惊呆了吧!我和我的小伙伴们都是买 高达支架 送的!

2013-07-31 17:18:23 28点赞 26收藏 24评论

第一次晒高达的时候《误交损友,一个没看过一分钟高达的人10天入手5只高达》就被老手们吐槽为Pose苦手....并且诱惑我买支架....(虽然知道现在我也还是Pose苦手)

在后续拼了《被误当土豪接受不能!建议人手一个:史上最便宜的MG!国产KA版死神两日素组完成》和分摊邮费一起买的另外几只国产后,便觉得确实应该买几个支架了....

可一上淘宝搜索“高达 支架”,看到价格就傻眼了,坑爹吗这不是!!土豪实在太多了,支架一个竟然要如此价格,实在买不下手啊!

得知土豪买的国产一个也要10元左右时的同时——我发现了另一批东西——惊呆了吧!我和我的小伙伴们都是买 高达支架 送的!

什么!高高的HG有很多16-20元的还送支架有木有!

考虑到支架的价格,这跟买支架送高达有什么区别——

-----------------------

不过事后了解到(为了不误导大家,决定放在前面说),高大的支架并不是只有一种接口,这些高达送的支架都是这样的:

惊呆了吧!我和我的小伙伴们都是买 高达支架 送的!

在少数店里卖到3元左右。。。。(好吧,标题党了,传说中的买支架送高达呢?!)

这种支架只能用于捅菊花型的高达

惊呆了吧!我和我的小伙伴们都是买 高达支架 送的!

而事实上高达支架的接口有如图上的这么多种(实际还不止)

所以如果需要的支架不是这种捅菊花型的,还是老老实实去买万能支架吧,国产的大概10元左右

如果确实需要这种支架(比如是给HG用或者BB用)那倒确实可以考虑买只支架的高高来代替了

之前拼那只MG卡板死神的时候,顺带拼了一只高高的HG,感觉HG的模型,本身精细度并不太高,国产似乎没有很大问题——

之前拼的万代的RG同样也有关节过松的地方,反而是那只十几元的高高的HG基本没有什么问题

于是当时还不知道支架有这么多种的**丝就开始大量挑选高高的HG

要求有:1、送支架,2、便宜,3、长相有一定个性(不太喜欢千篇一律)

结果。。。。为了把邮费摊薄,挑着挑着。。。。最后的结果是:

惊呆了吧!我和我的小伙伴们都是买 高达支架 送的!

送支架高达8连击啊!!拼得我醉生梦死了好久....

惊呆了吧!我和我的小伙伴们都是买 高达支架 送的!说明书展览,他们分别是:

1、白色瞬发型幽灵扎古:第一只相中的,外形完全萌到我,看了几家店对比价格,最后因为有一家店这个没货了换了家店(因此还放弃了蔚蓝决斗),价格16元

2、黄色村雨:黄色比较特别,本来不是很想要,后来觉得6个邮费不如8个划算,就跟白色三头地狱犬一起带回,价格16元

3、金拂晓:两位土豪推荐,说找不出更恶俗的高达了,价格20元

4、暴走型吉恩:长得太符合个人品位了,价格16元

5、观星者:圆环套圆环的造型太个性了,价格16元

6、白色三头地狱犬觉得6个邮费不如8个划算,跟黄色村雨一起带回(其实找借口给自己买只地狱犬),价格16元

7、红色西古:第三只独眼系,独眼系怎么感觉这么容易设计很帅呢!,价格16元

8、磨修罗生:感觉长得很特别,价格16元

惊呆了吧!我和我的小伙伴们都是买 高达支架 送的!

16号收到,今天28号,终于拼完了....期间还买了勾线笔、美工刀、钳子、磨砂纸(结果找不到了)在最后做的几只里尝试练习这些处理(十几块的处理起来不心疼)

然后作为晒单,每个晒一张图吧,有些过程中的心得和吐槽回头再写:

惊呆了吧!我和我的小伙伴们都是买 高达支架 送的!

第一只拼完的,贴合度无可挑剔啊,对国产好感大增,颜色和造型都很喜欢,两个盾牌可以大角度调整,赞

惊呆了吧!我和我的小伙伴们都是买 高达支架 送的!

第四只拼完的,独眼系就是帅

惊呆了吧!我和我的小伙伴们都是买 高达支架 送的!

本来打算留到最后拼,结果倒二只拼的,大爱各种独眼系杂兵~~

惊呆了吧!我和我的小伙伴们都是买 高达支架 送的!

磨修罗生个人觉得比后续的机体须佐之男的模型要帅,而且拼完异常高大

惊呆了吧!我和我的小伙伴们都是买 高达支架 送的!

而且比较特别的事,这货有条辫子啊....

惊呆了吧!我和我的小伙伴们都是买 高达支架 送的!观星者这一个游泳圈三个呼啦圈的造型,实在太独一无二了

惊呆了吧!我和我的小伙伴们都是买 高达支架 送的!

地狱犬的脖子要用铁丝串起来....忽略吧!

惊呆了吧!我和我的小伙伴们都是买 高达支架 送的!

黄村雨,是台变形机,不过,外观捉急啊

惊呆了吧!我和我的小伙伴们都是买 高达支架 送的!闪瞎了我的金拂晓——但建议绝对不要轻易碰国产电镀件,因为电镀的不均匀,让我最后才做这只,还靠了些辅助工具(不过这只电镀的同时板件又多,性价比还是比较高的)

惊呆了吧!我和我的小伙伴们都是买 高达支架 送的!

虽然这种支架RG用不了....但还是意外的把正义架起来了~~终于能飞起来了~~(为避免误会,特意说下,这只不是国产HG~是130+的万代RG正义....)

惊呆了吧!我和我的小伙伴们都是买 高达支架 送的!

前后一个月的时间....完成的高达一览图....(RG强袭被挡住了,罪过罪过)——可以看到最后一排的磨修罗生异常高大有木有~~

为毛有几只没晒过的呢?回头吐槽吧....这次是来秀买支架送的小伙伴们的~~

虽然有点标题党~但~however~我还是用加上邮费不足160元的价格,得到了8个捅菊花型高达支架和8只国产的HG高达~不枉费我这么追求性价比有木有~~另外吐槽下,虽然送支架,但独眼系的三只高达和地狱犬——根本没有插支架的地方——只好留给以后买的没送支架的高达了——