2014-08-22 14:38:47 54点赞 73收藏 97评论

最近给家里打电话的时候,老爸说他手机坏了,他用的是HTC G14,还是两年前在移动营业厅办理的。他这个号码用了10多年了,所以这部手机是承诺12个月每个月消费XXX元,不用预付费,直接给的(还是感觉可以吧,反正每个月花费都超过这个数送给老爸老妈的情侣手机:HUAWEI 华为 荣耀 畅玩版 黑白双色 简单体验 )。HTC G14当时也是蛮火的,提起HTC,手里还有一部G1呢,现在留做纪念吧。

老妈用的是联想的A356,挺漂亮的一款手机,专为女性设计的,前面还有一个呼吸灯,可以变换各种颜色,通知短信电话电量什么的。也是前年买给老妈的,那个时候还在上学。

这两个手机现在用起来肯定都卡卡的,一个768m,一个512m RAM,联想那个还是单核的……所以考虑给她们换个手机,可是给父母换手机大家都懂得,必须要把该安装好的都安装好,该设置好的都设置好,最好还要能亲手教一下有些功能怎么用,所以决定下次回家的时候给他们换。可是楼主在外地,回去一趟飞机都要5个多小时……不过还好,下个月能休9天送给老爸老妈的情侣手机:HUAWEI 华为 荣耀 畅玩版 黑白双色 简单体验 ,果断回家!于是就愉快的决定先把手机买了!

老爸老妈平时用手机主要就是聊聊微信玩玩小游戏看看小说(很潮有木有送给老爸老妈的情侣手机:HUAWEI 华为 荣耀 畅玩版 黑白双色 简单体验 ),而且有了两年的android使用经验,所以还是买android机了。选来选去,目标定在华为和小米之间了:红米1SVS华为3C,红米Note增强版VS荣耀畅玩(不要吐槽我买这种手机对不起父母啊啊送给老爸老妈的情侣手机:HUAWEI 华为 荣耀 畅玩版 黑白双色 简单体验 ,刚工作一年,今年已经给家里换了电视换了电脑,每月还要存钱,没余粮了啊送给老爸老妈的情侣手机:HUAWEI 华为 荣耀 畅玩版 黑白双色 简单体验 ),考虑到她们4寸多的手机都用了这么久了,5.5寸应该可以hold住吧……嗯,而且感觉配置更好些,主要就是对比红米Note和荣耀畅玩了:

送给老爸老妈的情侣手机:HUAWEI 华为 荣耀 畅玩版 黑白双色 简单体验无视酷派乱入,红米Note增强版CPU主频要高,电池容量大了200mah,还有MIUI固有优势;荣耀畅玩外观黑白两色有金属包边,机身小屏占比大。以上是从参数和直观印象得出的结论。感觉小米更适合追求性能的年轻一点的,而荣耀畅玩更适合年纪大的。最终决定入荣耀畅玩了,影响做这个决定的根本原因是:荣耀畅玩有黑白两色!而且是整机都是同一种颜色。两个人一人一个颜色感觉好搭配啊!对于熊猫机表示欣赏不能 !

标配版售价998,华为官网只有1299的,送蓝牙音箱还有一堆乱七八糟的东西,很不值!京东每隔几天就会有一次抢购,标配998,礼包(送耳机)1068,楼主晚了2分钟去就都提示无货了……送给老爸老妈的情侣手机:HUAWEI 华为 荣耀 畅玩版 黑白双色 简单体验 ,苏宁礼包(送耳机)1060只有白色……最终发现1号店礼包(耳机,手机壳,贴膜)1098黑白都有,诶呦貌似可以啊,我是一定要黑白一起买的!话说好久没在1号店买东西了……不过快递小哥第二天9点多就送到了,服务态度也不错,赞一下送给老爸老妈的情侣手机:HUAWEI 华为 荣耀 畅玩版 黑白双色 简单体验

[商品:【Huawei/华为价格】荣耀畅玩 荣耀3X-1号店]

好,下面开始开箱,估计大家已经看过一大波开箱测评什么的了吧,所以就不跑分,不测摄像头什么的了,只是单纯使用体验下……

分开两个订单下的,因为貌似一个订单只送一份赠品

两个小箱子,1号店用纸质胶带封的,好评!这样绝对杜绝了中途开箱的可能,而且打开比较方便:

打开箱子,用发泡膜包装较严实:

从左到右依次是耳机、手机、膜、手机壳:

一共就这些东西,膜和手机壳都是华为原装的:

发票&发货单&保修贴:

手机盒子,喜欢这个蓝色,正面:

背面,2014.07生产的,还有一些参数,诶呦,蓝牙4.0,不错哦,这样可以用好多手环了……

侧面密封条:

白色开盒:

盒子内的所有东西:

黑色开盒:

一黑一白:

送给老爸老妈的情侣手机:HUAWEI 华为 荣耀 畅玩版 黑白双色 简单体验 送给老爸老妈的情侣手机:HUAWEI 华为 荣耀 畅玩版 黑白双色 简单体验 送给老爸老妈的情侣手机:HUAWEI 华为 荣耀 畅玩版 黑白双色 简单体验 送给老爸老妈的情侣手机:HUAWEI 华为 荣耀 畅玩版 黑白双色 简单体验

感觉黑色更深邃一点,浑然一体的感觉,白色的前置摄像头、光线感应器和按键都很明显

对了,有一点很贴心:手机出厂自带贴膜了哦,在工厂无尘室用专业贴膜机贴的膜应该比路边小贩贴的好吧

黑色侧面:

侧面的那一圈“金属”边框,感觉不像是金属的,像是塑料烤漆的,按键像是金属的,开机按键偏中部,我总容易按错。总之这一圈包边显得高大上好多

背面,有华为logo和DTS音效logo,后壳是仿皮纹的,手感不错

但是还是可以看出明显的塑料感,不过比起那种光面的还是要好很多,还可以防滑

白色的边框,是银色的,和黑色边框颜色不同

白色背面,感觉白色背面更好看一点……

看看内部,支持一大一小两个卡槽,都支持TDSCDMA,这个要赞哦,这样不管你之前用的什么手机,都能把卡放到里面了:

送给老爸老妈的情侣手机:HUAWEI 华为 荣耀 畅玩版 黑白双色 简单体验 打开后盖的过程中,黑色的有一角很难打开,白色的打开很顺利。打开黑色后盖时很担心掰断了,因为后盖还是很薄的

电池忘记拍照了,很大一块,3000mah!

开机!大大的华为logo:

锁屏界面:

第一次开机进去后的各种设置,跳过了一些WiFi设置什么的:

首页:

送给老爸老妈的情侣手机:HUAWEI 华为 荣耀 畅玩版 黑白双色 简单体验 下面简单说一下使用体验:

1. 返回键在左边,返回键使用频率很高的,对于右手持机的人,大拇指很难点到,不合理

2. 系统还是很干净的,1号店较良心,不像苏宁京东那样内置自家app。里面除了华为自家那一堆app,还内置了QQ,QQ浏览器,微博等常用软件,没有什么让人反感的app内置

3. 使用过程中较流畅,清后台剩余1G多内存,运行一般的小游戏较流畅

4. 相机后置1300w,前置500w,拍照可以,带有很多效果可选;切换到前置摄像头会自动切换成美颜模式,但是感觉效果不是很好

5. 系统小功能很丰富,自带了手电筒,fm收音,共享播放(可以电脑建samba看电影,吼吼)等待

6. 电池电量没有进行完整的测试,不过回来使用一段时间掉电不是很明显,可能是没安装什么软件的缘故吧,但是估计一天没问题

从设置里面看看荣耀畅玩版有哪些特色功能:

两种桌面,一种是普通的,一种是老人桌面,切换桌面不用重启。试过红米1s,切换桌面需要重启

送给老爸老妈的情侣手机:HUAWEI 华为 荣耀 畅玩版 黑白双色 简单体验支持DTS音效:

送给老爸老妈的情侣手机:HUAWEI 华为 荣耀 畅玩版 黑白双色 简单体验 智能辅助:

单手操作:包括拨号键盘,输入键盘(华为自家的)都会缩小到屏幕下方一角,可以切换左右手,对于手小的或者单手持机的人很实用。

手套模式:这个使用起来没什么感觉啊…………

手势控制:一共只有两个手势,没看到可以添加的选项,一个是翻转静音、一个是整理桌面时摇晃图标对齐送给老爸老妈的情侣手机:HUAWEI 华为 荣耀 畅玩版 黑白双色 简单体验 手机相关参数送给老爸老妈的情侣手机:HUAWEI 华为 荣耀 畅玩版 黑白双色 简单体验 下面要介绍一个很好的功能:智能皮套!

荣耀畅玩版支持智能皮套哦。红米Note貌似不支持,taobao上卖的所谓的红米Note智能皮套都是需要通过软件用光线感应器实现的,很不靠谱。智能皮套是个很有用的功能!

楼主搜了很久找了一款,看看新买的皮套,一黑一玫红,支持智能休眠

合上皮套的显示

向左划显示天气和mini状态栏

对了,这个皮套有个小玄机哦,有一个小吸盘

送给老爸老妈的情侣手机:HUAWEI 华为 荣耀 畅玩版 黑白双色 简单体验 送给老爸老妈的情侣手机:HUAWEI 华为 荣耀 畅玩版 黑白双色 简单体验 送给老爸老妈的情侣手机:HUAWEI 华为 荣耀 畅玩版 黑白双色 简单体验 感觉很厉害的样子,而且贴合很好

给个链接吧,29块(深蓝色19)还送两张贴膜,这个不算广告吧…… [商品:华为荣耀3x畅玩版套 g750手机壳 3xPro保护皮套 华为荣耀3x手机套]

最后来些两台机器的特写,已经安了一些基本软件,稍微设置了下: