2015-09-24 15:31:20 34点赞 175收藏 50评论

自从儿子降生,为了出行方便,家里也添了车,就一直考虑给他配个安全座椅。陆续的在网上也看了一些介绍,在ZDM也看了好多晒单,最后看了sleeptotoro大神的介绍,站内地址:

儿童安全座椅选购建议写儿童安全座椅选购科普的初衷是撸主的一位不差钱的朋友在他家的大胖小子快坐不下婴儿安全提篮时向本人咨询购买儿童安全座椅的建议让我思考...440913413791 sleeptotoro

终于有了点方向,开始想买个安全提篮先用到9个月,出去遛弯提着也方便,看了佳宝巢这款,站内链接:

安全出行,宝宝的专属座位——Maxi-Cosi milofix安全座椅Kiddy奇蒂 儿童汽车安全座椅佳宝巢(Nest)系列安全提篮伦巴红色 奇蒂佳宝巢婴儿安全提篮,亚马逊自营,放心购物,报价498,参加母婴满200可以399换购,直接加入购物车,结账时输入8C8C3A6M9X优惠码,直接399元结账...531620 天气预报

想先买个二手的,反正用不了几个月,二手的还便宜些,好多值友再出二手,就联系了几个,都要300多,而且还不包邮,看来我是太天真了安全出行,宝宝的专属座位——Maxi-Cosi milofix安全座椅 就此作罢。

日子过的很快,儿子就到6个月了,突破了20斤,抱时间长点就不行了,抱不动了,太重了,提篮也没什么必要了。座椅就在0-18kg和9-18kg中选择了,ISOFIX安装(方便,可靠),海淘能直邮,预算2000左右,参考大神的文章,综合ADAC,9-18kg的几个海外直邮网站这个价位的方向安装我没有选到合适的。

最终就剩下了2个备选,都是0-18KG的,Concord Ultimax 2和Maxi-Cosi milofix,这两个都可以反向安装,ISOFIX安装,而且ADAC评分基本一样,价钱也差不多,不同之处是Ultimax 2带支撑腿,milofix需要车带Top tether锚点。

选定了之后就是在德国的那几个能直邮的网站关注价格了,kidsroomkidscomfort,maxis-babywelt等,Ultimax 2这几个网站一直没有货,maxis-babywelt有货,但是价格比较高,而且备货期特别长,所以就又等了一段时间。期间maxis-babywelt上milofix235.21欧元,但是备货期稍长,而且据说这家发货特别慢,有一天我上kidsroom,发现milofix也是235.21 €欧元,看来跟进了maxis-babywelt的价格,而且是现货,就想着价格也差不多,现货早买早用,就下单了。

加上免费送的菜籽枕,用了5欧的优惠码,63欧多的运费(话说这运费真贵啊),一共293.47欧元,支付宝支付(貌似支付宝实时汇率比招行的好一点,反正也差不了几毛)。话说还是很方便的,地址填拼音,然后网站会发一封邮件到你邮箱里,填好中文和拼音的地址对照回执就OK了。

然后就是等待了

订单里查到的物流信息,我是6月27日下午下的订单,那边显示是6月26日(时差问题),29日德国DHL收货,7月6日就到中国了,一个星期多点。到了国内信息就查不到了,https://intmail.183.com.cn/ 上查到信息和DHL的一样(以前海淘即使查到也是互封封发那些玩意),电话同样查不到,坑爹的邮政系统。8号我偶然发现了一个网站,https://www.kuaidi10.com/ems.html 这个竟然能查到到了某某邮局投递部了,查不到海外直邮邮政境内信息的可以试试这个网站。

晚上下班到家不出所料,东西已经到家了。

大箱子一枚,邮政送上楼安全出行,宝宝的专属座位——Maxi-Cosi milofix安全座椅

看到海关的信封安全出行,宝宝的专属座位——Maxi-Cosi milofix安全座椅 ,光荣了100(北京基本必税啊,我所有直邮的都税了)

开箱

拿出来了

赠送的菜籽枕,好小啊,看说明书说可以用微波炉加热,这是什么鬼?已经变成儿子玩具

颜色很骚有没有

各种标签,欧盟ECE,ADAC四星,还有说明书

适用车型

头枕调到9-13KG,超过13就要正向安装了

右边安全带卡扣

左边卡扣

安全带紧固带,按住金属卡子一拉就行了

ISOFIX推拉按钮

安装说明

边上不了的颜色比中间的要深

座套可以拆下清洗,里面是泡沫,和普通泡沫不一样,不知道有什么科技

下面是安装到车里的效果

把ISOFIX接口连接杆推出去,找到车上的ISOFIX接口,一推,咔哒就上去了,颜色变成绿色就连接好了,真是一分钟都不到

把座椅后面的TT锚点带子卡到后排头枕后方的TT锚点上就行了,收紧,长出来的带子收到自带的袋子里就行了

安装完成,看看效果如何安全出行,宝宝的专属座位——Maxi-Cosi milofix安全座椅 ,超过9公斤新生儿坐垫就用不上了,扔一边就行了

座椅装到车上之前,放在家里让孩子每天坐一会,适应适应还是比较好的

上一个我们家宝宝在家里坐的照片(鉴于有值友晒单孩子的照片被淘宝卖家拿去做商品页宣传,特此打码,禁止盗用)

总结一下:

这款座椅一共算税大概花了2150块钱,物流比较快,一个多星期就到了

优点:可以正反向安装,做工好,安装方便

缺点:反向只能到13kg;方向安装不能调节角度;空间小点,胖宝宝会有点挤,在车上放孩子加上带安全带费点劲;肩部安全带护套下面有锯齿状橡胶,安全带收的稍微紧一些会勒着宝宝,时间长了就勒出一道道印(可能是安全防滑设计);做时间长点,孩子就不干了,活动空间比较狭小(我们家孩子属于好动类型的,我们楼下有个高冷类型的宝宝),坐完座椅一下车可开心了安全出行,宝宝的专属座位——Maxi-Cosi milofix安全座椅

最后告诉各位家长一句,安全座椅是必要的安全防护措施,安全驾驶是第一位的。

京东京造 儿童安全座椅 0-4-8岁 星际舱蓝色

LAMY 凌美 儿童安全座椅增高垫3-12岁

LAMY 凌美 儿童安全座椅增高垫3-12岁

BeBeBus 探月家 安全座椅 3-12岁

BeBeBus 探月家 安全座椅 3-12岁

Britax 宝得适 凯迪骑士 安全座椅 3-12岁 月光蓝

2080元起

cybex SOLUTION系列 Z-Plus 安全座椅

cybex SOLUTION系列 Z-Plus 安全座椅

HBR 虎贝尔 E360婴儿童安全座椅头等舱 i-Size认证360度旋转棋盘格灰

Savile 猫头鹰 儿童安全座椅 妙转PRO银白

Savile 猫头鹰 儿童安全座椅 妙转PRO银白

• 是到4岁的吗

是到四岁的,布丁布丁

再麻烦问一下,Top tether锚点在车的什么位置呢,所有车都有吗

• 买了同款,请教一下怎样将椅子转正向

网上有个安装小视频,搜一下就行了

• 反向只能到13kg不是缺点。主要是再大一点的孩子,反向安装腿伸不开了,甭管什么安全座椅,孩子大了都没法反向安装。

有反向时间长的,就是贵啊

• 请问这个座椅反向安装的角度会否太直?如果是新生儿坐进去会不会对腰的压力很大?

比较直,虽然有新生儿坐垫,但是还是建议6个月以后坐

• 那个反向可以调节角度吗

不能,字数补丁

那如果宝宝睡着了 头不是要搭下来

• lz你好,我们家也是买了这款,但是ISOFIX接口连接杆很难推出来,是不是质量问题?还是本身就是这样?我们家100天,能坐了吗,因为要经常高速了。

我家的不难,卡子一扳,但是得滑动两下,就出来了,不是很顺滑。只用能出来卡在接口不动应该就没问题,也不是经常拆卸。这款是0-4岁,孩子应该可以坐,你看看新生儿那个衬垫是90天还是半年用的,我忘了

老公弄好了,可能是我力度不够哈哈。已经装上去了,刚去海滩四个小时都在座椅上睡得好好的。衬垫是新生儿要用的,也放上去了。谢谢回复!

• 同这款,肩带是硬伤,不知道为什么设计的这么硬

• 前两天KC家入手2016款,地球棕色,标价289,可减30,退税加运费做到277。发货很快,提交中文地址后第二天就发货了,另外说一下,KC家标的是含税价,KR家是不含税价,算下来还是KC家便宜。

到货了没?有之前的肩带通病么?

还没到,不知道有没有改进。16款是9月20日刚上市,15款的KC家卖249,退税后更便宜一点,但颜色不全了。

• 比我京东买的都贵呀

• 帮顶,入的同款蓝色。。现在汇率高了,价格没那么给力了

• 这款应该也是2016款。请问肩带还有之前的通病么?

• 哎呀呀呀 我买的黑色 红色当时没有货 我家是闺女

• 楼主RP好的,我9.10IPZ到现在还没跳CN…等的急死了

• 同款,我们家牛仔蓝,一直懒得晒单 [高兴]

16款么?肩带孩子舒服么? 牛仔蓝实物啥样的?晒晒吧~~我家闺女不知道牛仔蓝好看不。。

不好意思,是15款的。

• 还在选择中

• 同款同色 孩子还太小...入的比较早...还在提篮中

• 同款路过,儿子坐上去一会就睡着了

• 棕色同款,交了140多税后2007到手的

• 同款同色 尼玛 淘宝现货买的 2680 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 我也买的这款,现在用的还比较好,我也是选了很多很多款,这款比较扎实,安装方便,很稳