誓死不做低头族:笔记本支架 mStand 入手体验

2015-01-06 18:15:36 55点赞 158收藏 52评论

笔者之前都是用台式机办公,前不久入职新公司之后开始用自己的笔记本办公。一天24h,8h都要「藐视」我的笔记本,自己越来越担心自己的颈椎以及小本本的「尊严」。笔记本的缺点之一就是「高度」,如果不借用第三方设备,很难平衡桌椅、笔记本和人之间的关系。还有一个问题就是散热,在高强度使用情况下,人受不了,机器也受不了。所以,为了我的颈椎,为了它的寿命,我决定入手一款支架。

入手哪一款呢?还是 DIY 呢?

誓死不做低头族:笔记本支架 mStand 入手体验

(图片来自网络)

这样肯定不行,「丑爆了」有木有誓死不做低头族:笔记本支架 mStand 入手体验 。「花小钱办大事」怎么可能呢!还是老老实实找一款支架吧。其实笔者在之前就留意过一些品牌,在微博上也看到过别人的推荐。是的,「没有经过」深思熟虑,我就决定入手 Rain Design 旗下 mStand 这款笔记本支架。

[商品:mStand Laptop Stand]

还有另一款类似的支架 mStand360,是 mStand 的延伸品。「360」的意思是360度旋转,相比于不能旋转的 mStand,价格上要贵100左右,感兴趣的朋友可以去研究下。笔者入手这款 mStand 的价格是299,为什么没有选择 mStand360 呢?因为「便宜」!誓死不做低头族:笔记本支架 mStand 入手体验

先来几张外包装盒的照片吧誓死不做低头族:笔记本支架 mStand 入手体验

誓死不做低头族:笔记本支架 mStand 入手体验

全英文的,有木有!这里就不给大家详细介绍了(在屏幕前的你得意地说了一句,「哈哈,楼主土鳖,看不懂英文」。你们以为我看不懂?其实我就是看不懂誓死不做低头族:笔记本支架 mStand 入手体验 )。

不费话了,这是一款全铝合金的支架,早就已经迫不及待的把玩了!拆拆拆!

誓死不做低头族:笔记本支架 mStand 入手体验

**啊!铝合金这种材质经过处理后,抚摸上去能不湿吗?反正我是「湿了」!一体成型的铝合金边缘部分经过了「倒角」加工,很精细,避免了刮伤手的危险,大赞 Rain Design 的工业设计(299啊!要是不好,老子就飞去美帝,去他们公司门口示威去!)

誓死不做低头族:笔记本支架 mStand 入手体验

中间的散热孔利于笔记本的散热,在这里不得不说 Rain Design 的奇妙设计,这个散热孔的「水滴形」形状让人在潜意识不停地在加强对于这款产品散热的印象,想一想你每天拿起或者放下笔记本时,看到这个「水滴形」,就会想到「散热」,而且是日复一日、年复一年,使用者心情大好,品牌形象增加,双赢啊!设计不只是「巧妙」,而且「舒适」也是很重要的一方面。四个角的圆形垫脚以及支架托盘上的两个长方形垫脚,很好地让笔记本和支架之间不发生直接接触,有效地避免了摩擦,还利于散热。

再来一张菊花后庭照吧誓死不做低头族:笔记本支架 mStand 入手体验

誓死不做低头族:笔记本支架 mStand 入手体验

大而圆的「理线孔」!放在桌面上使用,可以把各种线材穿入,达到理线归纳的作用。这款产品可以把笔记本的屏幕提高大约15.3cm(6英尺),大家结合自己实际场景进行模拟吧。mStand 这款产品也就这些细节了,来几张合影照吧。

誓死不做低头族:笔记本支架 mStand 入手体验

虽然我用的是 MacBook,mStand 的整体设计和 MacBook 也比较配,而且国内许多商家在宣传时都会使用「苹果支架」等词来「喧宾夺主」,但是我想告诉大家 mStand 这款支架兼容市面上绝大多数笔记本,从小到11寸大到17寸都能够完美兼容,有长253mm 宽190mm 足够大的支持面积。还是美亚厚道,在商品界面没有包含什么「MacBook」的字眼,只是「Laptop Stand」。希望大家记住这是一款笔记本支架,和苹果笔记本的关系不大。世界如此之大,为何要紧闭双眼呢?

笔记本支架就是一个静物,算是一个容器。所以在功能方面,mStand 也不能玩出什么独到之处。个人之所以选择这一款在市面上售价不算低的笔记本支架,原因有几个方面:① mStand 和自己的 MacBook 很配(当然任何笔记本都能用);② 喜欢 mStand 这款产品的设计;③ 全铝合金材质,质量上绝对没得说,耐用!

就是以上几点,分享给大家。这款产品不是适合所有人,市面上150元左右也有非常不错的笔记本支架,希望大家能够根据自身情况进行选择,个人一直坚信「适合自己的产品」对于自己来说才是好产品。「不再做低头族」这才是我想说的!

这篇文章里照片都不算太好(拍的和杂志大片一样,只是提高 B格 而已),笔者住在一个次卧里(对于我这样天天只吃8块钱炒饼的北漂,有房子住就不孬了誓死不做低头族:笔记本支架 mStand 入手体验 ),光线不算充足,房间整体也没有太好的装饰,所以拍的有点紧凑,请大家多多包涵。最后来一张 mStand 在工位上的照片。

誓死不做低头族:笔记本支架 mStand 入手体验

选了支架,当然就要选个键盘。我选择了已经停产的罗技 K760,有机会可能会分享给大家。有人可能会问楼主「天天吃8块钱的炒饼」的人,肯定省下不少钱,为何不入蓝牙机械键盘呢?我的回答就是「便宜」,还能提高 B格!「谁敢比我low」!誓死不做低头族:笔记本支架 mStand 入手体验

• 楼主配置和我一样 我还以为你拿我的拍照发帖呢

[得意] 这么凑巧,这种配置比较物美价廉

嗯嗯 [邪恶] [邪恶] 然后我才知道原来这样子也可以晒单

• 中亚入了,真灵

中亚要599元啊。

中亚270秒杀时入的

• 同款键盘!我的有时候电脑会连不上键盘,需要关闭蓝牙再重新打开。

入手键盘之后,也会偶尔出现“失去链接”的情况,不过这种情况敲击键盘还是会自动链接,不需要重新打开蓝牙。不知道是和新系统蓝牙适配有问题还是如何。对于我来说影响很小。

• 只有用mac才敢用这个支架 [喜极而泣]

不要局限,都可以玩的。

数年前进贡给妹子一个,thinkpad毫无压力

• 手悬空不累吗

所以要入键盘嘛

• 考虑要不要美亚直邮,加运费57刀,淘宝怕有山寨 [想一想]

天猫有卖的,现在的价格和海淘几乎无差别。

官方授权的淘宝店价格和海淘价格一样

• 楼主壕啊,我的笔记本支架就是一个散热架,不用它散热就给我支起来笔记本就行,才几十块钱....

产品永远都是最适合自己的就是「最好的」,我坚信这一点。几十块钱,好点的100多点的都可以,也有不错的。看个人喜好。我文章里也说了我选择这款产品的原因,还有,我真不是壕,我只是一个「只吃8块钱炒饼」的 low 货 [冷汗]

• 这个晒单的四个胶垫是圆形的,其他两个晒单都不是,这是什么原因呢?

改设计了。你要是不说这点,我都没发现。看到你一说,我以为买到山寨了呢。一想在天猫也不可能,做工也很好。查了一下,Rain Design 官网和微博上晒单,都是圆形胶垫,应该是改设计了。圆形的比较统一。

• 圆形的硅胶垫感觉没有以前的条状的好看了,怎么才能买到以前的款式?

如何买到我也不知道,只能问问淘宝商家了。其实圆形是设计中元素更统一的一种考虑。

淘宝有条状的,不过还是觉得圆形的好看。

• 额,有个疑问,楼猪把笔记本架起来了,那本身的那个触摸板怎么用,岂不是很麻烦...苹果的trackpad就是个神器,你把神器封存了,如何使得.. [喷血] [装大款]

有得必有失嘛。。。。弥补这点可以单独买个 trackpad

• mStand 路过

• 真漂亮啊 也想要一个哈哈

• 有朋友入了,要配键盘鼠标,mac习惯触摸板了就没弄这个玩意

• 一直想找这个的山寨版,找不到,有谁知道?

马云搜macbook支架 铝合金。

不比正货便宜就没意义了。。。。

• [皱眉] 有钱买苹果本.没钱买散热啊..我都醉了..

• 我买了360版本的,谁用谁知道

• 现在有蓝牙机械键盘吗?

有,vamilo和flico都有,不过都是66键位的,比较小,无线的嘛,省电考虑也就一般没有背光了。好像看张大妈上有个咨询,今年上半年flico会出104的蓝牙,等着日亚吧

filco minila air

• 马云家有国内山寨的 我买了一个 做工非常棒,不过价格不便宜,260块了,这种东西 国内产商只要稍用点心做,做工还是很棒的

这跟正价价格一样啊

能给个链接吗

• 还是觉得好本子的键盘敲起来也很爽

• 十块钱宜家的塑料板子 用了好几年了。倒是无线键盘鼠标用的是罗技太阳能键盘和M905鼠标 多合适。