好,走运动路线的车,驾驶位的座椅更应该包裹性好一些,这样会让驾驶更加有人车合一的驾驶乐趣,有安全感,有底气。车内异味严重。第二排座椅稍短,比日系强,能接受。底盘对比其它车型明显低了不少,当然相对会更安全,但实际造成这车明明很大,但看起来比同级别汉兰达之类的要小要矮,高几公分就会气势十足,更霸气,更压迫,更帅气。车机速度慢一些,极少的情况下会死机。总之,外观设计满分,内饰听说都要改大连屏了,这个价位把这些问题改进一下,销量会有改善。

你真的说我心里了 我怕被喷没说 虽然我也喜欢这个车不喜欢汉兰达 但事实上这个看着就是没有汉兰达大气

怕什么,哈哈,想说什么说什么,只要不昧良心说假话就行,任何言论都带有主观判断,所以,百家争鸣,百花齐放才是正常的舆论环境。

• 硬件上,第二排中间不能坐人,48v很不爽,第三排窗子太憋。其他都好,特别是顶配。

同感48v稳定性有待考证,坏了可就大几千进去了,也省不了多少油

48伏轻混好像就1200,记得有车主换过,

• 21款的顶配刚好买了一年,30全包落地,基本城里跑,而且比较堵车,油耗12的样子。

除了没有autohold,其他简直完美,大部分人不喜欢的内饰我也觉得对胃口,总体来说满意。

30W没有HUD,是不是说不过去?

现在想买的话大约多少钱?

• 我超喜欢这车。

• 这车的关注度极低,基本没人看。

我关注两年了,本地就优惠三万五,大街上一年见一次,加的4s销售朋友圈都没成交过这车

我18年买的1.5t迈锐宝xl感觉还行 也关注这车了 之前保养还试驾了 感觉可以 启动和轿车感觉差不多 销售朋友圈发的优惠7+,感觉还能谈 我也不应酬 买车就是工具实用 外观基本过的去 追求的就是机械素质 内饰什么邪恶总有过时的 现在更新这么快 晚3个月就会发现内饰更好更时尚的 适合自己的才是最好的

• 车是好车,就是存在感低

• 所以这玩意最低落地得多钱

• 优惠十万了吧

• 只能说品牌力弱而且现在七座竞品太多了,品牌力不如自家昂科旗,考验不如锐界,新能源不如蔚来理想唐,可靠性不如汉兰达

但是 便宜。。。

• 对比昂科旗呢

昂科旗经常能看见..这货我要是没记错在4S展厅外还没看见过一次实车.

我觉得这车不错的

• 昂科旗顶配库存优惠完比这个还要多

• 内饰直接劝退,还不如锐界 [喜极而泣]

• 油耗几个?十个以上不考虑

市区12左右。驾驶习惯激烈的话,能到13以上近14。。。。。。

我1.6的宝来冬天市区油耗都十个以上了

• 低价是王道

• 油箱40升那个?油耗也不低,买它最好靠加油站近点

油箱80L,前段时间加满700+ [喜极而泣]

从哪看见这车40升油箱的?这级别的车普遍反应油箱小的冠道都有52升油箱

• 7座性价比之王,和探界者一样,20万内性价比之王

20买不到吧

7座性价比之王应该是8万的沃兰多

• 去店里看看都能写的这么动人,真行

• 探界者用这个内饰多好