欧洲海淘唱片纪略

2015-07-02 11:08:36 53点赞 187收藏 51评论

半年来张大妈引荐给我的海淘唱片:

去年认识了张大妈,从此改变了我的生活:原本不喜欢买东西(因为穷)的我,居然从购物中找到了很多乐趣(爱比价);我的购买渠道也变得丰富和广阔。去年家里有了宝宝,先是通过张大妈去找各种母婴用品;年底搬了新居,又通过张大妈买各种电器和家居用品。看着凌乱无章的新居,逐渐被我添置得丰富而有序,老婆孩子过得舒服,被压抑很久的个人嗜好逐渐发酵。。。

不久以前,当我还是一个苦逼的单身屌丝,古典音乐陪伴我度过了很多夜晚和假日。自打有了GF,我就没完整听过一只曲子。。。。。。欧洲海淘唱片纪略

今年2月初,在张大妈首页看到值友推荐的RCA LIVING STEREO 60CD的大包子。这套曲集之前从电驴下载听过,非常非常喜欢。立刻报请老婆批准(以宝宝艺术启蒙为由),火速下了订单。下单的时候小手一抖,把包子的vol 2也买了。两套一共120张CD,买自德亚,这也是我第一次在语言完全不懂的网站下单,好在美亚的账户在欧洲亚马逊各站通用,交易模式也基本一致。从此一发不可收,这里晒一晒我在之后短短5个月时间里海淘的唱片:

欧洲海淘唱片纪略RCA Victor 胜利唱片 Living Stereo 古典CD套装(60CD)值友“mara1982”的推荐理由:“简单的来说livingstereo是RCAVictor旗下的唱片系列(胜利唱片,关于这个公司的历史、发展可参见Wikipedia)。这个系列发布...2700280 mara1982

欧洲海淘唱片纪略

3月,有值友推荐意亚的《瓦格纳作品录音全集选》43CD限量版,我其实不是很喜欢瓦格纳,不过现在不喜欢,不等于未来不喜欢。随着审美经验的丰富,个人的欣赏趣味也在一直发展。德亚、意亚的价格通常都是很不错的,但是运费坑爹,为了摊低运费,我又凑单了EMI的普契尼歌剧全集 17CD、DECCA的威尔海姆·巴克豪斯音乐会曲集 8CD、拉扎尔·贝尔曼的DG合集10CD。

欧洲海淘唱片纪略“Wagner Complete Operas” 《瓦格纳作品录音全集选》什么值得买网友“FF_FF”的推荐理由:“瓦格纳可能是有史以来最让粉丝痴狂的作曲家了,引用巴伐利亚国王的信件:“爱你,极其幸福,致死忠贞!...46071 FF_FF

欧洲海淘唱片纪略

3月下旬,值友推荐《格伦·古尔德巴赫键盘作品集礼盒装》(38CD+6DVD),作为一个巴赫粉,毫不犹豫地买了。 英镑虽然贵,但是英亚的运费比德、意要良心多了,不用凑单,直邮也才3.58磅的运费。

欧洲海淘唱片纪略Glenn Gould Bach Edition 格伦·古尔德巴赫键盘作品集礼盒装(38CD+6DVD)这套GlennGould键盘作品集礼盒装,其中38张CD中除了34张收录大部分Glenn演奏的曲目之外,还有一些他用德文进行的讨论以及对巴赫的一些感想。附加的DV...485 aurosso

欧洲海淘唱片纪略

5月,值友推荐《Westminster Legacy 西敏寺传承》40CD。作为一个伪发烧友,我此前还真不知道这个公司。赶紧科普了一下,觉得应该听听,就下手了。德亚的运费还是这么贵,我凑单了DG的The Originals 2014 50CD、以及刚刚出笼的的DG新包子 111 The Piano,后面两个,我觉的单买也是很值的。

欧洲海淘唱片纪略The Westminster Legacy 西敏寺的传承 40CD入门大包直邮好价。西敏寺唱片公司于1949年在纽约成立,主要功绩是在50年代密集、系统地发行室内乐唱片,不过在后来的价格战当中落于下风,于19...73040 hao82

欧洲海淘唱片纪略

同样在5月,在值友推荐下购买《柏林爱乐乐团百年专辑》,以DG的《100 Great Symphonies》凑单 [56 CD]。为了摊低运费,还跟值友凑了单。捉鸡不成蚀把米,被税了。税金是超限商品买价的10%,另外DHL还收了仓储费和报关手续费。在这儿也给大家提个醒,一次不要买太多,单张装超过10张要小心、套装超过2-3套要小心。我之前也有一次3-4套但没被税的,那是因为卖方拆单发货的。这次亚马逊一次吧商品凑齐发货,货值200多欧,到海关这里就等着挨刀了。

欧洲海淘唱片纪略《柏林爱乐乐团 Centenary Edition 百年专辑》(50CD)什么值得买网友“hao82”的推荐理由:“柏林爱乐乐团,代表世界顶尖交响乐团的最高水平。史上指挥有之前在职34年的卡拉扬,还有在任的西蒙拉特...1470192 hao82

欧洲海淘唱片纪略100 Great Symphonies: Various Artists: Amazon.it: Musica100 Great Symphonies: Various Artists: Amazon.it: Musicawww.amazon.it

欧洲海淘唱片纪略

看我晒了这么多大包子,真正的发烧友可能要嗤之以鼻。我不是发烧友,只是喜欢古典音乐,喜欢在浩如烟海的演录版本中找到自己的菜。在此,我要向所有推荐唱片的值友表示感谢。

最后上个全家福!合照里面还有套中亚买的《企鹅评鉴三星极品全收藏》(30CD),这套唱片虽然被很多人吐槽,我也买了2套,1套送朋友,一套自己听,算是做下普及吧。

以此纪念我听着巴赫吃泡面的快乐时光。

海淘唱片的几点心得:

1. 比价:横向比较亚马逊各国官网古典音乐唱片的价格,意大利、德国一般最便宜,英国也时不时有惊喜。看中一套唱片的时候,不妨在这三家网站比价。

2. 退税:欧洲买唱片的另一大优势是,还有20%的退税。也就是你把购物车里的商品进入结算的时候,会发现价格减少了20%。美国买东西还要加税,没有欧洲划算。

3. 汇率:汇率也是影响最终成本的因素之一。这段时间美元走强,欧元和英镑疲软,也是欧淘的好时机。

4. 运费:英国的运费比较便宜,一般几磅,运输慢一点。德国、意大利的运费比较贵,一般整套唱片都是20欧起,数量增加,运费有限递减,不过运输速度较快。我之前用拼单的方法来摊低运费,但是容易被税。一般3套以上、或10张以上就有风险了。

5. 唱片的价格走势:小编建议我推荐几套唱片,我觉得我的眼光还不够。一般来说大厂牌(DG、DECCA、EMI、SONY)的品质比较放心,但是有投资潜力的黑马经常出自小厂牌。还有很多小厂牌被大公司收购了。仅从欣赏的角度,个人最推荐的几个大包子是:DG 111系列的1-3、RCA LIVING STEREO 的1-2,无论入门还是资深,都值得入手。值友“正源君”有关于DG 111系列的晒单,可以参考。这个系列也是深受乐迷追捧的一个系列,价格持续走高。其中的第三辑 111 the piano刚上市不久,价格还不算贵,建议择机入手。

《待宰的羔羊》

《待宰的羔羊》

《古都》(川端康成 著)

《古都》(川端康成 著)

《搜神记》(精)

《搜神记》(精)

百亿补贴:《鼠疫》

百亿补贴:《鼠疫》

王家卫导演原著《繁花》金宇澄

王家卫导演原著《繁花》金宇澄

《余华世纪套装》(共4册,赠4张藏书票)

《余华世纪套装》(共4册,赠4张藏书票)

布鲁克林有棵树(80周年名家全译本)

布鲁克林有棵树(80周年名家全译本)

《牙买加旅馆》

《牙买加旅馆》

《务虚笔记》(史铁生的首部长篇小说,也是他半自传式的作品)

《务虚笔记》(史铁生的首部长篇小说,也是他半自传式的作品)

路遥:人生(2021平装版)

路遥:人生(2021平装版)

吉檀迦利(未删节全彩珍藏版!泰戈尔诗集代表作! 当当

吉檀迦利(未删节全彩珍藏版!泰戈尔诗集代表作! 当当

额尔古纳河右岸 茅盾文学奖获奖作品全集·典藏版

额尔古纳河右岸 茅盾文学奖获奖作品全集·典藏版

洗澡杨绛作品

洗澡杨绛作品

寻欢作乐 毛姆得意之作 毛姆本人偏爱的作品 月亮和六便士 英国文学 经典文学 果麦文化

• 楼主海淘用的什么转运公司?

我买的这些唱片都是直邮的

如果有些商品不能直邮的话。有没有什么好的中英转运公司可以推荐的?

• 这是篇屌诡文。
    被归类在“开箱晒物”中,但是作者根本没有开箱,封膜完好无损。
    作者自述“5个月时间里”,“我不是发烧友,只是喜欢古典音乐”,但是除了1套外都没有开封,都是橱柜装饰品。

卤煮有收藏癖 [高兴]

• 看着这么多唱片头都大了。原来买唱片还能反复听个耳熟能详,自从从网上下了几百G的无损后就再也静不下来了仔细听一张唱片了。

• 还是那句话,买这种东西就想买打口碟,图便宜买没几张自己喜欢的,还不如掏钱买正价,至少经常听

• 审美跟不上,古典这个坑就不敢入了。

可以跟上审丑,比如老肖的木曾斯克县的麦克白夫人,

• [哭泣] 心情一激动,以为是唱片,原来只是CD

• 很少发言,但看到内容,就必须来抢个沙发了。不解释

• 请问楼主,西敏寺那套里面有没有克纳佩兹布什指挥的立体声版mpo的布鲁克纳第八交响曲?

• 亚马逊海淘CD/DVD的路过点个赞,英国亚马逊的运费真的是业界良心,速度也还可以,美亚的速度真的是可以让人等的发疯。

六一儿童节给自己买的节日礼物CD,到现在还木有到手 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 话说现在口盘越来越少,想淘到心仪的CD越来越不易。 [惊喜]

• 楼主现在有时间听音乐不?呵呵

• 我以为是黑胶呢,eBay 运回来的黑胶总是容易折咧

• 我同样走DHL被税,555

• 楼主 能不能转录些无损来分享一下啊 [皱眉]

• 我意大利亚马逊买的柏林爱乐乐团全套cd,两个月了还不见踪影。想请教大神们怎么破?

网站去找客服,会重发的

• berman和backhous,一看就是爱乐的,看到古典音乐从20刀一张一直到现在大量的套装出现,一方面高兴一方面感慨古典乐式微了。。。

• 硬盘几百g的古典才听了一半

• 楼主听音设备是什么?

• 老爸也有时让我帮他购,不过都在马云。。。买过好多什么首版,银圈版,最有印象的是那个什么“施特劳斯,红衫仔2” ,我只负责买,其他都不懂,不过他这都是旧CD。。

红衫仔1比较流弊

孔泽尔指挥的那几个都不错...

• 楼主呀,我推荐的瓦格纳其实我自己都没舍得剁手。