#原创新人# 漫长的等待 — 招行信用卡盗刷及款项追回

2017-06-11 18:02:05 60点赞 318收藏 111评论

刚刚与招行客服中心联系,此案已结案。一直提着的心终于可以安定一点了#原创新人# 漫长的等待 — 招行信用卡盗刷及款项追回 。写下此文,以作记录。同时也提醒值友注意用卡安全。

2017年1月25号,除夕前两天,还在忙碌大扫除中,接到微信及短信同时提醒,俺的招行信用卡被刷走100.8当地币,瞬间蒙圈,#原创新人# 漫长的等待 — 招行信用卡盗刷及款项追回 卡明明就在我身上啊!!!好好地准备过年的平静生活被打乱。于是开始了各种手忙脚乱的追回工作。#原创新人# 漫长的等待 — 招行信用卡盗刷及款项追回

#原创新人# 漫长的等待 — 招行信用卡盗刷及款项追回还好印象中看过某个值友的盗刷文章,当时冥冥中觉得这种事情会在我身上发生。有的卡海淘过,常在河边走,哪有不湿鞋。印象中的步骤还记得。有兴趣的值友可以继续看看这篇老的经验贴。

2016年1月招商银行信用卡盗刷及追款经历其实在张大妈的剁手文中一发不可收拾已经有些时日了,但是每次都是默默的爬楼、默默的剁手,这还是第一发文,希望能给遇到相似麻烦的朋友一些帮助。言归正传,2016年1月18日凌晨2点半,春节应酬,喝完大酒晚归,睡得迷迷糊糊之间,突然手机频繁响起微信和短信提示音,虽然整个人困得不行,但还是抓起了手机。为啥喝 441 评论226 收藏1k查看详情

STEP 1: 打电话挂失。

话说招行的客服电话真心啰嗦,前面的步骤指引过于冗长,完全没有直接挂失的选项。想到之前的值友连续被盗刷了几笔,内心不免惶恐,加快输入信息速度并以最简洁语言要求冻卡。客服告诉我被盗刷的当地币是英镑,也是跪了#原创新人# 漫长的等待 — 招行信用卡盗刷及款项追回 。内心暗骂啊,而且是挥卡交易,我的理解是闪付?!但是我的卡并没有闪付功能,并不知道是怎么刷掉的。此外,在挂失之后一分钟内,第二笔交易进行了,四十多英镑,还好,被挡在了外面。#原创新人# 漫长的等待 — 招行信用卡盗刷及款项追回

STEP2:去招行网点还款。

尽管客服一再跟我表示不用担心,语气确实也是异常让人安心,让我什么都可以不用做。本着收集证据,越多越好的原则,马上动身去最近的取款机拿着卡还了款,以表明卡在我身上。

STEP 3:去派出所报案并拿回执。

派出所警察“叔叔”(其实比我小好多),把我说的英镑听成了百万,也是跪了。最开始不愿意接受报案,但是最后百般恳求下,还是给我一张回执。根据招行自己的政策,最后追款是需要这个东西的。请看楼下第6点。

#原创新人# 漫长的等待 — 招行信用卡盗刷及款项追回

STEP 4: 联系英国商家。

本人本硕都是英语专业,所以沟通没什么问题。根据掌上生活的一些细节信息,度娘出TESCO在当地的服务商电话,搞了半天这笔交易是当场加油了,真不知道100英镑是加油加到什么车了。这么多油。当场要求客服调出当时加油者的信息,客服也是敷衍了事,直接让我在国内报警,他们无能为力,于是我跟她纠结了七分多钟。还好,skype真的好便宜。(充了6块钱,打完还有4块多)。

STEP 5:继续跟踪

随后两个月,我每过一段时间都会通过各种渠道练习招行客服。答复都大同小异——正在追回,请耐心等待。后来微信客服给了一个疑问交易查询的链接。可以看到详情。

STEP 6 招行垫付

等我账单出来之后,这笔款项仍然在里头,但是招商银行提前把这笔资金给我补进来了,并告知我,先提前替我补,但是后面如果有问题还要找我。#原创新人# 漫长的等待 — 招行信用卡盗刷及款项追回 不过要赞的是,这点服务其他某些银行都不会做的。这应该是招行的最大优势了。#原创新人# 漫长的等待 — 招行信用卡盗刷及款项追回

#原创新人# 漫长的等待 — 招行信用卡盗刷及款项追回

STEP 7 等等等。

虽然补了,但是这种感觉还是不爽。等到3月,招行跟我说,现在正在联系国际结算,如果商户两个月内不提出异议,那这笔账就一笔勾销了。又!要!等!两!个!月!!!#原创新人# 漫长的等待 — 招行信用卡盗刷及款项追回

FINALLY

今天,六月已经过半,跟客服确认,终于结案了。真不容易!

经验教训:

A: 海淘的卡单独用,用完之后赶紧关闭境外支付功能。在哪家消费都一样。我这张招行卡,仅一年前在美亚消费过,且是在消费完毕之后删除了网站的留存信息的。仍然没有鸟用。

B:盗刷后别紧张,能先准备的资料最好先准备,能自己做的工作最好先都做了。盗刷金额过大的,一定要持续跟踪,据理力争。

C:合理使用信用卡,如果有闲置信用卡一定要冻结,或者销卡。以除后患!

D:如果是招行卡,锁定卡最快的方式其实应该是掌上生活,有一键锁卡功能。一定要记得!个人觉得这个比打电话快!

D:语言就是力量!

• 有过同样经历的能明白你的感受 [害羞了]

哎。。。这种事情真心闹心

我中信被盗刷24000人民币,比你的100英镑可吓人多了。。。

• 不少站着看闲事的态度,等你被盗刷了试试,持续半年才解决还不够闹心?还有不知那位哪来的对美亚这么放心的…

多谢理解!!!

• 看到你的ID,突然想起我一学弟,你是不是在武汉上的大学? [邪恶]

这你都发现了

因为这个ID曾是我校外语版的版主。。。

• 美亚被盗不如怀疑电脑木马靠谱点

确实 我都海淘四年 几张信用卡 不知道刷了几百笔交易 也没被盗刷啊

如何锁境外支付?

• 经验教训完全是在误导别人,除了流程外,这篇文章毫无价值。

• 关键是如何会被盗呢?美亚解绑了还被盗,咋防?

• 不会英语怎么海淘,到处都是坑,一个接一个

• 惨痛经历,引以为戒……着手去冻那一堆卡…真麻烦

• 我怎么没觉得有这么严重,招行的卡都可以限额的,用不着锁卡

• 这个故事告诉我们 学好英语很重要 [doge]

• 怎么看了几次单刷的文章写的都是招行的

• 我招行的卡还是免刷卡密码的,到底免密码好还是设置密码好

免密码咯,最好是签字的,输了密码就默认是持卡人刷的貌似,但是签字就能判断到底是不是盗刷了,除非你俩笔迹一毛一样

海外实体pos刷卡是免密码的,招行客服答复过其实你随便输入6位数就行,不信可以试试。

• 招行信用卡掌上生活app还有个卡片限额功能,平时限一下,买大件的时候再自己调,很好用

• 虽然不是有很多行的卡,但是招行的服务和APP给我感觉都是相对而言最好的。

• 绝对不是美亚的问题!怀疑招商有内鬼 我和朋友的招商卡 没有海淘过 几年了基本都没有刷过几笔pos 都在凌晨被海外网站盗刷,还好追回了.现在所有卡都锁住 用的时候开下!

• 招行啥时用啥时解锁(也就一个月参加一次取现活动罢了)

现在腿毛卡还有用?

没用了,官方不是有取现5万送10000多分的活动么。

• 国外的信用卡直接一个电话就把疑问消费取消了。不过话说回来,人家那个是诚信社会。

• 谢谢分享!一般都是关闭境外交易的

• 招行卡我也被老美盗刷过,不过就几刀,招行也赔了,这点倒还好