2013-08-03 13:05:41 23点赞 62收藏 23评论

曾经都只是看各位有才的网友在什么值得买上发布晒单和经验,最近辞去工作在家找工作之余也发了两篇晒单,本想今天再发布一篇晒单的,后来感觉这物件更多想给大家分享不是晒单而是一种生活态度一种节约意识。

———————————————华丽的分割线————————————————

现如今家家户户都已近步入电气化时代了,我敢放言至少上值得买的人没有一个不是在电气化时代的人。家中的电器也越来越多了,电器的产品和花样也越来越多,电器给我们的生活带来无尽的欢乐和便利,但是当你使用它们时是否想到地球资源的匮乏和枯竭呢??认为我这辈子够用了的人是混蛋......也许有人不爱听了,但是我想请这些人看完这篇文章之后可以改变自己的生活态度。花费较小的个人代价而营造和谐大环境,何乐而不为那???

下面给大家分享下我的节电方法,或许很多人已近使用了该方法,已近使用的亲可以直接忽视看别的经验分享了,我只是将此方法扩大宣传力度而已。

淘宝35上购得,科德 TW-269 电子式定时器/插座,当然还有其他一些牌子的定时插座,比如发现频道推荐的TOWE 同为 TW-ED10G定时器插座

下图为未插入插座时的照片

节约是种生活态度——科德 TW-269 电子式定时器/插座 以及使用定时插座的注意事项简易说明书都已经印在产品身上,便于指导操作节约是种生活态度——科德 TW-269 电子式定时器/插座 以及使用定时插座的注意事项节约是种生活态度——科德 TW-269 电子式定时器/插座 以及使用定时插座的注意事项功能按键特写节约是种生活态度——科德 TW-269 电子式定时器/插座 以及使用定时插座的注意事项

插入插板按任意键显示屏灯亮起,便于在光线较为微弱的地方查看设置。节约是种生活态度——科德 TW-269 电子式定时器/插座 以及使用定时插座的注意事项

关于这个产品的设置我就不过多介绍了,参照说明书简单到弱爆了。

定时插座基本上就这种一种是电子式一种是机械式

电子式 机械式
优点

1、准确精度高

2、功能强大兼备电子表可设置多组时间

3、不需要重复操作

1、操作简单,极易老人小孩使用(但是也不排除一些操作个人觉得比电子式的还复杂的机械式)

2、不使用时0功耗

缺点 1、在不使用时还有较小待机功耗<2w

1、每次使用需重复操作

2、功能单一只可设置一组时间

3、部分产品只可定时关

4、时间不可精确控制

优缺点基本就这些吧,都是本人自己总结的,如果不足请见谅。大家可根据自己的使用需求进行购买,本人比较青睐电子式的,<2w的待机功耗还是相对于部分电器少则几十瓦多则上千瓦的要省电多了,我也想追求完美,但现实就是那么残酷,懒人的我为2w买单了,你天天去拧机械式的旋钮和插拔插头差不多了,其实不就是想偷那么点懒吗?另外说下,电子式的定时插座均有断电记忆功能,内部装有电池,而且据我使用时的经验,定时插座上的电器与主电源属于物理断电,在断电时你可以听到“咔哒”一声的。

下面给大家介绍下这类插座适用于那些家用电器,京东上的该产品的宣传有些夸大的嫌疑,其实有些电器并不能达到你想要的效果。

定时插座两大主要功能:一个是在你希望的时间打开关闭状态的电器,当然第二种就是在你希望的时候关闭已经打开的电器。

关闭已打开的电器,操作极其简单,并且不挑电器,绝对可以达到你想要的效果。比如说鱼缸中的灯,主机显示器,猫路由器,饮水机电视机音响等,都可以在夜间深断电,在此不过多讨论。

但是打开关闭中的电器就要看是什么电器了,比较智能的电器就不适用于定时插座,何为比较智能那??只要是断电后不执行之前设定操作的电器,或者自动复位或处于关闭待机状态的电器,如显示器、台式机、豆浆机、大多数液晶电视机、空调、抽油烟机、电磁炉、全自动洗衣机等,本来本人想用定时插座控制豆浆机,让这货早上自动开始打豆浆,谁知这货断电后再通电,整个就是初始值,无奈放弃了。还有一些足够智能原本来就有定时功能的电器,常见的有空调,还有一些价格较高的电器比如楼主正在使用的艾美特直流电机风扇,好像家中又能设置开又能设置关常见的只有空调了,也许楼主家还没进入信息时代。

那到底那类电器适用于定时插座进行控制开机那???本人现在两个定时插座主要控制光纤猫加路由器一组,电脑显示器一组,均在白天上班时和晚上睡眠时深断电,减少辐射为电费做贡献,也让那在蜘蛛网上奔波的猫休息会。其他电器可以是饮水机,白天在家无人,夜晚睡觉,防止千滚水,而且那电热棒可是个耗电大户,本人家中无饮水机,顾没有给他使用;还有夏天到了,电风扇是家中必备,99元的电扇一般没有遥控也没有定时,其实买个插座都解决了,这类机械控制的电器,这时方显示出它们的单纯;还有就是机械式电饭煲,买个定时插座设置好时间,把按钮按下去,下班直接有粥喝;热水器那东西不建议用,毕竟没有防水防潮认证。还可以给电瓶车充电定时断电防止过冲,手机等电器也是一样;家中养鱼的人那我觉得是必备的设备,定时打氧,换水、灯光等等,一定会帮你省去很多烦恼的。在于你自己去发现和改变。

如果你看到这里,谢谢各位了,也听我唠叨这么半天了,在这里仅仅只是呼吁大家节能环保,热爱生活。这篇文章写的字比我高考作文的字还多。下面给大家分享个视频。谢谢

DELIXI 德力西 CD98J-L系列 新国标插排

BULL 公牛 B5440 插排

BULL 公牛 B5440 插排

deli 得力 DL182系列 多功能插排

deli 得力 DL182系列 多功能插排

• 很早之前就买了这货,为了深夜断电动车的电,哪知道这货灰常变态,断电之后居然不停不停叫唤,逼的我半夜爬起来去按开关,之后就再也不敢用了。是我用错了吗?

我的不叫啊?咱俩的不一样吧

• 我家热水器断电后,再加电还需要按开关才可以工作的, 怎么破???

文中以阐述智能但是又不特别智能的这种电器最悲剧!这些个机器断电后都不会自动启动的!

• -0- 空调定时? 洗衣机? 电视机? 微波炉? 但是貌似都自带啊。。。 好了 不买~

• 感觉用处不大,不过老爸家有一个,是机械式的,不过也很少用。

• 这款买了两个,用了很久了,蛮好的

• 公牛的做工比较好,家里有冷藏饮料用的小冰箱就可以用这个,早上十点半通电到中午两点,下午五点通电到夜里十一点,这样下班呆在宿舍的时候始终有冷饮喝,还不用整天开着冰箱。

• 定时器用了n年了,就是插头太大,一个占两。

• 同样这款,小厨宝和路由都挂上,懒人无忧

• 最好家里除了冰箱之类需要24小时供电的电器以外其他电器都在强电箱里从一个大功率空气开关后分出,之后在建立一组夜晚可以断电的电器的开关。离家出门的时候和睡觉的时候分别把这两个空气开关推下来,呵呵。

• 机械式同样需要待机损耗电能,而且转盘不停的转还容易坏。

• 有需要同为机械定时器的么!结实耐用,15分钟一格,足够满足日常需要!

• 35?
    不是推过18包邮么

• 这货不是很耐用,买了2 个,其中一个用了2个多月就坏了。

• 德科算同类里面最易用的

• 入了个机械式的~~~~(>_<)~~~~

• 这货非常不耐操………

• 科德机械式也可以定多组时间啊 感觉说 机械式只能定一组时间的,都是误导啊。。。

• 我有一个,是拿来插电蚊香液的。