日惹的奇迹

2015-11-10 22:35:17 30点赞 111收藏 20评论

写在前面:本篇很多地方可能废话比较多,希望给同样自己盘算着出行的人一个参考,因为自己准备的时候很慌乱,看官们还请包涵。重头戏请直接从DAY Three开始。。。。

Chapter 1 启程

第一次出境游

时间拉回到9月初的一个午后,同事说,国庆去哪里,十二天呢。我于是想起了网上看到的“只要你敢请假”的彪悍放假攻略。

我回答,宅家里,睡七天。日惹的奇迹

一转眼工作已经两年多,刚回归为单身狗,一时间对于时间的安排都手忙脚乱了。

然后又过了几天,我看了看日历,真的十二天呢,失眠的时候不知道哪里来的强烈的冲动,出国玩吧。日惹的奇迹

时间已经大概是9月10号不到,距离国庆还有20天,虽然经常在华东区域出差,去过HK,但是,护照还没有啊!!

此时的我还是二逼的,我问曾混迹东南亚的孙导,签证还没准备来得及吗(没错,此时我还搞混签证和护照),孙导说没问题的。

当即周末就冲去老家办了护照。

然后我和孙导说,我护照办了,孙导:。。。。。。

这个时候我才意识到,来不及了啊!!!时间是9月10号,还未决定去哪里,才办好护照还没拿到。机票酒店一个没定。

然后我开启了刷攻略模式。

时间这么仓促又是一个人出游,必然东南亚了,泰国人太多,柬埔寨太小,马来什么的听了就不想去。最后选了一个适合我这种爱**的人的地方:印度尼西亚。一个有婆罗浮屠遗迹和巴厘岛海岛的地方。没错,巴厘岛就是印度尼西亚的,很多人都不知道。。。。

然后我上网百度:印尼。

还能不能愉快的活着了,去之前还是心存疑虑的,想想算了,不经历,以后怎么去叙利亚利比亚日惹的奇迹

于是就这么稀里糊涂的开始了准备工作。

===============================割==============================

出游前准备

运气好,护照五天就到手了,打消了我来不及出行的顾虑,真是说走就走的旅行啊。

机票,有点晚了,所以买的不好。看了一圈发现雅加达不好玩而且危险。所以就直接去日惹了。

全程是上海=》广州=》吉隆坡=》日惹=》巴厘岛=》吉隆坡=》上海,主体都是亚航

很折腾是不是,折腾就对了,又不是出去度假日惹的奇迹

然后开始准备各种旅行包啊,用品啊。

买了个迪卡侬Quyue的20L登山包。全程用,便宜,方便。

买了个单反,D5300+18-140。以前有个老单反的,良心话,差点还是上D7100吧,后悔了谁要谁收了日惹的奇迹 。另外,出门还是轻便为主,除非你是摄影师,大法的A7系列是个好选择,其他就算了,纯自虐,买D5300就是看重主机轻,结果镜头巨沉。。。。。

如果有预算,一定要买个GoPro

买了个马盖先的战术腰包,方便出酒店的时候随身带单反。

还有衣物收纳的。

以及密封袋,Ikea的。密封盒装点常用药也是必须的。

日惹的奇迹

然后折腾着就差不多了。你问我出行前带啥?

1. 驱蚊水(然而没卵用)

2. 墨镜

3. 不介意的话遮阳帽子

4. 支持银联的储蓄卡及VISA全币卡

5. 电源转接器(主要机场用)

6. 冲浪的防UV衣,迪卡侬有售

7. 换洗衣裤、鞋子(登山用)、及护照

8. 药品

好了,就这些,有人问楼主你逗我啊?!!你这是出差吧?!你要晒死??!!你钱还没换呢

对了,就是这么任性,当时知道印尼是免签了,所以揣着卡和一点人民币就去了,现在想想我真彪悍日惹的奇迹

提前换点美元还是必要的,其他的不需要多买,印尼机场就可以取钱,东西各种便宜,防晒霜SPF 50的50ML的妮维雅巴厘岛超市才40块钱不到。

最后,推荐MUJI的护照包,一个没有什么卵用又占地方的东西,但是还是备着好,放机票尺寸真心好。对了,记得带学生证哦,注销了也行,景点又看不懂中文。

Chapter 2 旅程

DAY ONE Oct 2

因为图机票便宜的原因,选择了请节后的假期。

10月二号从上海飞往广州,顺便去珠海看了看父母,没想到当天高铁居然全卖光了,只有返程,于是祭出了修炼多年的十级逃票技能,各种走位。一天来回,非常折腾,不过看到了爸妈和同样旅游路过的哥哥一家(亲哥,二胎就是这么任性),非常开心,爸妈也开心的给了一人一个1W的现金红包,我。。。工作这么久还是被当孩子啊,还是打击我赚钱太少,关键现金我根本拿不了啊日惹的奇迹

深夜返回了白云机场,开始候机。

短袖短裤的我开始感到隐隐的悲剧,各种冷!虽然是十月,可是冷气一点不含糊。特别是机上冷气强劲。

亚航的旅途用品套餐还是不错的,我为了方便连颈枕都没有带。。。

DAY TWO Oct 3

早上5点多到了吉隆坡机场,第一次变外国人日惹的奇迹

吃了点东西就去转机了,直接用VISA卡消费,不用出机场,后面回来的时候是出去了。

从这里开始绿绿就变多了,有点略微的恐怖,去日惹的航班候机处基本没看到中国人,大量的中国人都是去了往巴厘岛的方向。

日惹的奇迹

9点50的航班到日惹,大约13点落地。

很多同学还不知道日惹,这里简单介绍下

日惹的奇迹

日惹自治区,是印尼东爪哇岛的一个自治区,历史上很有名气,具体请百度。由于历史原因,他是自治区,保留了自己的王,也就是苏丹,当地有著名的景点婆罗浮屠和普兰巴南。

飞机落地后,第一个悲剧发生了,因为日惹是自治区,所以,不免签。。。日惹的奇迹

幸好前面遇到个广州的小哥,和他换了一张50刀,才万幸过了,出门了还是国人靠谱啊!日惹的奇迹

另外在飞机上睡着了,空姐给了印尼/马来文的入境信息单。。。。我长得很像Native么。。。

出机场到BCA取现金,银联,请认准BCA!!我那时候还遇到点问题,大家先百度清楚BCA的限额。

手续费,招行10块一次,华夏的每日首笔免费,反正都不贵。

印尼的货币是IDR,印尼盾,我当时汇率,2300IDR = 1CNY,所以算钱的时候,按K算,比如100K的东西,就是One Hundred,人民币40块钱左右,当地一般省略后面的K。

机场一共遇到四个中国人,刚才的小哥和他女友,还有两个杭州的哥们,行程比较赶,直接和杭州哥们出发去旁边的普兰巴南。我们机场吃饭,一份75K,杭州小哥没缓过来,给了750K日惹的奇迹 幸好人家及时说明了。

出机场,就上了去普兰巴南的大巴。

普兰巴南,距离机场10KM左右,A1线半小时到。是日惹著名的印度教遗址。

日惹的奇迹

日惹的郊区和和国内农村差不多,就是热带植被,以及便宜到死的水果。。。

印尼大部分的交通以摩托车为主,而且贼快,属于横穿马路必死的节奏,对了,你来之前记得买旅游险了吧

日惹的奇迹

下面就是无差别放图了,其实普兰巴南是有夜晚的LED秀的,只是时间因素,没看。

日惹的奇迹

最后这个是火山石纪念馆,说实话,普兰巴南,远看很壮丽,近看一般,被过度保护开发了。

去游玩的记得先去普兰巴南再去普罗浮屠,不然会觉得这里很无聊。。。。

在普兰巴南还认识了两个新中国朋友,Mika&Four,然后和原来两个杭州哥们走散了。。。然后四点多和新朋友又奔向了婆罗浮屠看日落。

沿途是各种热带风景,毕竟,这里是赤道啊。。

日惹的奇迹

结果,路上花了两个小时多,太阳已经下山了。。。。没办法,就地留宿,等第二天一早的日出。

在留宿的酒店,认识了后面一起玩的两个机长哥们,最后一行一共五人,日惹的中国人真的少的可怜,随便遇到就是他乡遇故知。。。

Jimmy同学过来发了根烟,就聊上了,果然哪里烟都是沟通工具啊日惹的奇迹

DAY Three Oct 4

看到这里很多人已经觉得我这就是流水账啊。因为比起后来日惹城区的感受,这些景点真的不值一提。

早上四点,就被外面绿绿祷告的声音吓醒了日惹的奇迹

四点多,出门还是比较渗人的,在酒店安保的带领下到了看日出的入口。

普罗浮屠的日出票是单独的,380K的样子,是附属酒店负责的,所以建议最好住婆罗浮屠酒店,可以省门票钱。

婆罗浮屠是佛教遗迹,水上莲花的意思,但是后来被旁边的火山喷发给盖住了。

整个婆罗浮屠一共十级,十级浮屠来源于此。

没去过吴哥窟,这里感觉还是很很震撼的。

在一篇颂词声中,大家在最高处等待日出,感觉无比的庄严。

日惹的奇迹

印尼的日落日出都很看天气,好坏都看缘分。

但是日出好坏,都挡不住婆罗浮屠的壮丽。

日惹的奇迹

胸口的小牌子就是看日出的认证。。。

LZ在熬夜攻略无数后已经快瘦没了日惹的奇迹

吃了个饭,回酒店补了个觉,立刻就赶往市区:马力波罗大街。

马力波罗大街是日惹的主街,旁边的SOS大街是著名的背包客大街。

来到日惹城区之前,我的计划是第一天下午刷完两个景点,然后定去火山的Package,第二天一早离开。然而最后我才发现,日惹的城市本身,才最有魅力,让人无限的不舍。

白天的马力波罗大街还像城乡结合部,乱糟糟的,中午吃了饭就去SOS大街定火山团了。在这里认识了后来一路的韩国情侣Min和Sun,我忽悠他们跟我在同一家报团了。事实证明还是要货比三家。。。。算了也不贵。。。

日惹的奇迹

后面是机长哥们Jimmy和Johnson。英俊的侧脸我就不打码了。。。

住的地方很喜欢,离SOS才500米,楼顶有个俯瞰周围的小泳池。

日惹的奇迹

夜幕降临。然后整个马力波罗大街都变了。

四周出现了集市。

到处是欢快的人,路边就有人弹着乐器,跳舞,热闹非凡,每个人都散发着那种说不出的轻松欢快。

你经过的时候,当地人会向你微笑。

就好像每个人都没有烦恼,这种氛围很能感染到你。让你忘记一切工作中的烦恼,生活上的琐碎,去享受生活。

去一个没有人认识自己的地方,做一个自己都不认识的人,享受原本不属于自己的人生。

这对我来说就是旅行的意义。

最后一天要离开日惹的时候,我对于日惹几乎是迷恋的,这种放松的感觉从来没有过。

好像每一个人都是你的朋友一样。

关键中的关键,东西都好便宜日惹的奇迹

这段没拍啥,无图无真相了。。。

逛完主街,上马车把Mika她们送回酒店

日惹的奇迹

然后,哥三个到了酒店楼顶小喝。

日惹的奇迹

然后然后,又去了SOS尽头的一家小酒吧。一瓶才55K,然后我居然还点歌了,居然歌手还给面子唱了,点了一首It's my life.唱到高潮的时候真的热泪盈眶啊,异国他乡,每个人都友善,还遇到好兄弟一起喝酒,旅途中还有什么比这更开心呢。日惹的奇迹

日惹的奇迹

三个人喝的烂醉回去,我还到楼顶blabla找服务生扯了半个小时(我才不会告诉你我是奔着那个妹子去的日惹的奇迹

在日惹的最后一天就这样结束了。

次日一早,准备好行囊,就开始了火山行的旅程。大家下篇,见。

日惹的奇迹

最后的最后,附一张给Mika同学拍的照片,来自婆罗浮屠。我会想念日惹的,朋友们也请多珍重。