用得其所NOOK也是一台好E-INK

匿名用户 2013-09-25 16:32:40 58点赞 129收藏 64评论

已经有一台KPW,但KPW支持的格式太少,尤其是对PDF的支持十分弱,思前想后还是再弄一台NOOK,尤其是听说NOOK在ROOT和刷机以后技能加成可以突飞猛进,本来想海淘的,但在经过一番比较以后,发现海淘的成本不会低多少,最终还是决定买淘宝现¥469解毒。

这NOOK自然就有官翻和全新之分了,价格相差几十块,主要是看RP,如果自觉RP好的,可以试试官翻版,但偶衡量自身RP以后,还是选择了全新的未拆封的;基本上淘宝每家都会有代刷ROM和代ROOT的服务,价格不变,但由于偶还是有一定的动手能力,在充分学习了NOOK红宝书以后,决定不劳烦卖家了(其实最主要是这样比较放心,嗯嗯,小人之心了。。。)

先来个未开封图吧

用得其所NOOK也是一台好E-INK

其实刷机倒是不难的,对于知道怎么分区有些许电脑或者安卓常识的,按红宝书的步骤一个小时完全可以搞定(下载时间不算在内)。

下载的ROM有很多,我自己选择的是宜读的Y大开发的行云版,其实上面还有听风版、沐雨版等等好几个版本任君选择,我选择行云版主要是看中已经ROOT了,用下觉得还可以,有评论说这个版本的耗电比较厉害,我自己没发现,可能是跟我刷机以后还继续用里面自带的自启管家把一些应用禁止了有关(原来的版本只是在开机启动环节禁止了一些应用,而事实上按安卓的原理,很多应用在其他一些动作例如刷屏、插拔USB甚至是启动不相关的系统进程的时候都会启动的,所以还必须进一步禁止),反正只要不上网,看一个小时书大概掉1-3%的电吧,感觉还行了。

下图是我把行云版的屏保替换了,原来的仕女图太古典了有木有!还是里面的小猫眯可爱,我家领导一看这个就想把我的NOOK夺走了!

用得其所NOOK也是一台好E-INK

行云版装的软件已经不少了,基本上已经不用自己再另外安装,如果要安装在宜读那也有。

用得其所NOOK也是一台好E-INK

用得其所NOOK也是一台好E-INK用得其所NOOK也是一台好E-INK用得其所NOOK也是一台好E-INK

设置很多,我也没一一去看,反正默认的已经足够了。

用得其所NOOK也是一台好E-INK

这个行云版有个功能我觉得挺赞的,就是按下面的n键,会出来一些菜单,其中集成了很多脚本,例如局刷和瞬刷等,这个可以很方便的就打开了局刷,让眼睛好受不是一点点啊(原来就已经打开了的,不过偶刚开始不熟悉手痒关掉了,过了几天都还没知道怎么重新打开,眼睛难受了几天。。。)

最后,来个总结吧:

1、跟KPW比较的话,屏幕是KPW更胜一筹,这个没的说的。主要体现在分辨率和底色上面,分辨率光看字体可能感觉不强,但细看会发现KPW的更细腻一点(就那么一点点);但底色就很明显了,NOOK明显没有KPW的白;

2、如果可以忍受上面的,那么NOOK就完胜KPW了。支持格式方面,刷机以后NOOK的技能点数加成好几个等级,基本上通杀;尤其是扫描版的PDF,可以秒KPW几条街,我试过一个40多M的扫描版教材,可以流畅打开(当然,6寸的限制还是摆在那的,但横屏以后观感改善很多);而KPW,我放了一个2M的非扫描版的PDF,直接死机了。

3、上网看其他资讯的话,至少不低于KPW。KPW好在可以推送,但NOOK刷机以后是安卓,推送不推送还不是小意思?鲜果联播或者网易云阅读比推送新闻好太多了。

4、关于NOOK的论坛,基本上就是HI-PDA、mydoo、宜读、百度贴吧等,各方面支持都足够了。

5、资源方面,NOOK通杀各种格式,这个还用愁吗?这里顺便推荐两个:kindleren论坛,还有豆瓣高分书籍合集。

6、如果说不看PDF,只看MOBI,那么KINDLE可能会比较省心,屏幕的确更好,这个没话说的;但如果你是跟我一样的电子折腾控,那么NOOK的可玩性更强。

7、是否买官翻,尤其是海淘的官翻,例如主站推荐的E-BAY官翻,这个绝对要看RP了。有说官翻更容易出现触屏失灵的,但也有说一直用下去完全没问题的,例如行云版的Y大用的就是官翻,这个真不太好说,各安天命吧。

• 对比度较低,还是感觉kindle适合看书,功能太多反而不能静下心看书了

虽然NOOK刷机以后技能加成很多 但是功能还是很有限的 不至于说可以让人分心

• 要那么多功能干嘛。。而且要支持格式多,为什么不刷多看。。。

多看支持的格式还是有限的 尤其是新版的多看 起码扫描版的PDF和DOC就不行了

看来你是楼主了~既然自己root了,为什么不自己装几个软件,非要用所谓的Y大的?机身里一大堆无用的。自己想要什么装什么足够了。另外Nook只要root貌似就是费电。说到底一个Eink而已。pdf方面如果觉得多看不好可以装Koreader啊~

• 小心翼翼地问一声:咱这儿有用Sony prs t1的人吗?

T1貌似也是经典之作

• 难道我的nook又要刷了····好久没折腾了··nook 的小毛病也蛮多了··不过个人用着感觉可以接受,还是很喜欢,除了没灯这点 [哈哈]

其实用习惯了就好 不一定要追求最新的

主要现在这版时间错误··连无线总显示无Internet··让我很焦躁····

• 我觉得kpw装了koreader后看pdf还是不错的。

听说也是不错的

我有KPW,装koreader看pdf,看了一些人讲nook上pdf要用于kpw,又入手了nook3,发现完全不是那么回事。 nook还是很小众,对于pdf,根本比不上koreader武装起来的KPW。 做工也差一些。

• 鲜果联播可以用么?想入手,但担心刷机后安卓版本太低不支持。。。还有就是知乎日报。。。

可以用的 我刷这个ROM自带了这个APP 知乎就不知道了

好的谢谢。

• 请问下,玩中国象棋顺畅吗?耗电情况如何?

玩象棋可以的 耗电方面也不错 用AUTOSTARTS禁止进程自动启动以后 基本上看完一本400页书(PDF格式的,前后点击大概有六七百次吧)也还会有90%以上的电量

• nook3,刷了行云版,一晚待机,耗电5%,正常吗?

那个有点高哦 我放了半个月 中间累计看大概1个小时左右 还加上切边放大缩小之类的操作 也才去了10-15%的电

你机器用的是什么版本的系统,刷好后有什么优化吗

• 楼主是按红宝书刷的吗?我按照那个一刷就出来Error #5 occured while writting to disk at sector ,然后刷自己的备份也刷不了了

我是按红宝书操作的,没有遇到这个问题,纯粹从字面来看,推测会不会是SD卡有问题?

鼓捣了一下午好了,按照小谢的方法成功了,我的1.86g的红宝书可能不太匹配,谢谢你

• 撒花吗?……

• 还不错嘛,性价比可以哦

• 感觉原装系统就足够自己用了,所以到现在一直是原装的系统。

• 长草,我忍~

• 前几天不是有个30刀的特价么,要是能搞一台玩玩还行……

• 不支持推送就比kpw差一条街,一连上wifi就自动下载多方便

亚马逊阉割掉多格式支持,阉割掉tf卡,给了你那坑爹的推送,你还为他叫好

多格式越狱装koreader或者多看就可以解决了。 nook不也得root后装软件才行么。。 中亚的书还是不错的,这点nook比不上。

• nook的局刷的确看着比较舒服

• 中毒了~~~~~怎么办

• 智器阅读看pdf真不错!

• 昨天那个推荐,我入了一个在海淘的路上

• KPW不支持PDF了吗,不明觉厉。K3看个PDF非扫描的没压力啊,扫描的就算了,书太多早放弃了。觉得pdf不够快转格式也很方便的