心狠手辣的哥伦布-夏日阅读计划 01 启航《伟大的探险家》

2023-07-15 11:56:57 1点赞 0收藏 0评论

自小就喜欢跟探索外太空,以及探寻新大陆为主的历史题材。游戏也喜欢玩日本光荣的《大航海时代》系列。于是最近入手了这本中国画报出版社的《伟大的探险家》

心狠手辣的哥伦布-夏日阅读计划 01 启航《伟大的探险家》

大航海时代葡萄牙和西班牙是如何发迹以及崛起的?

航海期间水手长的日常工作是干什么的?

卡拉维尔帆船有多大?

哥伦布的在遗产藏在哪里?

探险家归来后的生活是什么样的?

卡拉维尔帆船卡拉维尔帆船

深入剖析你我耳熟能详的人物,他们的历史背景以及揭露他们较为真实的历史行为。比如马可波罗,哥伦布,郑和,加加林。让我们能够以跟以往历史教科书不一样的角度,来重新认识历史上的这些伟大人物。讲述他们非凡的成就,也就详细描述他们的失败。

本书的图文也是一个看点,里面有200多张伦敦自然历史博物馆珍稀图像资料,展现了30多位世界各地探险家的故事。

心狠手辣的哥伦布-夏日阅读计划 01 启航《伟大的探险家》

其中对我冲击比较大的重新认识了克里斯托弗.哥伦布,这位美洲土地的发现者和征服者。

哥伦布先是从西班牙皇室获得了大量赞助。

第一次航行船队规模并不大,但也在经历风波后,在中美洲巴哈马群岛成功登录,次年陆陆续续把地图,水果,香料,黄金以及奴隶成功带回了西班牙。

鉴于第一次航海的成功。哥伦布在1493年开始了他第二次重大航行。这次船队规模多大17艘船,携带更多的武器和补给品。

第二次航行中,哥伦布和他的兄弟伊斯帕尼奥拉直接用武器开路,奴役成千上万的土著人,强迫他们在山里开矿,寻找贵金属。

心狠手辣的哥伦布-夏日阅读计划 01 启航《伟大的探险家》

哥伦布本人还亲自监督了一场性奴隶交易,把年轻的印第安女孩和卖女卖位妓女,让他们从事皮肉交易。

在统治巴哈马群岛的7年里,到1500年,岛上的人口从几百万减少到大约仅有六万人。

《很杂很杂的杂学知识》

《很杂很杂的杂学知识》

爱玛(精装插图典藏本)

爱玛(精装插图典藏本)

中画史鉴-全景插图版:罗马共和国的衰落(从格拉古兄弟党争、苏拉独裁到马略改革)

《寂静的春天》(精装、中国画报出版社)

《寂静的春天》(精装、中国画报出版社)

《第二次世界大战回忆录》(套装上下册)

《第二次世界大战回忆录》(套装上下册)

钢铁是怎样炼成的(精装插图典藏本)

钢铁是怎样炼成的(精装插图典藏本)

王阳明全集(套装共5册)

王阳明全集(套装共5册)

《美了千年却被淡忘+花开未觉岁月深》(套装共2册)

《美了千年却被淡忘+花开未觉岁月深》(套装共2册)

王子与贫儿(原版插图 精装典藏本)

王子与贫儿(原版插图 精装典藏本)

《曾国藩家书》

《曾国藩家书》

汤姆·索亚历险记(原版插图 精装典藏本)

汤姆·索亚历险记(原版插图 精装典藏本)

水彩颜料调色方法600例

水彩颜料调色方法600例

沉沦(精装插图典藏本)

沉沦(精装插图典藏本)

《1984》历史

《1984》历史

浮士德 课外读物

浮士德 课外读物

全新 沉思录(一本安顿灵魂,修身立命,自我反省的千年哲思书。)